Lo que hay que tener en cuenta que se cuecen muy...muy pronto.
Son Rojas antes de cocerlas, pero después son de color amarillo.
INGREDIENTES:
Lentejas Rojas
3 Chorizos (yo le echo picante y dulce)
Carne (puede ser costilla, magra...al gusto)
1/2 Cebolla
1 Tomate
2 o 3 Zanahoria
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla colorante (azafrán)
2 o 3 Hojas de laurel
Sal
Patatas
Aceite de oliva
Las lentejas las he puesto en remojo media hora aproximadamente.
En una olla con agua he puesto las zanahorias, la cebolla, el tomate, (yo lo pongo todo entero para luego sacarlo con facilidad) la carne partida, las hojas de laurel, el colorante, la pastilla de avecren, el chorizo partido en rodajas, sal y dos o tres cucharadas de aceite de oliva y lo pongo todo a cocer cuando esta todo cocido, saco la cebolla, el tomate y las zanahorias y lo trituro con la batidora lo vuelvo a poner en la olla con la carne y los chorizos y agrego las patatas peladas y partidas a trocito y en ese momento pongo las lentejas que tenía en remojo.
En unos minutos tenemos las lentejas rojas cocidas…..es increíble lo rápido que se hacen las lentejas rojas.
Lentejas, chorizo, costilla y carne magra. Dame una cuchara que me lo como. Siempre está bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las lentejas a mi me encantan, pero a mis hijos no les gustan mucho.......Esta rojas se ven que tienen que estar muy ricas....... Besos *O*
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!
ResponderEliminarMis hijos se aplican bien el refrán y siempre quieren evitarlas, jjj pero hay que reconocer que es un plato de primera!!
ResponderEliminarNunca he probado las lentejas rojas y veo que como las has preparado tiene que estar muy buenas.
ResponderEliminarUn platito de estas lentejas a mi marido y se pone las botas,le encantan besos
ResponderEliminarNo se por que pero las lentejas es la legumbre que mejor comen los niños.
ResponderEliminarLas tuyas se ven deliciosas
Besitos
Muy ricas Trini, las lentejas son la legumbres que más me gustan, así que me apunto esta rica receta, se ven espectaculares.
ResponderEliminarNunca he visto las lentejas rojas, pero te diría que se ven sabrosas. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
nunca prove estas lentejas pero ahora que las conozco me atrevere con ellas porque las tuyas se ven estupendas..Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo Trini, yo no las rojas no las he probado pero seguro que me gustan!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas!! y el chorizo picante le va de miedo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRicas ricas. Las he visto muchas veces pero nunca las he comprado. Las voy a anotar en la lista jejeje
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las lentejas, de dondre venrá el dicho ese de que si te gustan las comes y si no las dejas? quien va a dejar un platito como este?. Besos
ResponderEliminarSiempre se aprende algo, no las conocia pero habrá que probarlas, ademas como tan solo necesitan media hora de remojo se pueden hacer en el mismo dia, muy ricas, besitos
ResponderEliminarSe ven fantasticas y que curioso que de ser rojas pasen a ser amarillas una vez cocinadas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me gustan las lentejas , pero éstas no las conocia , se ven muy rícas !
ResponderEliminarBesitosss.
Qué ricas Trini, hoy precisamente las he comido, pero estas rojas no las consigo por aquí, te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarestas lentejas se sacan de un apuro pues se cocinan muy rapidas y el resultado muy ricas
ResponderEliminarun saludo
A nosotros nos encantan y también le pongo chorizo picante.
ResponderEliminarUn beso
estas recetas siempren triunfan, maravillosa.
ResponderEliminarpasa buena semana
Un plato de lentejas buenisimo ,me encantan ,precisamente las tengo en remojo para mañana
ResponderEliminarbesinos
Mi piace questo piatto!!!!! Cucino spesso le lenticchie!! Proverò volentieri la tua ricetta!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Que buenaaaaaaasssssssssss!!! Me encanta el platito de lentejas que me entregas hoy para comer...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Trini... Que ricas y que sanas esas lentejitas
ResponderEliminarDeliciooosasss!!
Muuak Muuak
Lentejas diferentes, tienen que estar muy ricas. Habrá que probarlas!!!
