viernes, 16 de marzo de 2012

RECETA DE FONDANT DE NUBES

Esta masa la hemos hecho entre mi hija y yo, por eso hemos podido hacer tantas fotos ya que es una masa muy pegajosa en un principio.
Aunque después es muy vistosa, ya que da mucho juego para decorar tartas. Os pongo el enlace de la primera tarta que ha preparado mi hija para mi nieto Iker en su primer cumpleaños.


http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/tarta-de-iker-1-anito.html


INGREDIENTES:
Nubes
Azúcar glas
Mantequilla



PREPARACIÓN:
Ponemos mantequilla en un bol y  las nubes 



Partimos las nubes, así se deshacen con más facilidad.


Ponemos un poquito de agua...muy poca...por encima de las nubes.


Metemos en el microondas, solo para calentar y poder disolver.




Mezclamos muy bien hasta que se disuelvan del todo.

 

Cuando comprobemos que todas las nubes están disueltas.


Entonces seguimos mezclando y echando azúcar glas.


 Cuando comprobemos que las nubes no se pegan.


Ponemos azúcar glas en manos y en la mesa de trabajo.


Volcamos la masa y tenemos que seguir amasando y si se sigue pegando seguimos poniendo azúcar glas.



Tenemos que amasar poniendo azúcar y en las manos si es necesario untarlas en mantequilla.


Tenemos que amasar y poner azúcar glas....


Hasta que amasamos y no se pegue.


Cuando consigamos que deje de pegarse....hacemos una bola bien apretada.



La bola la tenemos que envolver en papel film. 



Tenemos que envolverla muy bien que no le entre nada de aire.



Esta bola la metemos en el frigorífico y nos aguanta varios meses sin que se estropee.


Se puede tintar la masa y dar color para decorar con colores. El tinte se pone antes de hacer la figura y se amasa bien para que este bien distribuido el color por toda la masa.
Aquí os muestro una pequeña flor para que veáis como se puede trabajar la masa.



87 comentarios:

  1. Qué buen paso a paso. Yo también hice una vez. Besos

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  2. Fantastico paso a paso, no deja para nada lugar a dudas, a ver si me animo de una vez por todas.
    UN beso

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  3. Estupendo!!!!,
    Yo creo que es muy dura la masa para trabajar..... me da esa impresion..... y se ve fuerza en las manos..... seguro que despues queda barbaro de bueno.......

    Buen trabajo!!!

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  4. Un paso a paso genial, Trini. El fondant de nubes es además mi preferido, sabe a chuche!! Y la florecilla te ha quedado monísima.
    Besos

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  5. Trini viendo tu paso a paso se ve muy fácil, me lo llevo por si acaso lo necesito, gracias guapa. Besossss.

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  6. Trini ,yo tambien la hice y tienes razon en un principio cuesta amasar ,pero despues queda estupenda
    besinos

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  7. Trini, yo tambien la uso, tienes razon cuesta un poco, pero luego es una delicia trabajar con ella. que bueno el paso a paso. Besitos y buen fin de semana.

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  8. Según lo esplicas , parece hasta facil... jijiii. La tarta de Iker ... casi tan bonita como él ! Qué bién lo adornasteis todo , tú hija muy afortunada , con tantas ayudas. Me imagino como estaras con tu nietecito...! está para comerselo!
    Me he quedado asombrada , por como te as enterado de que tengo los 100 seguidores... MUCHAS GRACIAS por el premio . Ya lo tengo guardado , y lo pondré en mi cocina en cuanto pueda!
    Ah ! ahora lo tengo que otorgar yo a un blog que tenga los 100 seguidores ?
    Besitosss y buen fínde!

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  9. Que flor tan bonita has hecho, me encanta la explicación.

