Desde hace unos días me están preguntando y me dicen que no saben como hacer bechamel y que les salga bien, que lo han intentado, pero imposible de hacer, la receta de hoy os aseguro que no tiene grumos, sale perfecta y es muy fácil de preparar.
En esta bechamel podéis poner queso o cualquier otro ingrediente que os guste.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
60 Gr de maizena
1 cucharadita de mantequilla (del café)
Sal
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo a calentar, menos medio vaso en el que disolvemos la harina la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche empiece a hervir ponemos la leche del vaso donde tenemos la harina maizena disuelta y la mantequilla, apartamos del fuego y mezclamos muy bien volvemos a poner al fuego unos minutos más y listo.
Yo pongo unos trocitos de queso y le da muy buen sabor.
En medio vaso de leche disolvemos la harina maizena
Disolvemos la sal y la nuez moscada
La bechamel sin grumos lista para utilizar en lo que quieras
pues mira yo asi nunca la he echo, pero esta muy bien, me encanta yo me la como a cucharadas!! jeje, besos
ResponderEliminarNunca la he preparado con maicena y se ve muy facilita
ResponderEliminarBesitos
Trini una manera muy sencilla de hacer la bechamel, como tu lo explicas seguro que ya no dudas de como hacerla, besos
ResponderEliminarMUY BUENA LA IDEA!!! NUNCA LA HE PROBADO DE MAICENA !!! MI TRUCO ES PASARLO POR UN COLADOR Y APLASTAR LOS GRUMOS CON LA MANO DEL MORTERO JAJJA !!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarMuy buena la forma de hacer bechamel,precisamente hoy tengo que hacer y probare tu receta,gracias,un besito.
ResponderEliminarYo tampoco lo he hecho nunca con maicena, lo probaré la proxima vez.
ResponderEliminarBss.
Que rica bechamel Trini, yo siempre fuí una negada para hacerla, a pesar de que con el tiempo lo conseguí. Ésta es una buenísima aportación a la cocina, pues es cierto que a pesar de ser fácil no siempre sale tan buena como esperamos.
ResponderEliminarUn besazo
Trini, tengo un regalo para ti, espero que te guste.Un beso
ResponderEliminarPues es verdad, porque una amiga la hace así y tienes razón que no quedan grumos.Ni me acordaba!
ResponderEliminarBesos!
Nunca la había hecho con maizena, y que manera mas fácil de hacerla, me va a venir muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
se ve deliciosa, me guardo la idea!!besitos guapaaa
ResponderEliminarUna forma muy original de hacer la bechamel, y seguro que esta deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarCon truco y todo. me encanta como lo explicaste y la sencillez...me la llevo que a veces las prisas son muy malas!!!
ResponderEliminarBesos
Yo también la preparo así que es como la hace mi madre y queda estupenda Besos
ResponderEliminarque buena con maicena, quedara mucho más suave, me encanta!
ResponderEliminarNunca he hecho la bechamel así pero imagino que quedará más suave así que gracias.
ResponderEliminarbesos
Que rica, a mi la bechamel es que me encanta me parece genial el truqui de poner algún trocito de queso lo voy a probar besos
ResponderEliminarYo nunca he tenido problemas con la bechamel, pero al hacer la compra últimamente la conversación el la cola es que no sale la bechamel y a la dependienta hace unos días le comente que la iba a publicar y vería como no tiene problemas al hacerla.
ResponderEliminarBuenísima y para los celíacos más. Besos
ResponderEliminarCon Maicena, qué curioso!!! Ya probaré que mi receta no se parece en nada!!!
ResponderEliminarTrini,guapetona,esta noche hago coliflor con bechamel,de esta manera tan facil y sin grumos....la busqueda del Santo Grial.....ya te cuento primor.
ResponderEliminarBesitos amiga
Trini, claro que se lo puedes entregar a quien tu quieras.Un beso
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarTienes un premio en nuestro blog para tí-
Besos
Joan i Sara
Hola Trini guapa tu
ResponderEliminarsabes yo tambien la hago así, grumos no gracias, je,je,
gracias por compartir tantas cosas
mil petonets Susanna
Que buena idea, me parece superfacil y segura, gracias Trini. Besos
ResponderEliminarEstupenda! un besicoo
ResponderEliminarQue facil la has descrito :)
ResponderEliminarPues si que es fácil de esa manera, nunca la ice asin . cuestión de probar. Un besito.
ResponderEliminarLo de apartar el vasito de leche y diluir la maizena, me parece un truco excelente. Muy buena esa bechamel. Besitos
ResponderEliminarBuena idea Trini, a mi casi siempre me salen grumos, y termino pasandola por la batidora.
ResponderEliminarTrini que sencilla se ve la salsa haciendola de esa forma, me la apunto y te cuento..Decirte que tienes un regalito en mi blog, Besitos corazón.
ResponderEliminarMuy bien explicado, si señor!!!
