INGREDIENTES:
8 Calamares medianos
1 o 2 Cebolla grande
1/2 Kilo de morcilla
1/2 Litro de caldo de pescado
Una pizca de sal
Un par de cucharadas de aceite de oliva
Limpiar los calamares.
Partir la cebolla a trocitos pequeños y pocharla en una sarten con el aceite de oliva.
En un cazo cocer unos segundos las patas y aletas de los calamares, partirlos a trocitos pequeños y agregarlo a la cebolla freír un poquito y seguido agregar la morcilla sin la piel y rota para mezclar todo bien, sazonar ligeramente.
Con ayuda de una cuchara rellenar los calamares, cerrar con ayuda de un palillo o bien coser.
Hola Trini, una combinación de sabores muy original y sabrosa, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarAh! Hemos coincidido en el ingrediente principal...jaja, que casualidad.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Vaya, nunca se me hubiera ocurrido rellenar un calamar con morcilla, es muy original
ResponderEliminarBesitos
Me pirra la morcilla de Burgos cuando estuve así me pase los 5 días comiendo la . Es una receta muy original. Me la apunto!
ResponderEliminarPues a mi que me encanta espero encontrarla por las tiendas de Zaragoza, me parece una idea muy buena rellenar un calamar con morcilla. Saludicos.
ResponderEliminarMe encanta la morcilla de burgos, nunca la ví así pero seguro que también me encanta. Buena idea!Bs
ResponderEliminarNO ES POR NADA PERO SIENDO TIERRA DE SABOR TIENE QUE SER BUENO CON ORGULLO LO DIGO YA QUE SOY DE PALENCIA Y POR LO CUAL DE CASTILLA Y LEÓN Y TENEMOS UNOS PRODUCTOS INCREIBLES Y CON MUCHISIMA VARIEDAD. UN BESITO.
ResponderEliminarla verdad que me encanta la morcilla de burgos trae muy buenos recuerdos a mi cabeza de un verano que pase en burgos.me gusta la mezcla de sabores que propone muy original espero tener el placer de probar un saludo trini
ResponderEliminarHola Trini, el corte se ve exquisito, qué idea tan original!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Yo soy de las amantes de la morcilla. Me apunto a ese calamar.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Nunca se me hubiese ocurrido rellenar un calamar de morcilla, pero visto tus imágenes, me parece una opción maravillosa, en casa nos encanta la morcilla.
ResponderEliminarUna idea muy original y fantástica, no puedo imaginar el sabor pero me atrae mucho la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Una receta muy curiosa. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.
ResponderEliminarComo os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.
ResponderEliminarComo os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.
ResponderEliminarLos calamares rellenos de morcilla son my ricas. Con esta morcilla seguro que se salen. Yo también tengo una receta de calamares rellenos de morcilla
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
qué pinta tan buena
ResponderEliminarPero que rico, original , llamativo..vamos que me quedo sin adjetivos!!laura
ResponderEliminarbufffff!!!! rico no lo siguiente!!!! vaya pasada de plato mas rico encima con morcilla de burgos.... guardame un cacho.
ResponderEliminarsaludos
Un relleno espectacular, nunca se me habria ocurrido este relleno. Besitos.
ResponderEliminarUfff debe estar muy bueno¡¡, me encanta la morcilla, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la morcilla sea del tipo que sea, pero ese calamar relleno de ella tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarbuena pinta la de ese calamar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
son unas morcillas deliciosas disfrutalas
ResponderEliminaroriginal eso de ponerle morcilla al calamar.........seguro que con un rico sabor, besitos
ResponderEliminarMe encanta Trini por lo original y como tiene que estar.
ResponderEliminarTienes razón,a mi la morcilla no me gusta pero cuando probé la de Embutidos Ríos me encantó,hecha a la plancha,rica rica :)
ResponderEliminarQue original! Me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñar tantas cosas a las que estamos empezando.
En mi blog tienes un premio. No se si participas o no en estas cadenas pero en cualquier caso creo que te lo mereces.
Muchos besos
http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html
Me parece una idea fantástica, aunque yo confieso que esta morcilla se merecen..... Dos huevos fritos!
ResponderEliminarUn relleno de lujo para un calamar extraordinario!!!tiene que estar de muerte lenta....Besos
ResponderEliminarQue contraste más rico de sabores. Besitos.
