50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)
PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de sal. Batimos y listo.
Que rico, cariño!!
ResponderEliminarLa verdad es que me voy a animar a hacerlo por 1ª vez.
Gracias!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Nunca lo he probado, pero visto la buena pinta con la que te ha quedado el tuyo, ya tardo :)
ResponderEliminarbesines
Se ve riquisimo las almendras de me encantan gracias por la receta.
ResponderEliminarME ENCANTO PASAR POR TU COCINA,TE DEJO UN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
ResponderEliminarhttp://lacocinademirtita.blogspot.com/
¡Delicioso!
ResponderEliminarTrini, me encanta el ajo blanco. Bsos
ResponderEliminarMe encantan estos plato en esta época que hace frío, además es muy nutritivo y sano.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Me encanta el ajo blanco y este año todavía no lo he hecho, besitos
ResponderEliminarMe encanta el ajo blanco. Yo lo puse en vasos de chupito en Nochevieja.
ResponderEliminarBesotes
Tengo ganas yo de hacer ajo blanco que nunca lo he probado! gracias x la receta! bss
ResponderEliminarSe ve facilito, me quedo la receta. Un besito
ResponderEliminarSiempre digo que lo tengo que hacer y nunca lo hago, mi cuñada Carmina, me lo ha explicado más de cien veces porque cuando se me ocurre hacerlo, no está en casa, ahora no tendre disculpas pues anotado queda.
ResponderEliminarMuxus
Trini riquísimo esto es una maravilla, en casa se hacía en verano y se le ponía agua fresca y luego se tomaba en vasos para refrescarnos...y anda que no estaba bueno. Besossss guapa.
ResponderEliminarTrini esta receta se hace mucho en los pueblos de Málaga y es una delicia, aquí se aompaña con uvas, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPuedes creer que nunca la comí.
ResponderEliminarSe ve deliciosa¡¡¡¡
Nunca lo he comido, pero con esta receta tan bien explicada, me animo a hacerlo YA
ResponderEliminarUn plato muy rico y un lote de sidras maravilloso :)
ResponderEliminarMe encanta el ajoblanco, me recuerda a mi infancia. Mi abuela lo hacía buenísimo, más espeso, qué lástima que esas recetas se hayan perdido...
ResponderEliminarSaludos
En mi casa desde que era pequeña mi padre en verano siempre se ponia con un cuenco y le daba vueltas al pan con el aceite, el ajo y le salia genial muchas veces le pido que la haga por que yo ni lo intento pero estan facilita la tuya que es una idea genial para aprovechar el pan me la llevo, ya te contaré cuando la haga que tal me salio bs guapa
ResponderEliminarTu receta de hoy me encanta: rico y facilísimo.
ResponderEliminarUn beso
Es un plato que conozco pero que nunca he probado la verdad que se ve estupendo seguro que me gusta besos
ResponderEliminarTu receta me gusta mucho, la probé en el sur la primera vez y la he hecho otra vez.... seguro que cae la tercera....
ResponderEliminarUn saludo
Qué rico, en verano suelo hacerlo y las sidras y el vinagre son estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rico este ajo blanco pero ¿te puedes creer que no lo he preparado nunca? A ver si me animo de una vez. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno trini, hace mucho tiempo que tengo ganas de probarlo!
ResponderEliminarQué bien te ha quedado Trini, con la textura ideal.Un saludo, Clara.
ResponderEliminarTe puedes creer que no lo he probado nunca, siendo una receta tan extendida, no me puedo permitir que pase mas tiempo sin hacerlo, ademas con lo sencillo que parece y ademas la buena pinta que tiene, te cojo la receta y gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Yo no lo he tomado nunca...lo que me he perdido!!
ResponderEliminarBesitos
He oído hablar mucho del ajo blanco pero nunca lo he comido. Te prometo que la haré. Gracias Trini. Un abrazo
ResponderEliminarEste plato no falta en la mesa en verano. Está tan bueno...! Besos.
ResponderEliminarMe encanta! Sobre todo en veranito... De lujo te ha quedado!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo y es de lo mejorcito de la gastronomía española en sopas frías!!!
ResponderEliminarTrini ,nunca comi ajobanco y supongo sera un plato muy rico ,tendre que probar
ResponderEliminarbesinos
creo que nos hemos puesto de acuerdo ja,ja......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rico rico me lo apunto.Besos guapa.
ResponderEliminarQué rica es ¿Verdad? Yo la hice por primera vez el verano pasado y me gustó un montón. Pienso repetir.
ResponderEliminarTe ha quedado divina.
Un abrazo.
tiene una pinta exquisita...te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que buena pinta¡¡¡¡ la bechamel me salio buenisima,gracias.
ResponderEliminarTrini me encanta, pero frió aunque sea en invierno,yo soy de ensaladas, gazpachos y helados, así que me llevo un poco del tuyo besos
ResponderEliminarQue rico se ve....tengo que probarlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaa, yo nunca he probado el ajo blanco, aunque he oído infinidad de veces que está buenísimo. Y sin duda, así tiene que ser!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta el ajo blanco,pero siempre me lo han hecho,quizás ahora me decida a probar suerte.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estos platos con sabor tan nuestro. Bss
ResponderEliminarElena
Trini, un plato muy rico y muy de tu tierra. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Trini...¿ crees que en Thermomix saldrá así, poniendo todo a la vez?. Hace tiempo intenté hacerla,( ya no me acuerdo cómo lo hice), y se me cortó...A tí te ha salido perfecto!!!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar.. me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
muy buena pinta wapa un beso
ResponderEliminarLo suelo hacer (hace mucho que no lo hago) pero aun no lo edite, y mira que me gusta, te quedo perfecto guapa, besitos
ResponderEliminarBuenisimo el ajoblanco.-
ResponderEliminarYa ves que es genial, me encanta.
Ya de paso, yo tambien lo he agrandado un poquito.Jeje.
qué rica este ajo, buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Pilar yo no tengo thermomix, pero puedes ponerlo todo a la vez.
ResponderEliminarComo me gusta el ajo blanco hace mucho que no lo hago y no veas que antojo me ha entrado viendo el tuyo que esta genial
ResponderEliminarmil besosssss
me chifla el ajo blanco y solo lo tomo cuando lo hace mi madre..jaja, ested se ve delicioso. un besitoo
ResponderEliminarMe ha encantado este ajo blanco; pero me sorprende que el aceite no sea de oliva.¿Tiene alguna logica?.
ResponderEliminarGracias
Yo nunca pongo aceite de oliva al ajo blanco porque el sabor es muy fuerte.
ResponderEliminarOtra de esas recetas que quiero hacer y que nunca me he atrevido. Me la copio y ya te cuento. Besos
ResponderEliminarFenomenal....me encanta la textura que te quedó. Besos.
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