INGREDIENTES:
3 Codillos de cerdo
1 Ramita de romero
2 Zanahorias
1/2 Vaso de vino blanco
7 o 8 Granos de pimienta negra
2 Hojas de laurel
1 Pastilla de avecren
1 Cebolla grande
4 0 5 Dientes de ajos
1 Tomate pequeño
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos los codillos como se ven el la foto, no le quito nada de grasa ya que eso hace queden más jugosos, ponemos los granos de pimienta, las hojas de laurel, los dientes de ajos, el vino blanco, la ramita de romero, la pastilla de avecren, las zanahorias, sal, ponemos agua casi para que los cubran y dejamos cocer hasta que con ayuda de un tenedor veamos que están tiernos.
Mientras hacemos un sofrito de una cebolla y un tomate.
Cunado estén los codillos cocidos los sacamos de la olla les quitamos los huesos y reservamos.
Apartamos las zanahorias en el vaso de la batidora y las trituramos junto con el sofrito de una cebolla y un tomate.
Colamos el liquido en otra olla en la que ponemos la carne ya sin los huesos el triturado una pizca de cominos molidos, una pizca de pimienta molida, y sal si precisa, dejamos cocer un poco más hasta que la salsa espese.
Yo los he acompañado de patatas fritas partidas a dados.Estaba muy rico
Menuda pintaaa!!! :)
ResponderEliminarTrini nos traes un plato delicioso.....en casa gustan mucho, sobre todo al horno, ese muy rico....besos
ResponderEliminarHola Trini. Gracias por pasarte por mi blog, con tu permiso, yo también me quedaré por aquí. La receta que aquí nos presentas tiene que estar estupenda. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo los hago siempre en el horno, pero como los has cocinado tu se ven muy ricos. Besossssssss
ResponderEliminarQue rica se ve esta receta, yo normalmente los hago al horno, así que tendré que probar como tu lo has echo.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado una receta muy rica y acompañada de patatas fritas deliciosas.......... Suerte en el concurso....... :)
ResponderEliminarBesos
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Bien rica tu receta, mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUn plato muy rico, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarCómo me gusta el codillo!!! Siempre lo había comido fuera, pero ya llevo dos veces que los hago en casa y me chiflan. Tu receta es similar a la mía, vamos, buenísima!
ResponderEliminarBesos!
Verdaderamente delicioso, mil gracias por compartirnos esta rica receta saludos.
ResponderEliminarTiene un pinta muy buena, no se si los he probado nunca pero por lo que veo seguro me gusta, suerte en el concurso besitos guapa
ResponderEliminarPero que buena pinta Trini no tiene que estar nada nada mal.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el codillo, pero siempre lo tomo asado, así que me apunto esta alternativa que tiene muy buena pinta, que tengas suerte en el concurso, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
trini es que yo del cerdo me como hasta los andares, me chifla tu plato reina, saludos y suerte
ResponderEliminarQué ricos nunca los he hecho cocidos pero seguro que están más jugosos...mucha suerte en el concurso. Besos y feliz finde
ResponderEliminarMe encanta el codillo aunque nunca los hice cocidos.
ResponderEliminarBesos.
Yo no suelo cocinar codillo, pero mi madre sí lo ha hecho alguna vez y está rico. El tuyo tiene una pinta de tierno que dan ganas de hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta,seguro que estan buenisimos,siempre que veo tus entradas quiero comentar pero no me deja,parece que hoy por fin va a ser que si,me encantan tus recetas,un besito.
ResponderEliminarTrini, este cocillo se ve delicioso, para no dejar ni mijita.
ResponderEliminarMuxus
que buenas,tomo nota de la receta...bess
ResponderEliminarMuy sencillos pero muy buenos con esa salsa. Yo tampoco los he cocinado nunca. A ver si los hago.
ResponderEliminarUn pedazo de plato que me apunto...delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí que se ve rico tu invento
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron muy ricos, seguro.Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTrini por favor que cosa tan buena as preparado!!yyo intentando hacer dieta.-.. hay madre mia que tentación. POR CIERTO SUERTE EN EL CONCURSO Y FELIZ FIN DE SEMANA
ResponderEliminarQue pinta tiene este codillo!!!!!!!!!!!! Es un plato que no he cocinado nunca pero a mi marido le gusta mucho. Yo solo he probado el de ikea y me gustó, así que este no quiero ni imaginar lo rico que estará.
