En mi casa el arroz es una de las delicias, y si es una paella de mariscos mejor que mejor.
El caldo de pescado yo lo hago con las cabezas y cascaras de gambas y mejillones.
INGREDIENTES:
250 Gr. Gambas
1 Calamar o 1 Sepia
1 Kg. Mejillones
200 Gr. de Almejas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
Perejil
5 Granos de pimienta negra
2 o 3 Dientes de ajos
Sal
Unas hebras de Azafrán
2 Vasos de Arroz
5 Vasos de agua o caldo de pescado (yo prefiero caldo de pescado)
Colorante alimentario
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:El caldo de pescado yo lo hago con las cabezas y cascaras de gambas y mejillones.
INGREDIENTES:
250 Gr. Gambas
1 Calamar o 1 Sepia
1 Kg. Mejillones
200 Gr. de Almejas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
Perejil
5 Granos de pimienta negra
2 o 3 Dientes de ajos
Sal
Unas hebras de Azafrán
2 Vasos de Arroz
5 Vasos de agua o caldo de pescado (yo prefiero caldo de pescado)
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Lo primero que vamos hacer es cocinar los mejillones, los limpiamos raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cazuela tapada y los sacamos en cuento se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar y cortamos la sepia en trozos, las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría, reservamos todo.
Ponemos en la paellera un chorreón de aceite de oliva y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.
En este momento ya podemos añadir el arroz, (a mi me gusta marearlo muy bien). Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua o caldo de pescado, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, unas cigalas o lo que tengáis. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.
Ya sólo queda servir.
Sos clásico redondo 1 kg : especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc. – Tiempo de cocción recomendado 18 minutos
Brillante Sabroz 1 kg : arroz que combina a la perfección tradición e innovación en un producto natural, dando lugar al único arroz redondo que siempre queda en su punto. Absorbe el caldo y el sabor extraordinariamente bien. – Tiempo de cocción recomendado entre 18 y 20 minutos.
La Fallera arroz Bomba 1 kg : especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo – Tiempo de cocción recomendado de 12 a 15 minutos.
Sos basmati 1 kg : especial para preparar aromáticas ensaladas y guarniciones frías o calientes – Tiempo de cocción recomendado 10 minutos
Sos integral 1 kg : Puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos
Brillante 1 kg : es ideal para paellas y todo tipo de arroces tradicionales. También es excelente en todos aquellos platos que se deseen obtener un arroz muy suelto. – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos
Hola Trini el arroz te ha quedado de lujo y este lote que te han mandado genial ya veo que lo disfrutas besitos
ResponderEliminarTrini, en mi casa, el arroz también triunfa, nos gusta de cualquier forma, es increíble la cantidad de platos que se pueden hacer con él y además, hoy en día, hay varios tipos de arroces a cada cuál, más rico, pero, está claro que la paella de mariscos es todo un clásico con el que siempre quedas bien
ResponderEliminarMe gusta un montón tu paella, me pido un platito
Besazos
Un lote bien rico y este arroz se usa en mi casa desde que tengo uso de razón
ResponderEliminarQue palatazo de arroz más rico y que envidia me dais cuando veo la cantidad de cosas ricas que os mandan, que suerte jeje. Un beso
ResponderEliminarEsta es mi preferida, de marisco. Que rica! y gracias por el premio Trini. Besos
ResponderEliminarme encanta el arroz de cualquier manera,y este se ve muy rico
ResponderEliminarbesitos
La paella te ha quedado de lujo!!! y ahora que he visto el muestrario de arroces... veo que pones en el integral 20 minutos... Yo solo he intentado hacer una vez y no hubo manera de que eso se ablandara..... ¿tienes alguna receta con arroz integral que pueda fisgarte?
ResponderEliminarEn mi casa también hay paella hoy!!
ResponderEliminarAnimate y haz el pastel de manzana:)
Un beso
Cachisssss Trini que lo he visto después de comer, si lo veo antes me tienes en tu casa de invitada, porque está de ricooooo.......mmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarEstupendo el lote y estupenda la paella
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la paella y esta tuya se ve riquísima.
ResponderEliminarPor cierto, buen lote el que te han mandado.
Besos.
Muy rico! Un beso,
ResponderEliminarQue paellita mas rica. Un besazo.
ResponderEliminarEsta perfecta, como me gustan las paellas bien hechas..
ResponderEliminarSaludos
Una paella estupenda :)
ResponderEliminarTrini, el arroz me encanta con cualquier cosilla....éste es de lujo! qué bueno.
ResponderEliminarbicos
Trini todo un clásico que te ha quedado de vicio, en casa el arroz gusta hasta crudo como decía mi abuela, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUna gran selección de arroces y la paella te ha quedado fantástica. besitos
ResponderEliminarQUE RICO ARROCITO GUAPA!! QUE PINTAZA!! Y EL LOTE DE ARROZ ESTUPENDO.
ResponderEliminarUN BESITO!!
Que buenooooo....... :)
ResponderEliminarUna receta deliciosa, ademas menuda presentación!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Hola Trini.
ResponderEliminarEstupenda paella, en mi casa también siempre es muy bien recibida, aunque tengo que reconocer que somos incondicionales del arroz, nos gusta con lo que sea. Te quedó buenísimo. Y felicidades por ese regalo, es un lote fabuloso.
Un saludo.
que pinta mas wena tiene ese arrocito,besitos
ResponderEliminarque rico este arrolitooooo me encanta un beso
ResponderEliminarRiquísimos todos. Un besito.
ResponderEliminarComo valenciana que quieres que te diga?, rico, rico.
ResponderEliminarQué sería de nosotros sin el arroz?.
Besazos y un achuchón a Iker.
Hola Trini! acabo de conocer tu blog y me quedo un ratito en él. Me gustan las recetas de toda la vida, como este arroz tan rico. Un saludo!
ResponderEliminarEl arroz me gusta de todas las maneras y este tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Un lujazo de arroz Trini, de los ricos ricos!!! Un beso.
ResponderEliminarMmmm precisamente hoy tenía ganas de paella y al ver esta más ganas me han entrado
ResponderEliminarMe encanta la paella de marisco,y además con un buen arroz. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.