INGREDIENTES:
1 Kg. de potas
2 Cebollas o cebolletas
2 Hojas de laurel
1 Guindilla (yo he puesto fresca)
Un poco de pimienta molida
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva
1 Pastilla de avecren
PREPARACIÓN:
Limpiar las potas partir y reservar.
En una sarten ponemos un poquito de aceite y freímos la cebolla partida a trozos hasta que empiece a dorar ponemos la guindilla, la pimienta molida y damos unas vueltas en la sarten sacamos en el vaso de la batidora y trituramos.
En esa misma sarten freímos la pota con las hojas de laurel, cuando este un poco dorada ponemos por encima el triturado de cebolla, el vino blanco, la pastilla de avecren y una pizca de sal (muy poca ya que es un pescado que sala muy fácil).
Dejamos hacer moviendo de vez en cuando hasta que pierda el liquido y la salsa espese.
En la foto de arriba friendo la cebolla y en la de abajo la pota.
En la foto de abajo con todos los ingredientes y tenemos que dejar hacer hasta que espese toda la salsa.
Hola Trini,me ha encantado compartir contigo, estaremos en contacto.Decirte que este plato de pota es muy sano y delicioso.Besos
ResponderEliminarEstas recetas marineras simples son las que mas me gustan y ademas estan riquisimas. Me gusta
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Trini te ha quedado un plato delicioso....... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta este plato! En casa lo solemos hacer con calamares.
ResponderEliminarTrini que salsita mas buena para mojar pan y las potas ricas ricas.
ResponderEliminarHola Trini, este plato lo hago seguro aunque sin picante (mi marido no lo soporta).
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Hola Trini,como todas tus recetas tiene una pinta buenísima.Un beso
ResponderEliminarHoy he aprendido que potas son calamares. Siempre se aprende algo. Te ha quedado de lujo y tiene una pinta de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarNo se porque pero los otros días no me salían las recetas.
Me encanta, sobre todo la salsita
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminaru
una receta de rechupete
ResponderEliminarq rico se ve
ResponderEliminarQue plato sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Trini, tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn plato muy rico que gusta en cualquier epoca del año.!
ResponderEliminarQue delicia que delicia mi querida Trini, aunque me estaba costando un poco entenderla por que no sabia que era pota, hasta despues me callo el guante como decimos aqui, a esa pota aqui le llamamos calamares, y los tuyo se ven como para chuparse los dedos, pero eso si, primero me acabo la salsa a punto de un buen pancito casero y despues me chupo los dedos, jejeje
ResponderEliminarun fuerte abrazo y muchas bendiciones mi trini.
Pero que buen plato me comería yoooo, que pinta mas rica, si si tienen que caer por mi cocina besos
ResponderEliminarcon lo que me gusta el picante, esa salsita...ummmmm!!!besos
ResponderEliminarTriniiiii! Que el lote es para una de las recetas que se dejen en mi blog y que lleven mermelada...hasta el 15 de agosto.
ResponderEliminarBesos,
Nani
Ay Trini! El plato esta para rebañarlo, de guarnición le ponemos una barra de pan, no? je je. Un beso
ResponderEliminarOlá Tini,
ResponderEliminarGosto muito de pota, picante melhor ainda,é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que pintaza!! que bien me viene esta receta porque me sirve para dejar para el dia siguiente cuando llego caliento y como EXTRAORDINARIA!!!!...BESOS
ResponderEliminarMenudo guiso, y con el hambre que hay a estas horas!! se ve buenísimo!!
ResponderEliminarBss
que plato mas bueno y que salsa, besos
ResponderEliminarTrini ,hoy nos presentas una rica receta ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Una receta sencilla y seguro que riquísima, me ha gustado mucho, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Me encanta con ese toque picante, para acompañar con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Que rica es esta receta, aquí la solemos acompañar con unas papas arrugadas y así el placer es completo. Besos.