ResponderEliminarUn codillo bien rico, así cocido no lo he puesto nunca, siempre lo he hecho al horno, un beso
ResponderEliminarestupendossss¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl codillo es una de las carnes que más me gusta y viendo esa foto, te ha quedado de lujo...delicioso!
ResponderEliminaruin besito y buen finde
Que buena pina, que salsita mas ricaaa!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso y buen finde
Tiene que estar riquísimos viendo tu plato , yo nunca los he probado.
ResponderEliminarBesos
Que rico el codillo
ResponderEliminarDesde luego Trini que tienen una pinta genial, una delicia, con esa salsita...ummmmmmmm!!!! Besossssssss.
ResponderEliminarMadre mía, qué ricoooo!!
ResponderEliminarBesitos ;)
Uffffff!!!!! Trini no me extraña que ahigan tenido exito en casa, tienen una pinta exquisita, a mi Pepe le encantan si sabe que los ibas a preparar se te presenta en tú casa y se autoinvita.
ResponderEliminarMil besos guapisima
Me encantan los codillos y para acompañar esa salsita lo mejor es un buen plato de patatas fritas, hay que olvidarse de la dieta de vez en cuando y ésta receta es una buena manera. Muy rico. Un beso.
ResponderEliminarTu imaginación ha dado un resultado "10"
ResponderEliminar´Triny te quedo un plato de codillo excelente ,seguro repetiras
ResponderEliminarbesinos
El codillo es la parte de carne que mas me gusta la veo muy sabrosa,y a ti este plato te ha quedado delicioso.Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiernitos y deliciosos Trini, me encanta el codillo y con patatas...Más.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana!!!
Muy buena la receta Trini buena imaginacion,yo los hago asi pero no sacaba el hueso ahora lo hare.
ResponderEliminarUn abrazo
Trini es una receta muy rica , yo los utilizo también cuando los veo de oferta y a veces los envasados, tengo una receta de codillo asado al estilo Alemán en carnes , tambien salió muy rica .Me gusta esta variación y su salsa besos MARIMI
ResponderEliminaryo los suelo hacer a menudo es una carne melosa que nos gusta mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen una pinta estupenda yo los he visto varias veces en la carniceria pero no me imagine que fuesen a quedar tan ricos la proxima vez que vaya a comprar lis cojo y los hare siguiendo tu receta se ven divinos y seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y felu finde wapa.
Muy rica la carne de codillo!!! que buena inspiración has tenido elaborando esta receta.. Besos guapa y buenfinde.
ResponderEliminarSeguro que esta riquísimo! Un plato contundente y sabroso para empezar este 2012. Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tiene mucha suerteeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero creo que ya no tengo excusa.
ResponderEliminarque rico trini! se ve delicioso buen invento!!! un abrazo,
ResponderEliminaryo a regimen y tu con estas propuestas...asi no hay quien viva...!!!!mala mujer...( que pinta madre del Dios hermoso)...
ResponderEliminarBufff. Que pintaza tiene ese codillo... y con las patatas fritas... ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por la receta, Trini.
Un saludo.
Juan Carlos
Que bueno se ve, la salsita tiene que estar para no dejar de mojar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Hola Trini, que linda la presentación del plato.
ResponderEliminarMira que no como ni cerdo ni papatas fritas, pero se ve tan bueno que ya mismo me sentaría a comer contigo.
Mucha suerte en el concurso.
Bss.
Los codillos nos encantan en casa y siempre los hago cocidos y luego al horno, pero asi en salsa me parece que tienen que estar tambien muy ricos, asi que ,meme llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Buenas Tardes Trini. Que guiso de codillos más rico que has preparado. Tienen que estar de muerte con esas verduras y la salsita. Me imagino lo bien que se ha comido hoy en tu casa.
ResponderEliminarUn saludo y un buen fin de semana Paco
Te han quedado deliciosos, la próxima vez los haré así.
ResponderEliminarbsss.
Un guiso de carne estupendo, ideal para esto días de frío!! la salsita invita a pecar...
ResponderEliminarbicos
qué buena pinta tiene Trini!! yo tampoco ni los he comprado ni los he comido nunca, pero viendo la pinta que tienen los tuyos y por lo ricos que dices que te han salido, tendré que animarme
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Trini, a ver si ganas, a mi me gusta mucho el codillo, aunque en mi casa al que mas nos gusta es a mi yerno y a mi besos
ResponderEliminarTrini meencanta el codillo!!! pero esque así como lo has preparado tiene una pinta irresistible! voy a intentar prepararlos!
