1 Kg. de boquerones
2 o 3 Dientes de ajos
Una ramita de perejil fresco
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida (opcional)
PREPARACIÓN:
Se limpian los boquerones y se quita la raspa del centro dejándolos abiertos.
Se ponen en maceración 24 horas con vinagre y generosos de sal.
Se escurren y se le echa ajos partidos pequeños, perejil y un poquito de pimienta molida.
Y aceite de oliva que los cubra. Así aguantan tiempo sin que se pongan malos (yo los pongo en la nevera)
En la foto de arriba muestro los boquerones y en la de abajo sin la raspa central listos para poner la sal y vinagre.
En esta foto están con la sal y vinagre yo pongo un poco mas que los cubra, pero he hecho la foto así para que se vean.
Así los tengo 24 horas antes de escurrir y aliñar.
Hola, Trini me he venido a tu blog para ver como se hacen los boquerones en vinagre, no te lo vas ha creer pero nunca los he hecho, porque a mí no gustan y en casa les encanta, pues hoy los voy a complacer, gracias por la receta. Buen fin de semana guapa.
ResponderEliminarBesitos.
buena receta con lo ricos que son los boquerones
ResponderEliminarCon unas patatitas fritas son un aperitivo riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que ganas tengo de leeros con calma! ahora mismo no doy mas de si
ResponderEliminarlaura
Yo pongo la cervecita bien fría Trini jejejejejeje. Me encantan. Besines.
ResponderEliminarHermosos boquerones, me apunto la receta porque jamas la he realizado. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo...Laura.
I adore this fish and love what you have done with it. This is a really nice meal. Your recipes always inspire me.
ResponderEliminarMuy buenos que quedan. En mi familia los hacemos igual pero sin la pimienta. A mi padre le chiflan.
ResponderEliminarBesos.
Trini, te han quedado geniales estos boquerones en vinagre, me encantan
ResponderEliminarTrini ,que ricos son los boquerones ,yo no ls hice nunca y mira que me gustan
ResponderEliminarbesinos
es el único pescado que me como, no me gusta ninguno mas, lo único es que con esto del anisakis, hay que congelarlos al menos dos días, para evitar cogerlo, yo los hago sin la pimienta, una vez que están macerados con el vinagre, los escurro bien y es cuando los congelo, así quedan blanquitos. muy buena receta. un abrazo.
ResponderEliminarA mi padre le gusta mucho boquerones! Jo nunca ha probado!
ResponderEliminarMe encantan los boquerones y los suelo `poner a menudo.
ResponderEliminarA pesar de que con la historia del anisaki, haya que congelarlos.
me encantan los boquerones, que ricos,besos
ResponderEliminarQue ricos son, me encantan, son un puro vicio, nunca los he preparado, los compro , pero con tu receta los preparare, un beso
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar ^.^ ñam ñam no dejaba uno
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Triniiiiiii!!!!!!!!
ResponderEliminarMandame un montaito de esos pa' acáaa!! jajajaja
Me encantan los boquerones en vinagre de verdad que si... qué ricos están, fritos, en vinagre adobados y fritos ¡De todas las maneras!
Un besote^^
Me encantan los boquerones en vinagre. Muy buena aportación
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, aunque reconozco que me gustan más cocinados, pero en mi casa les gustan a todos.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron genial.
ResponderEliminar¿me pregunto yo si los congelas antes de aliñar?
Por aquello del anasakis...
Yo siempre los congelo, aunque reconozco que después de la congelación, ya no es lo mismo.
Un abrazo.
Isabel no los congelo poque no me gustan como quedan los cargo de vinagre y sal.
EliminarHola Trini, a mi me encantan y los hago igual que tú, pero nunca les he puesto pimienta y un día probaré. Un abrazo
ResponderEliminarUe ricos están los boquerones así.
