Algunos ya conocéis a Paco (mi marido) en esta ocasión el ha entrado en la cocina, yo he utilizado la mitad de esta calabaza y Paco la otra.
INGREDIENTES:
Calabaza (aproximadamente 500 g.)
Calabaza (aproximadamente 500 g.)
Huevo 2
Una lata de leche evaporada
Clavo (yo he puesto 4 granos)
Jengibre en polvo (lo que he cogido con la punta de una cucharita)
Canela molida (1 cucharita poco llena)
Sal (un cuarto de una cucharita pequeña)
Azúcar (un poco menos que medio vaso)
PREPARACIÓN:
Pelamos la calabaza y le quitamos las semillas de dentro, cortamos a trozos y la ponemos con agua a cocer.
Una vez cocida escurrimos el agua y trituramos con la batidora para que quede como un puré.Ponemos el puré de calabaza en un recipiente para mezclar el azúcar, jengibre, la sal, los huevos batidos, el clavo bien molido, la canela, leche evaporizada la incorporamos poco a poco batiendo para que mezcle bien.
Colocar la masa en un molde para pasarlo al horno y poner encima toda la masa de calabaza.
Meter al horno ya caliente a media altura sobre 40 minutos, más o menos. Para saber si ya esta introduciremos un cuchillo y que salga limpio.
Dejarla enfriar y después se mete en la nevera, si se quiere consumir fresquita.
hhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Trini, esa tarta de calabaza tiene el aspecto de una tarta de queso. Ha de estar increíble. Me pirra la calabaza. Ahora que la de tu Paco olé!!!! me recuerda a las flores que hacen los japoneses en su cocina. Felicítale de mi parte. Y yo hago varias tartas de calabaza que están muy muy buenas. Algunas también llevan jengibre. Otras llevan almendra y jengibre fresco y confitado. A ver si la cuelgo mañana en el blog. Y cuando haga la tuya ya la verás que la enlazaré a tu entrada. Muuuuaaa
ResponderEliminarA mi me han regalado una calabaza enorme, te acuderdas de Ruperta, pues más o menos de ese tamaño, así que me viene fenomenal la recetita.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho delicioso y felicita a Paco, es un artista, le ha quedado de pasarela, jajajaj!!!
Un abrazo.
que buena tarta, y la calabaza decorada super original.
ResponderEliminarun saludo a los dos
Pero que preciosidad habéis hecho Triniiii!!!! me encanta como os ha quedado todo!!!! y si buscas recetas con calabaza, ya sabes que tengo hoy en el blog! te recomiendo ese bizcocho eh! cosa más exquisita no hay! te lo digo de verdad!!!
ResponderEliminarYa estuve en el blog de tu niña! lo que ha publicado madre mía! dile que baje el ritmoo! jajajaja!!! es la bomba!!!
ah! y muchísimas gracias por ese Indalo de Oro que me lo llevo para mi blog echando fuegooo, jejejeje, a ver si esta semana lo posteo, es que tengo un lío bueno, pero malo será!
muchísimas gracias por todo Trini y que tengas una linda semana!
Cuantas recetas de calabaza!!!Esa tarta se ve bien rica y la decorada esta preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena esta tarta, es parecido al carod cake con la variatne de la calabaza. Buenísima y jugosa tiene que estar. La calabaza decorada genial...Felicidades y besos.
ResponderEliminarEspectacular en las dos versiones, a mi también me han regalado calabaza ahora ya tengo recetas para probarla. Besos a los dos.
ResponderEliminarque bonita te quedo la calabaza y la tarta tiene una pinta riquisimaaa,felicidades por el blog me gusta mucho .besos
ResponderEliminarEl pastel te ha quedado divino y la otra mitad esculpida que bonita, asi trabajais juntos cada uno a su manera.
ResponderEliminarbesossssss
Una belleza de entrada.
ResponderEliminarMenos mal que tú tienes "Trini Altea" en el blog, porque tengo un lío cuando veo a las dos Trinis... ;-)
Cosas muy ricas hace tu hija,
Un besín!
Menuda tarta, seguro que estaba de muerte. La otra calabaza es una auténtica obra de arte, que bonita.
ResponderEliminarUn besito
Me parece fantástica la receta y la decoración de la calabaza. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarUauuuuuuuu me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarQué maravilla !!!!!!
Besinos mil Trini.
Que maravilla de pastel, que buenoooo y la decoración estupenda, dale también las felicidades a tu marido, que manos!!!! un beso.