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  10. Muy bien explicado Trine, la verdad es que se pueden hacer formar preciosas con él.
    Besitos

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  11. Trini, la receta de fondant de nubes me ha parecido buenísima.......... La tarta que le ha hecho tu hija a tu nieto ha quedado fantástica......... Que nieto más lindo tienes.......... Besos y feliz finde :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  12. Cuando ves por primera vez una tarta hecha con fondant, te imaginas que será muy difícil, pero todo lo contrario. Muy buen paso a paso Trini. Buen fin de semana

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  13. No la he hecho nunca pero con este pasao a paso igual me atrevo y todo. Besos

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  14. Hola Trini. Menudo paso a paso te has marcado jj. Nunca me he puesto a hacer esto, creo que debe ser un poco engorroso, al menos para quien no lo haya hecho nunca como es mi caso, para ti debe ser coser y cantar jj.
    La tarta que hizo tu hija es una preciosidad tu nieto debió disfrutar de lo lindo al verla.
    Que tu también disfrutes de estos días de fiesta.
    Saludos

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  15. Muchas gracias por el paso a paso, me viene de perlas.
    Que flor tan chula!!
    Un beso, feliz fin de semana.

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  16. ¡Trini, me acabas de dejar sin palabras, qué bien lo has explicado! Besos y feliz fin de semana.

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  17. Que útil este post Trini, y muy bien explicado.

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  18. Que bien explicadito Trini, yo una vez lo hice y no tengo muy buenos recuerdos....no había manera de despegarlo de las manos!!
    Besos guapa y buen fin de semana.

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  19. Cuando las cosas se hacen con gusto siempre quedan bien. Un paso a paso muy bien explicado.

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  20. Que guay!!!! y que sencillo parece Trini esto es a lo que llaman fondan!!! saluditos!!!

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  21. Muy bueno ese paso a paso, a ver si me animo y hago algo de fondant que le tengo mucho respeto.-besitos

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  22. La verdad que al principio es muy pegajoso no se puede tocar con las manos hasta que se ha puesto mucha azúcar.

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  23. Mi nieto esta para comérselo....disfruto con la tarta...con los regalos...y con todo...nos hizo pasar un día precioso a todos.... hasta a su bisabuela con 93 años.

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  24. gracias por la receta Trini, qué rico este fondant...
    besitos,
    Ani.

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  25. visto a si esto tiene mucho trabajo, pero yo que la vi terminada ,merece la pena tanto trabajo

    Iker ya me contaras en el proximo cumpleaños

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  26. Que gran paso a paso y qué buenos consejos! En mi próxima tarta me estreno... Gracias!

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  27. Genial lo bien que lo has explicado, muy bueno para decorar postres. Un abrazo, Clara.

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  28. Un paso a paso muy bueno. Yo lo hice una vez y no me quedaron ganas de repetir aunque está muy bueno. Viendo el tuyo , igual y lo intento de nuevo.
    La tarta es monísima y tu nieto una preciosidad.
    Besos.

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  29. QUE PASO A ASO GENIAL PORQUE SI PONGO YO EL QUE HICE HACE UN MES OS DA ALGO...TRINI MIRA QUE LUCHE Y NA DE NA LO INTENTARE CON EL TUYO...BESOS

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  30. Poner muy poca agua....esta vez pusimos mucha agua y cuesta mucho mas trabajas las nubes, solo mojaros los dedos y sacudir esas gotas.
    Y no tocar las nubes con las manos hasta que estén con mucha azúcar.

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  31. Excelente paso a paso, muchisimas gracias Trini, besos.

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  32. tal y como lo explicas parece muy fácil, casi me dan ganas de probar


    ¡¡besos¡¡

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  33. Muy bien explicadito Trini.
    La tarta de tu nieto preciosa y el chiquillo para comérselo.

    Un besito y buen finde.

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  34. Te veo y parece fácil, me supongo que cuando se sabe, sera así. Muy bien explicado el paso a paso.

    Un abrazo.

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  35. Que bien has explicado todo y con ese paso a paso seguro que no tiene perdida...
    Feliz fin de semana

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  36. Un paso a paso genial, voy a ver la tarta, besos

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  37. Muchas gracias por este maravilloso paso a paso, Trini!
    Buscaba una receta de fondant fácil de seguir y ya la tengo!
    Un abrazo,
    Aurélie

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  38. Qué fácil parece.Gracias por este montón de fotos¡¡¡¡¡¡¡

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  39. Qué bien explicado! sin duda el mejor paso a paso de la receta de fondat con nubes. Gracias Trini. Un beso.