ResponderEliminarCon lo ricos que estan los boquerones en vinagre y toda la vida preparandolos y comiendo y ahora quieren que no los consumamos. Dichoso Anisakis.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Que buena pinta tienen los boquerones que has hecho!. A mi marido y a mi nos gustan mucho, pero si te digo la verdad, nunca los he hecho. Pero todo tiene un por qué jaja!. A mi madre le quedan genial y siempre que hace nos da, con lo cual me he hecho cómoda y ni me molesto ni siquiera en intentarlo. Hija, una que no es perfecta jaja!. En todo caso, gracias por compartir tu receta y besos. Ana
ResponderEliminarTrini los boquerones en vinagre son toda una delicia me encantan, y los preparo muy amenudo y eso que yo soy de las que cogio el anisakis, pero los sigo haciendo, aunque tomando precauciones claro que despues se pasa múúú mal jjjj.Besitos guapa.
ResponderEliminarQué casualidad Trini!! :)
ResponderEliminarHoy justo he publicado yo también boquerones en vinagre...qué ricos están, verdad?
Te han quedado con muy buena pinta!
Un beso!
Oi Trini,
ResponderEliminarGosto muito de peixe incluindo anchova e nesta receita ficou muito apetitosa, deliciosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que buenos esos boquerones en vinagre, con esas patatitas, un aperitivo perfecto!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos!!! para picar a cualquier hora
ResponderEliminarBss
Que ricosss, te han quedado perfectos, sin duda tengo que probarlos besitos
ResponderEliminarMe encantan sobre tostaditas, son una golosina
ResponderEliminarBesitos
Así los hago yo también, y nos gustan muchísimo.
ResponderEliminarBesicos
Así los hago yo también, y nos gustan muchísimo.
ResponderEliminarBesicos
Con esta receta me sacas de un apuro, porque siempre los compro ya hechos....pero es hora de que me anime a hacerlos....besoooss
ResponderEliminarTrini..hemos estado buscando lo del sorteo y...hija..no damos con ello...y de seguidores tambien hemos tenido problemas...no sé si al final lo habremos podido conseguir...Gracias por tus lindas palabras...
ResponderEliminarEs estupenda esta receta!! La pondré en práctica.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los boquerones en vinagre. Una receta estupenda!!
ResponderEliminarque buenos!!!!!!!! uno de mis platos favoritos besinos
ResponderEliminarTrini unos boquerones con una cervecita bien fría y a disfrutar. Yo tengo una entrada en mi blog, con la diferencia que los congelo con el vinagre y la sal, por aquello del anisakis. Bss!!
ResponderEliminarMe encantan sobre todo en esta época del año.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo los he hecho hace una semana con sal. De hecho los tengo ahora en ella y la semana que viene ya los sacaré y los pasaré a aceite de oliva. Lo colgaré en el blog, si quedan bien.
Estos de vinagre también nos encantan.
Para aperitivo de verano con una cervecita o copa de cava bien fria, es perfecto!
k ricos trini se en deliciosos adobados tb salen ricos besos
ResponderEliminarQue ricos, hace mucho que no los pongo. Te quedaron geniales Trini-Besos
ResponderEliminarEste año he descubierto los boquerones en vinagre,seré boba con lo ricos que están. Muy buena explicación.
ResponderEliminarBesos Trini.
muy buenos ,en casa nos gustan mucho
ResponderEliminarMe encantan los boquerones en vinagre
ResponderEliminarMuy buenos! en esta epoca apetecen un monton. Un besin.
ResponderEliminarQue ricos que están Trini!
ResponderEliminarQue cosa mas sencilla y deliciosa!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
Un besazo
Que buenos!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Un clasicazo por excelencia, en casa nos encanta... Mi madre los borda!!! Ay dios q hambre Trini.
ResponderEliminarSolo decir q me encantan. UN BESO.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que buenos, tienen una pinta riquísima; gracias por tu comentario en mi receta de cous-cous. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/