ResponderEliminarPrecioso y riquisimo todo, por cierto, cual es el blog de tu hija que todos hablan maravillas de él??? pasameló o por email o por una entrada en mi blog por fi
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno ese pastel, me encanta la calabaza y la de tu marido ha quedado muy chula, ya pasé por su blog
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Trini pues vente a mi casa a comer el arrocito y de postre tu pastel ajajajaja. Qué rico te ha quedado y la flor que ha hecho tu marido es preciosa, menuda pareja formáis los dos sois muy mañosos. besos y feliz día guapa....
ResponderEliminarVaya dos pedazo de artistas, no se cual me gusta más jaja, la tarta te ha quedado genial tiene una pinta que le entra hambre hasta a un muerto. Besos
ResponderEliminar¡¡Qué rico el pastel!!! Triniiii!!! Tu maridín ¿qué nos ha hechooooo??? Una obra de arte, ja,ja,ja!!! A ver si no abre él un blog, ja,ja!!!
ResponderEliminarBesitos
Trini, ese pastel tiene una pinta deliciosa, pero la flor que ha hecho tu marido es una pasada.
ResponderEliminarMenudo artista tienes en casa.
Muchos besos y feliz semana
Trini, que pedazo de tarta más rica!! y no digamos la flor que hizo tu marido, le quedo preciosa.
ResponderEliminarFelicidades para los dos!!
La calabaza en los dulces me suele gustar bastante y no iba a ser menos tu rico paste. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Grazie per aver visitato il mio blog e per il tuo gentile commento! Complimenti per le ricette di tante delizie.
ResponderEliminarUna tarta magnifica, y la decoración preciosa.
ResponderEliminarBesos
Oye, que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarLa verdad es que la calabaza es exquisita!!! Me encanta.
Yo te dejo esta receta que puse en mi blog, de garbanzos con calabaza, por si te sirve. En casa gustó mucho!
http://lasrecetasdemaitasun.blogspot.com/2010/11/garbanzos-con-calabaza.html
Un besazo
Yo quiero un trozo por favor !!!!!!!!!!!!!1
ResponderEliminarLa decorada, sois unos artistas.
Besazo de Orquidea59
Que caramelización tiene ese pastel. Quiero un pedazo y me llevo. Nathalie(mundo bizcocho) http://nbizcocho.blogspot.com
ResponderEliminarpedazo de artistas que sois los dos !! que maña para la cocina y para decorar !!
ResponderEliminarQue pastel más rico. Te quedó de lujo. Me encanta la decoración de la calabaza. Bicos "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarHola guapa!! que delicia!! y menuda decoración en la calabaza!! eres una artistaza!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarTrini....un acierto esta receta!. La calabaza da una textura al bizcocho riquísima. Me encanta!.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene la tarta, asi compacta. Debio estar buena buena.
ResponderEliminarHola Trini, he visitado tu blog y es muy interesante y extenso.. lo visitaré despacito para poder recrearme.
ResponderEliminarBesitos
pues no podria elegir, me quedo con los dos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Trini, una obra de arte esa calabaza. Y la receta, de las mías. Este pastel es uno de mis preferidos. Muchas gracias por haber pasado por mi blog. Yo también soy una blogger y cocinera amateur. ¡Un saludo desde Buenos Aires!
ResponderEliminarTrini que manos tiene valen oro!!
ResponderEliminarmil besossss
Que belleza de pastel, y el de tu marido precioso, vaya trabajo, el tuyo pienso hacerlo, un beso guapa
ResponderEliminarAmbos resultados me parecen estupendos, qué delicia de tarta y qué preciosidad ha hecho tu marido.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por tu visitas porque eso me ha permitido conocer tu blog. Muchas suerte en el sorteo!
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!yo hice una crema de calabaza con taquitos de jamón que parece muy tontorrona pero está riquísima, si la quieres está aquí http://hoynosequecocinar.blogspot.com/2010/10/crema-de-calabaza.html
ResponderEliminarUn besito!
Hola Trini ,me encanta tu blog, acabo de ver esta receta y no se que decir, es espectacular lo que has hecho con una simple calabaza.Te sigo, quiero aprender.
ResponderEliminarMe encanta el dibujo que has hecho a la calabaza.
ResponderEliminarUna verdadera obra de arte, el pastel riquisimo.
Bicos Marimi
Muy rico y original!! Yo ni me atrevo, pq seguro que acabo con un par de dedos menos :)
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias por pasar! así te he podido conocer. me gusta mucho cocinar y aunque me guste innovar, lo tradicional, me tira mucho, me pasaré a leer con más calma una receta de un potaje que he visto antes.
ResponderEliminarsaludos!