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  40. Hola Trini, este paso a paso es para archivar, menudo trabajo te has currado. Muchas gracias. Besos

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  41. No me he atrevido nunca con el fondant y tu paso a paso es genial.
    Muchas gracias Trini porl el premio que me das, te lo agradezco un motón, ya mismo lo pongo en el lateral del blog, un beso

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  42. me encantan estas entradas tan bien explicadas y con tantas fotos, yo nunca lo he hecho aunque tengo que confesar que tengo las nubes en la despensa esperando......la tarta de tu nieto fantastica, besitos

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  43. Hola a que disfruta uno haciendolo mas cuando es su primer cumple.Felicidades al tu nieto.un beso

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  44. Habéis hecho muy buen paso a paso.
    Me gusta ver las tartas con el fondant, pero en casa algo tan dulce no se lo comería nadie.
    Besos.

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  45. No se termina nunca de aprender en este blog. Gracias
    Un saludo

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  46. El fondant de nubes no lo he echo nunca porque le temo pero viendo tu paso a paso, creo que me animo hacerlo porque te ha quedado muy bien, ahora pegagoso se ve, menos mal que nos aconseja que hasta que no tenga el azúcar ni lo toquemos un beso me guardo el post y me animo Un beso y feliz finde.

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  47. Ummm que bueno, me quedo con tu receta, a mis niñas les va a
    encantar!

    bicos

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  48. No he usado nunca el fondant, no me llama ..... jajaja, tampoco me sieto capacitada para ello pero me ha encantado ver el proceso.
    Besitos

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  49. Me viene de perlas esta receta trini, ¿puedo teñirlo con colorante líquido ??? un saludo y feliz fin de semana

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  50. Fantástico Trini, muy bien explicado o paso a paso, gracias por compartires.
    Besitos.

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  51. Bueno el otro dia hice yo un poco para decorar una tarta y queda genial.Gracias por visitarme.

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  52. Este fondant lo he hecho en varios cursos, pero sola en casa nunca me he atrevido, no es difícil pero no me fío mucho de que pueda hacer flores tan bonitas como esta ni mucho más.

    Besitos.

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  53. Te quedó estupendo, ahora a trabajarlo y a ponerse a decorar tartitas!!!Es un vivio el mundillo del fondant!!!

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  54. Magda si lo coloreas...amasas muy bien para que el color quede bien por toda la masa y después ha decorar tartas.

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  55. Visto así parece hasta algo fácil pero, a mi me resulta muy complicada, para las masas creo que no tengo mucha mano, jejeje, de todas maneras, muchísimas gracias por el paso a paso, está genial la explicación

    Trini, acabo de leer tus palabras en mi blog y, me siento hasta mal y te lo explico, es que yo no tengo soluciones para todo, ni mucho menos, éstas soluciones las he sacado de otras páginas, como pongo en la entrada, no es una idea mía ¡¡que más quisiera yo que saber todo eso!!, jejejeje, por eso aunque me halaga que le digas a la gente que se pase por mi página para solucionar algunos problemas en su blog temo no estar a la altura de sus necesidades, algunas cosas si que se hacerlas pero, muy pocas, son otros los que saben mucho de todo ésto, yo no esoy a ese nivel ni de lejos, yo soy solo una aprendiza , nada más
    Pero, no puedo menos que agradecerte tus palabras, ya ves tú, hasta me emocionan y es que soy un poco sensiblona, jejeje, en fin, gracias de corazón
    Tenía que venir a decírtelo, sino, no me quedaba a gusto

    Un montón de besos para ti y tu familia

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  56. Menudo paso a paso el de hoy mi bella Trini. Definitivamente se necesita otro par de manos para este proceso.
    Un fuerte abrazo mi bella amiga

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  57. Gracias por tu paso a paso, lo has explicado muy bien.
    El fondant es una de mis cuentas pendientes y a lo mejor me animo ha prepararlo.
    Besitos.

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  58. Hola Trini.

    Uf, esto es muy complicado, se necesita mucha maña para amasarlo y conseguir la textura perfecta. Yo de momento te lo dejo a ti que se te da muy bien y mira que las tartas quedan espectaculares, pero aún estoy muy verde para meterme en estas especialidades. A ti te quedó perfecto, se nota que eres un artista.

    Un saludo.