ResponderEliminarse tan rica que dan ganas de meter el dedin.
Besotes guapisima
Nunca te acostaras sin saber una cosa mas.
ResponderEliminarLa próxima la hago siguiendo tus consejos y te cuento.
Un beso preciosa
Yo también la preparo así, se prepara fácil y está muy rica, y yo como Rocio, me la como a cucharadas. Besossssssssssssss
ResponderEliminarme encanta la bechamel!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, yo siempre la hago de harina para salado y alguna vez para dulce de Maicena, pero les das buena idea para quien tenga problemas con los grumos y mas rápida de hacer besos
ResponderEliminarGracias por el post, es muy util!
ResponderEliminarBesitos ^^
http://janakitchen.blogspot.com
No he hecho así la bechamel, pero veo que queda estupenda. Me apunto la receta, Trini.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Juan Carlos
Hola
ResponderEliminarpues la haces como mi madre Trini, ella también retira la sartén del fuego y no le queda ni un grumo, pero a mi me cuesta más, aunque ultimamente le estoy pillando el truquillo , por fin
besos
Hola Trini guapa,no me puedo creer que yo tenga ese premio,me he quedado con la boca abierta un rato.Dime si debo hacer algo cundo tienes 100 seguidores pues no tengo ni idea,te lo agradezco.Llevo ya el fin de semana mala,no puedo hacer casi nada con las manos y este jueves voy al ´traumatólogo aver que me saca pues tengo unos dolores que no te imaginas,y se me quedan las manos duras cuando estoy un rato al
ResponderEliminarordenador.Ahora mismo me llevo tu premio que no sabes la ilusión que me hace.Un beso para todos y un achuchón para Iker que debe de estar precioso,vi el video de Almería y me encantó.conozco Aguadulce,Roquetas de mar estuve allí hace años de vacaciones y es precioso.Gracia Trini tu siempre te superas.Yolanda
Hola Trini, si tienes un minuto pasa por el blog, hay un regalo para ti. Besos
ResponderEliminarUn truco interesante que le viene bien a muchos que las hacen con grumos...
ResponderEliminarSaludos
humm que rica la bechamel y como todo tiene su truqui, pero hay qeu ver cuantos usos le damos! besos
ResponderEliminarHola, soy nueva en esto.Acabo de ver tu receta y me la apunto.Saludos.
ResponderEliminaryo suelo preparar la bechamel con harina, habrá que probar lo que propones un saludo trini
ResponderEliminarNunca la he preparado así, si es tan fácil habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Yo nunca le he puesto maizena y seguro que sale mucho más fina...la próxima vez lo pruebo.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué buena manera de hacerlo, Trini! A veces no es tan fácil como parece... Un besito!
ResponderEliminarTrini, qué estupenda idea lo de hacerla con maizena!!!
ResponderEliminarYo ahora no tengo problemas con la bechamel porque la hago con la Thermomix, pero recuerdo algún que otro desastrillo cuando la hacía en cazo...del cual prefiero olvidarme!! jajaja
Un beso.
Yo tambien la hago a veces con maicena, una buena manera de hacerla con harina de trigo y que no te haga grumos es trabajarla con una varilla.
ResponderEliminarun besote
muchas gracias por tus explicaciones, la provare con maizena
ResponderEliminarun besote
Ale, una nueva idea, para ir más rapiditas en la cocina. Me la copieteo.
ResponderEliminarBesos y mimitos a Iker
Pues Trini una buena idea, yo no la hago asi pero es otra forma de hacerla, y si es fácil mejor.
ResponderEliminarUn beso
Trini muchas gracias por compartir la receta, no la había preparado nunca con maicena.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un besito.
Muchas gracias Trini, lo voy a probar. Besos
ResponderEliminarUy! pero cuánto tiempo sin pasarme por aquí! vaya recetitas ricas que me he perdido! :)
ResponderEliminarNunca había visto la bechamel así! y sí que te ha quedado fina!
Un beso!
Perfecta Trini! me la quedo por supuesto, nunca la he preparado con maicena y ya la tengo guardada para la próxima vez. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Una idea genial Trini.
ResponderEliminarYo si le he puesto maicena alguna vez, pero a veces la tengo que triturar.
Tal y como tu la has esplicado. genial!!!
una muy buena idea...me encanta la bechamel casera y es una delicia poder degustarla recién hecha.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta el ajoblanco. Te ha quedado fenomenal. Un besito Trini
ResponderEliminarMarialuisa
Me hago seguidora de tu blog, me encanta como explicas todo, parece tan sencillo. un besote
ResponderEliminarla siguiente bechamel la hare asi ya que nunca le he hecho con maizena, espero y deseo que todo vaya mejor, besos
ResponderEliminarMe parece una muy buena idea, y desde luego muy bien explicado,si alguien tenia dudas, ya no.
ResponderEliminarUn beso y feliz miercoles
Ettore