ResponderEliminarYo tampoco he comido nunca codillos.
ResponderEliminarTrini, que con las vacaciones he estado un poco desconectada. A mi marido le encanta el codillo y este tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPues nunca he comido codillo, pero por la foto se ve que tiene que estar riquísimo. La próxima vez que vaya al carnicero ya le pediré si tiene.
ResponderEliminarYo hago un plato parecido al tuyo pero con ternera.
Feliz domingo
Me encanta el codillo, no sé si lo has probado en el Ikea, está exquisito, así que tomo nota de tu receta que tiene una pinta estupenda. Besitos
ResponderEliminarEn mi casa se lo beben, el codillo es la parte del cerdo mas sabrosa, y suelo hacerlo muy a menudo a ti te quedo de rechupete, besos y como no se si te lo dije antes, feliz año 2012
ResponderEliminarYo tampoco he cocinado nunca los codillo, pero seguro que te han quedado tiernos y sabrosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Menuda sartenada de migas las que hicisteis en Purullena y esos panes tienen una pinta impresionante.
Besos.
Si te digo que no los he cocinado nunca. Me llevo la receta, algún día caerán.
ResponderEliminarSaludos.
Pues te han quedado fantasticos, yo los hago mucho pero los compro en salazon, de todas formas estan buenisimos en casa les encanta, pues la carne queda super blanda, besitos y suerte
ResponderEliminarse ven deliciosos....y su sabor seguro que era espectacular,suerte en el concurso....bess
ResponderEliminarcomo me gustan esos codillos y la salsita, ummmmm
ResponderEliminarun besote
hola Trini paisana!! que buena pinta tiene este codillo, yo también lo hago pero al horno, pero bueno probare el tuyo, venga un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos, ¡menuda pinta más buena!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico Trini, me la quedo. Besos
ResponderEliminartriniiiiiiiii :)
ResponderEliminarhabrá algo del cerco que no esté rico? madre mia q buen plato :) feliz semana guapa
Que rico plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Y yo sin probarlo con la pinta que tiene, esto tengo que remediarlo pronto Trini.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo! Lo pruebo seguro! Besos!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo tampoco he probado el codillo y por lo que veo es una muy buena elección.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
hola buenas tardes trini... tengo el placer de devolverte la visita y con tu permiso me quedo como seguidor,.. así me ire enterando de cada vez que hagas alguna publicación...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda....y aunque el codillo no me va mucho..me comia ahora un plato solo de ver la foto
ResponderEliminarGracias por pasar por alcalordeunbizcocho.com
un beso
dolores
Plato muy adecuado para poder soportar este frio....besos Trini.
ResponderEliminarTiene una pinta super buena, te deseo mucha suerte, por cierto pasa por casa cuando quieras, te guardo un platín.
ResponderEliminarXXXXX
Los codillos de cerdo es una de mis carnes preferidas siempre salen muy jugosos,muy rico.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarHola Trini, un honor que te hayas pasado por mi blog http://dastatzen.blogspot.com/. Me gustan tus recetas y me uno a esa gran familia de seguidores que tienes.
ResponderEliminarQuizás pruebe yo también esos codillos.
Hola Trini!, me encantan los codillos, son deliciosos, me llevo la receta, me encantaría tenerte como alumna en mis cupcakes sería todo un honor para mí, me avisas y organizamos uno allí, un besin!
ResponderEliminarRealmente deliciosos , queda una carne muy sabrosa y tierna, me lo apunto y mucha suerte!!! besos.
ResponderEliminarHola Trini, feliz año que todavía ando muy perdida después de las Navidades, yo tampoco he cocinado nunca los codillos pero tienen muy buena pinta, igual me animo, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPedazo de plato Trini, superrico tiene que estar esto. Besos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi concurso con esta deliciosa receta y por apoyar a la cocina solar.
ResponderEliminarEl enlace de tu participación puedes verlo en:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/apuntate-al-concurso-de-cocina-solar.html
Ummm, veo que llego tarde, con lo que me gusta a mí un buen codillo. En casa no los he hecho nunca, pero me atreveré con tu receta.
ResponderEliminarBesooos
Esto tiene que estar de muerte!!! la verdad es que nunca lo he hecho, el otro día lo tuve en la mano para comprarlo y luego lo dejé, pero viendo esta receta me voy a animar, un beso
ResponderEliminarQue delicia amiga, me apetece un montón.Besosss
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