ResponderEliminarTrini menuda combinación de sabores, me encanta!!
ResponderEliminarme encantan las morcillas, y encima estas de Tierra de Sabor, mucho más!!! sangre segoviana corre x mis venas, je, je
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html
Me encanta la morcilla, de modo que esa es una perfecta combinación. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Trini que rica la morcilla de Burgos en casa nos gusta mucho la probamos cuando estuvimos alli y nos encanto, y con el calamar tiene que estar muy rico una mezcla espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://recetania.blogspot.com.es
Me ha gustado mucho la receta. I las fotos son muy bonitas! Un beso
ResponderEliminarQue rico. con ese relleno no se buede resistir nadie!! Besos :)
ResponderEliminarVaya una cosa buena, menuda pinta que tienen estos productos...que ricos!!!
ResponderEliminarTrini el jueves queremos publicar un grupo de bloggers una receta típica de Día de todos los Santos tradicional...te sumas???
Besos
Un aperitivo muy original y con esa morcilla éxito seguro!! Bss!!
ResponderEliminarMe encanta la morcilla de cualquier clase o sabor, y ese calamar que has hecho ademas de rico es muy bonito. Besos
ResponderEliminar¡¡Que idea mas buena Trini!! Me encanta!!
ResponderEliminarNieves
No conocía semejante calamar de morcilla, pero me ha gustado.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico, parece que sea un brazo de gitano, que bonito, besos. .
ResponderEliminarSi que tiene que estar rico este calamar de morcilla, muy original.
ResponderEliminarUnos productos de mucha calidad, disfruta de ellos!!
Un beso, guapa.
Hola Trini bueno yo me fio de tu palabra pero calamar y morcilla la verdad nunca se me hubiera ocurrido una mezcla de sabores algo peculiares
ResponderEliminara si que estoy habra que probarlo para salir de dudas
un besito
la morcilla y el calamar me gustan,aunque hasta ahora por separado,habra que probar
ResponderEliminarbesitos
Tengo en el frigorifico MORCILLA DE BURGOS, que la suelo hacer, frita con huevos fritos, también en emkparedados calientes.
ResponderEliminarY están.... riqisima.
Nunca se me hubiese ocurrido el casar el calamar con la morcilla.
Saludos, manolo
Hola Trini. Me encantan los calmares y la morcilla y si es de Burgos tanto mejor pero nunca los he comido juntos jj.
ResponderEliminarEl resultado debe ser una delicia.
Una propuesta muy interesante y sin duda exquisita.
Por cierto, accediendo a través de Reader me dice que esta entrada no existe en tu blog y lo curioso es que está duplicada y en los dos dice lo mismo, así que he tenido que entrar directo por tu dirección y así sí que sales.
Saludos
Buenas tardes Trini. Unos productos muy buenos y originales, me gusta la combinación. A mí la morcilla de Burgos me encanta y siempre que pasmos por esa bonita ciudad, suelo parar en Soto Palacios a comprar unas cuantas, que las congelo y se mantienen muy bien.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un amigo bloguero, conocido y ya antiguo en esto, me dió la dirección de un nuevo blog, para arroparlo.
ResponderEliminarPor si lo quieres visitar, te doy la dirección
http://mi-dulceflor.blogspot.com.es
Saludos, manolo
Que original Trini, estos calamares tienen buena pinta y deben estar muy ricos. Besitossss.
ResponderEliminarqué original Trini!! menuda combinación de sabores!
ResponderEliminarbesiños
Que buena presencia con una lechuguita plato perfecto .Besos
ResponderEliminarqué original Trini, me gusta!!!bsts
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la combinación. Por cierto tengo algunos problemas para ver tu blog y dejar comentarios, no se si le pasa a alguien más o solo a mí.
ResponderEliminarAplaudo al autor de esa morcilla!!! Se me han puesto los ojos como platos cuando he visto ese corte! Resulta raro rellenar un calamar con morcilla, pero si tu dices que está buenísimo, habrá que probar un día.
ResponderEliminarUn beso
Hola Trini, una mezcla de lo más novedosa, nunca la he probado, pero me da la impresión de que estará muy rico.
ResponderEliminarBiquiños y buena semana