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  59. Un tutorial maravilloso! pero juré que una vez y nada más...
    Creí que nunca podría despegarme de esa especie de masa alien, ja, ja
    Decidí comprarlo!
    Besotes

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  60. El año pasado me inicié con esta masa, para hacer una tarta para mi hijo y cuando estaba en pleno proceso de "pegajosidad" aparecieron los albañiles y fontaneros por una avería... creo que no olvidaré nunca jajaja.

    Estupendo paso a paso. Buen domingo, Trini

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  61. Molt ben explicant i molt interesant!

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  62. Oh Trini, yo soy más comodona que tu. El fondant lo compro hecho. Eres muy valiente y además te queda superbien.
    Feliz semana,
    Nani

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  63. Trini, has hecho un magnifico paso a paso. Lo he hecho un par de veces y al final he optado por comprarlo, aunque tengo que decir que el casero tiene mejor sabor.

    Muchos besos

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  64. Trini, que bien explicado y el paso a paso genial,es una sugerencia estupenda me llevo tu receta por si la necesito y dices que dura mucho en el frigo, pues mucho mejor, es fantastica bs

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  65. Menudo paso a paso mas completito que nos habéis hecho, qué chulada !!!

    Aunque he estado a punto de prepararlo varias veces, al final nunca lo he hecho, tendré que animarme ;)

    Besinos.

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  66. Un paso a paso excelente...me lo llevo a mis tartas...a ver si me pongo con ellas y estas fondant!!!
    Besos

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  67. Un paso a paso estupendo :) yo también hice el fondant pero partí de nubes rosas.

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  68. muy bien explicado Trini, yo el otro dia lo intente, pero algo me fallo, me salio fatal jajaja

    un besote

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  69. Que ilusión hacer una tarta para un nieto, aunque haya participado tu hija. Está precioso Iker. La verdad es que el paso a paso te ha quedado fabuloso. A ver si un día me animo.
    Besitos
    rosa

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  70. Gracias por compartirlo, me va a venir de perlas!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  71. Gracias Trini por el paso a paso que nos has puesto. Un besito.

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  72. tiene que estar delicioso y tenía ganas de aprender a hacerlo. Gracias por la receta guapa,
    besitos,
    Ani.

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  73. Siempre digo la hago hoy, pero ese hoy no llega, pero con tus pasos, seguro que me animo yá. Un besin.

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  74. Esto tengo que probarlo, para hacer cosicas!

    Besos :)

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  75. Felicidades Trini!! Un paso a paso genial os ha quedado. Y nos viene de perlas a los que queremos trabajar con fondant, pero que nos echa para atrás lo insulso que resulta. Con sabor a nubes no hay nadie que se resista. Bikos!!

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  76. Siempre he tenido curiosidad de como se hacía y te doy las gracias por haberlas mostrado en tu blog, con tu permiso cogeré la receta. Sabiendo esta receta puedes hacer obras de arte siempre que seas un apañado. Felicidades.

    Saludos.

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  77. Hola Trini¡¡
    Gracias por pasarte por mi blog y ver mis galletillas. Y ahora te devuelvo la visita y aquí estoy para ver tooodo lo que tienes publicado. Que gozada¡¡ Me quedo para seguirte.
    Un besote, Helena

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  78. Hola guapa, madre que complicado que me parece. Yo es que no tengo paciencia para los dulces, es más no he hecho ni un bizcocho. Viendo el paso a paso parece más sencillo, me lo guardo y a ver si un día de estos me decido.

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  79. Trini,
    ¡Qué gusto con estas explicaciones sale bien seguro!
    Nunca he trabajado con nubes me voy a animar a probarlo.

    saludos :)

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  80. Fantástico!Así se pueden hacer unas decoraciones preciosas!
    ¡Saludos!

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  81. Gracias por una receta tan práctica y tan bien explicada, Trini. No me ha quedado ninguna duda sobre la elaboración, sólo falta que me ponga a ello y que sepa hacerlo...¡¡para estas cosas soy un completo desastre, ja, ja, ja!! pero al verlo me ha parecido sencillito, ¡¡ya lo veremos!! Un beso, guapa :)

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  82. donde puedo comprar fondant

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    Respuestas
    1. Pablo no de que provincia eres?
      Para contestar esta pregunta.

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