ResponderEliminarhola trini este pescado tiene una pinta rica rica ricaaaaaaaaaaaaaaaa :) q tal el perrin
ResponderEliminarEstá riquisimo!! A esta misma receta le pongo un par de papitas y las guiso en la salsa!! De muerte!! Besitos :)
ResponderEliminarQue rica esta receta. Con lo que me gusta la pota. Me la apunto vale?
ResponderEliminarUn beso guapa
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
Un guiso delicioso.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Trini que rico te ha quedado, un plato perfecto ¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos guapa.
¡Holaa!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y me encanta esta receta, sobre todo la salsa jajaja Me haces un plato de salsa y yo con mojar ya me conformo :)
Un besazo!!
pues mira,siempre veo la pota en la pescaderia a muy buen precio y no la compro,pero esta receta me parece que tiene que estar buena.
ResponderEliminarNo sabes como me gusta este plato, y picantito es pura delicia. Yo pongo el pan y vino, Vale?
ResponderEliminarQue rica la pota,un plato para mojar en la salsica.Besos.
ResponderEliminara mi marido le gusta a la plancha y en plan guarrindongo sin limpiar ni nada, tengo que probar como tu la haces
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué plato más riquísimo, me voy a tu casa a comer.Besos.
ResponderEliminarMe encanta la salsa que te ha quedado,espesita y jugosa.
ResponderEliminarUn plato muy sabroso y esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarBesitos.
wow this dish looks ever so inviting. I love fish and could eat it every day. Beautiful fishy treat.
ResponderEliminarTrini, que rico. Me llevo un poquito. Aunque no se lo que es el avecren.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me tengo que poner al dia con tus recetas trini! Que ya he visto algunas super apetitosas!
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no he comido potas, por aqui no las he visto, en casa se comía mucho y nos encantaba por el sabor, mas intenso que el calamar.
ResponderEliminarMe llevo este platito, ummmmm!!!! deliciosas.
Muxuak
Wow. This is so yummy. I love squid.
ResponderEliminarTrini, cuánto tiempo sin poder visitarte. Últimamente se me ha complicado todo un poco por problemas de salud en la familia, pero poco a poco voy volviendo a la normalidad.
ResponderEliminarEste plato me ha recordado a uno que hacía mi madre casi casi igual al tuyo. Quedan deliciosos!!
Un besito enorme,
Trini muchas gracias por tu premio, es un honor para mí saber que me visitais y que os gusta mi cocina. Besos.
ResponderEliminar¡Umm que apetitoso! Esa salsa burbujeando es para mojar pan, riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Al igual que los calamares es un guiso que me encanta, y el picante "alegra" el plato.
ResponderEliminarSaludinos
Me encantan este tipo de platos; y este tiene una buena pinta y por cierto, que aun no he cenado...
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso!!!!!!!!me recuerda mi niñez, siempre que mi madre tenia que ir a Salamanca compramba pota lo preparaba de esa manera, y que rica estaba, entonces era mas barata que los calamares, mas asequible al bolsillo, besos
ResponderEliminarQué rico, es uno de mis platos preferidos
ResponderEliminarGOSTO TANTO E ESSAS COM ESSE MOLHO E PICANTES ESTÃO PERFEITAS PARA MIM.
ResponderEliminarBJS
Me encanta la pota, este de primero y el postre de soles y quedo como una reina. Un besin.
ResponderEliminarriquisimo plato,yo lo hago parecido,a mi marido le encanta !
ResponderEliminarsaluditos.
Estos días estoy tan liada que puedo pasar poco por las cocinas que tanto me gustan! y me pierdo una de cosas ricas....como este plato, me encanta el toque de picante...
ResponderEliminarbicos
Que rico¡¡¡¡ y acompañado de un arroz blanco mmmmmmmmmmmm, estupenda receta y los soles me los llevo.
ResponderEliminarbesos
Me gusta este plato, la pota también, por aquí se come mucho en sustitución de calamares. Besines.
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