INGREDIENTES:
1 Kg. de Almejas
1 Cucharadita de Pimentón picante (La cuchara pequeña)
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de cominos molidos
1 Pizca de ajos molidos
1 Pizca de perejil molido
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cuando compremos las almejas las ponemos en un bol en agua y con un puñado de sal, de esta manera sueltan la arena si tienen, yo las dejo dentro del frigorífico un rato, después lavamos y escurrimos las almejas.
En una sartén, o recipiente de barro como es mi caso, ponemos el aceite de oliva y todas las especias, dejamos unos minutos lo suficiente para que doren las especias, pero no se nos queme...en ese momento agregamos las almejas y tapamos. De vez en cuando movemos hasta que todas las almejas estén abiertas.
Listo para comer...Buen Provecho!!! Las preparareis más de una vez.
Que ricas ^.^ hace mucho que no las como y que pinta tienen. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
QUE RICAS AYER LAS COMIMOS A MI LE ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarQue rico Trini!!.....un buen pan y a comer se ha dicho....me encanta!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas y que sencillas Trini.
ResponderEliminarNunca le he puesto cominos a las almejas, habra que peobar
Besos guapa
Hola Trini, ¡qué buena tapa!, y en cazuela de barro.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Es un plato que me encanta!!! Delicioso.
ResponderEliminarY gracias por ese premio que surgió de ti, ha sido un placer.
Un beso.
que buenas Trini hace tiempo que no las como.... uhmmmmmmmmmm me encantan
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Qué ricas Trini!! Un acierto de plato
ResponderEliminarTodo un placer visitar de nuevo tu cocina. Estupendas recetas Trini
ResponderEliminarUn saludo
Muy ricas con una cervecita y buena compañía me gustan besos
ResponderEliminarMe encantan las almejas y esa salsa es bien sencilla de preparar. Que ricas!
ResponderEliminarQue fácil y que rico... tengo que hacerlo. Gracias wapa
ResponderEliminarDeliciosas Trini! y me alegro mucho que las cosas os vayan saliendo mjuy bien..hay temporadas que jolines...
ResponderEliminarme legro mucho ! un beso muy feurte laura
si las ve mi niña salta como un conejo con lo que le gustan buenisimas
ResponderEliminarHola Trini,
ResponderEliminarMmm... ¡¡¡que ricas!!!
Me encantan las almejas así.
¡Te sobran unas poquitas?
Besos.
hay trini que plato mas rico de almejas, con lo que me gustan , me lo llevo, besos
ResponderEliminarMe encantan las almejas así preparadas. Besines.
ResponderEliminarTrini qué ricas, no las he preparado en casa gracias por el tip de cómo limpiarlas, las prepararé y cómo tu dices seguro será más de una vez.
ResponderEliminarTrini, para empezar y no parar... están riquísimas así!!!
ResponderEliminarHoy hemos comido nosotros coquinas...por cierto!!!
Besos
Hola Trini, que fresquito hace ya, da gusto.Decirte que te quedaron las almejas como para mojar y comerme una barra entera ja ja ja. si uno pudiera.¿Que tal tu nieto? Besos.
ResponderEliminarEstán diciendo cómeme!
ResponderEliminarBesos.
uhhhhhhhhhhhhhhh besinos
ResponderEliminarQue deliciaaaaaa!!!!!! Un beso
ResponderEliminarExplosivas estas almejas, estoy segura de que todos se han chupado los dedos ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Que tapa mas rica Trini, me encantan así preparadas.
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Me encantan las almejas asi Trini! me voy a tu casa a comer! un beso :)
ResponderEliminarTengo que probarlas asi, tienen que tener un puntito rico, rico. Besines
ResponderEliminarSe ven super ricas Trini! un besotee
ResponderEliminarQué buena pinta Trini! Probaré a hacerlas en casa, aunque dudo que me queden como a ti. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue almejas más ricas!!!!!! tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas, me encantan estas almejas, Trini has acertado al recibirme en mi regreso, muchas gracias por el detalle jajajjajajaajj. Besossss
ResponderEliminarEs una de mis comidas favoritas, y hace bastante que no las hago, me has metido en ganas, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué ricas y buenas!
ResponderEliminarPues nunca las he provado asi, siempre al ajillo. Lo tendre en cuenta para la proxima. Uy!!!!! me encantan las almejas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTrini que rica estas almejas, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos
Genial Trini, aquí en Málaga hay también unas almejas estupendas.