ResponderEliminarMe gustan las lentejas pero nunca comí estas rojas, habrá que probarlas. Besos
ResponderEliminarMuy ricas Trini además no conocía esta variedad de las lentejas
ResponderEliminarUn saludo
que buen plato de lentejas, besos
ResponderEliminarque buenas, rojas o marrones las lentejas me encantan!!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las lentejas a todos, pero estas yo tampoco las he hecho nunca, asi que probaremos porque despues de ver lo buena que te quedaron, me ha entrado ganas. Besitos
ResponderEliminarPues tampoco he comido nunca las lentejas rojas, y tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarestas lentejas son muy ricas en puré y son muy buenas y tienen muchas vitaminas, me encantan¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Nunca he cocinado estas lentejas, habra que probarlas Trini, muy ricas.Un besin
ResponderEliminarNo conocía yo estas lentejas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Riquísimas estas lentejas, a mí me encanta este tipo, las cocino muy a menudo. Las tuyas están para mojar toneladas de pan.
ResponderEliminarBesotes!!!
Menudo planazo de lentejas, además las rojas que tengo entendido que son muy buenas, me apunto un platito.
ResponderEliminarBesitos.
Creo que no usé nunca de este tipo pero las tendré en cuenta me parecen muy curiosas besos :)
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, solo que aquí no tengo la suerte de encontrar las rojas, te ha quedado fantástica el pato.
ResponderEliminarUn besote y un abrazote enorme para ti mi bella Trini
Nunca he probado las lentejas rojas, ¿saben muy distintas? Desde luego tu plato tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos!
Con lo que me gustan a mi las lentejas y estas no las conocía, tendré que probarlas, te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas Trini! en casa les encantan, probaré con las rojas, besos.
ResponderEliminarCasi siempre compro las pardinas, probaré las rojas a ver qué tal. Besos guapa
ResponderEliminarQue estupendas lentejas Trini y vaya sorpresa volver a leerte y entrar nuevamente en tu blog.
ResponderEliminarMil gracias por el premio Indalo, como siempre, ahí estás pendiente de nuestros blogs.
Gracias de nuevo, un beso y hasta siempre!!!!
MMMmmm que ricas están las lentejas de mi madre, os lo digo yo que me pirro por ellas :)
ResponderEliminarNunca he probado las lentejas rojas, pero tengo ganas de hacerla ya que además son más digestivas. Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias Trini por ofrecerme un premio, lo agradezco mucho y más aun viniendo de un blog como el tuyo, un abrazo!
ResponderEliminarEl rojo es mi color favorito, pero nunca las he probado.
ResponderEliminarPor cierto Trini, que hoy nos está cayendo en Santa Cruz una nevada enormeeee....
me encantan
ResponderEliminarabrazo!
Madre mia que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besote :)
¡Qué buena pinta tienen Trini y qué rapiditas de hacer!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena y este tipo no lo he cocinado nunca.
ResponderEliminarbesos
Las lentejas nos encantan! en mi casa una vez por semana las comemos de seguro. por cierto!! mañana tocan porque en suiza no las comen y como el crio come mañana en casa y no en el cole ...pues tocan.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Buenas tardes Trini. Que buen plato de lentejas rojas que nos has preparado, fáciles y sobre todo rápidas. Un plato de cuchara muy rico para este fresquito que hace estos días. Esta variedad de lentejas me parece muy interesante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
QUE TONTA SOY, CON LO QUE ME GUSTAN LAS LENTEJAS Y NO HABIA OIDO HABLAR NUNCA DE ESTAS...CONCHOLI CONTIGO SIEMPRE SE APRENDE, FANTASTICA RECETA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Muy rica tu receta de lentejas rojas!!! yo las he usado bastantes veces pero siempre las añado a pures de verduras y la verdad es que nos gustan mucho. Besitos
ResponderEliminarTrini, eres un encanto, acabo de ver tu comentario y los 200 seguidores a la vez. Nunca lo hubiera pensado cuando empece hace 4 meses con la aventura del blog. Está siendo una experiencia maravillosa, me permite conocer, aunque sea de manera virtual, personas tan estupendas como tú. Muchas gracias por el Indalo de Plata y un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilloso plato de lantejas, me encantan, deben de estar muy ricas.
ResponderEliminarFeliz semana.
Me parece un plato muy completo, nunca las habia visto rojas, el otro dia compre peladas para los nenes. No se como saldran. Besos
ResponderEliminarque pinta!!!!! mas buena. un beso
ResponderEliminarEstán muy buenas, pero es verdad que enseguida se cuecen y si te despistas un poco se deshacen.
ResponderEliminarBesos.
Las veo y me esta recordando el olor que desprende al cocinarlas. Un besito
ResponderEliminarNunca he comido lentejas rojas!!!!! siempre uso la francesilla!!! pero tienen buena pinta saluditos!!!
ResponderEliminarMaru si las has comprado para los niños....yo creo que para ellos son fantásticas, se cuecen muy rápido y muy bien.
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