ResponderEliminarProbaré tu receta en la cocina solar, seguro queda fantástica.
Felicitaciones!
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarBoa semana!
Un aperitivo de los ricos, ricos y con una cervecita al lado ya ni te cuento
ResponderEliminarbesos.............
Hola Trini. Con estos condimentos no tengo la menor duda de que tienen que estar riquísimas. Un poquito de picante les va de maravilla. Un saludo.
ResponderEliminarYo seguro que sí que las preparo más veces porque me encantan las almejas, nunca las he probado con tantas especias, pero lo dejo en pendientes y te cuento. Una preguntita, la olla de barro se puede usar con la vitrocerámica?
ResponderEliminarBesotes princesa
hola trini , unas almejas estupendas como para chuparse los dedos, ademas te damos las gracias por acordate de nosotros por ese premio que nos ha echo mucha ilucion, el cual hemos puesto en las estanteria de los premios y como no he tenido tiempo antes de agradecertelo con una entrada en el blog, asi de paso ya veo esos `platos que hay por aqui me llevo alguna cosilla un saludo
ResponderEliminarRiquísimas Trini!! En mi casa nos encanta las almejas a la marinera, segura que de esta forma están para chuparse los dedos!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola TRINI , acabo de retomar el blog y las visitas y comentarios después de unas largas vacaciones , primeramente felicitarte y darte un abrazo por lo de tu marido ...esmuy importante sentirse motivado y contento . Estas almejitas se ven realmente buenas ..te tomo una de prueba uhmmmm ..besos mi amiga y me alegro de la noticia . MARIMI
ResponderEliminarlas almejas ...deliciosas
ResponderEliminarenhorabuena por ese trabajo de tu marido
por cierto.vivo en madrid , a si que cuando quieras ....a qui estoy
tengo pendiente una visita a Almeria,tengo una prima que ahora vive ahi,
Besitos
Ricas ric con el punto picante.....
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, y con ese toque de especias, genial. Besos
ResponderEliminarmuy ricas trini,las almejas me encantan,y solo le pongo ajo y perejil,probaré tu receta....
ResponderEliminarMuy ricas estas Almejas Trini ¡¡¡ Que salsa mas buena ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muchísimas gracias por el premio, me ha hecho mucha ilusión. Cuando tenga un ratito lo colgaré en mi blog y lo entregaré a otros.
ResponderEliminarMe siento muy bien acompañada por todos vosotros en este mundo virtual al cual pertenecemos.
Muchas gracias y seguimos en contacto.
Un abrazo.
*Pilar*
Que ricas son las almejas y estas tuyas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos Trini
Seguro estan de rexupeteeeeeeee ,no hay mas que ver esa foto dicen comeme.
ResponderEliminarMe alegra ver que tu marido ha vuelto a trabajar de nuevo ,enhorabuena por la maravillosa familia que teneis os deseo lo mejor del mundo y que sigais asi.
Bicos mil wapa.
Que ricas Trini, las pongo a menudo en casa pero nunca le he puesto cominos, habrá que probarlas con ellos. Besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. Espero que hayas disfrutado de estos meses veraniego. Voy a ponerme al día de lo que has publicado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTrini seguro que las prepararemos más de una vez, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitos...
Trini que buenoooooos!!
ResponderEliminarTrini que buenoooooos!!
ResponderEliminarBuenas no, buenísimas!!!! mmmm.... menudo lujo :) Biquiñosss
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas almejas, además se puede untar... que bien. Qué buenos los marisquitos. Besicos.
ResponderEliminarMenudo aperitivo....riquisimas!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola guapa! pasate por http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/ te he dado un premio ya que me parece de los mejores y te lo mereces.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricas y qué fáciles las almejas con esta salsa guapa! me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
Qué pinta más rica que tienen!! Y a estas horas ya van apeteciendo...
ResponderEliminarTengo una cosita para ti en mi blog, pásate!
Un beso
Mira que me gustan a mí las almejitas salteadas, eso sí, acompañadas de un buen trozo de pan para mojar la salsita. Nunca les he echado pimentón ni comino, tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
P.D. Felicidades por el trabajo de tu marido, hoy en día tener trabajo es como si te tocara la loteria.