Los caquis se recogen cuando están aun duros (verdes) y se ponen dentro de una olla y en el centro pones un vaso con coñac, (puede hacerse con cualquier bebida que sea fuerte con mucho alcohol) los tapas y los tienes así diez días.
Con esta forma de maduración se consigue dejarlos duros al tacto pero dulces y maduros para su consumo, y no tienen sabor a alcohol. Están muy buenos
El alcohol los ayuda a madurar? Normalmente los venden bastante maduros.
ResponderEliminarBesos.
Woow me encanta esta frutaaaaa Triniiii!!! pero no conocía esta forma de madurarlos!!! geniallll!!!! mi madre los mete en unas cajas de madera entre periódicos para que maduren! tienen un árbol que da cientos y cientos de ellos! vamos, que por estas fechas nos ponemos las botas! jejejejej!!! le contaré esta preparación!!
ResponderEliminarAyer tu marido me dejó dos comentarios en el blog!! que majo es!!! luego le haré una visitilla que veo que ha subido algo nuevo!!!
;-)
Eso no lo sabía yo. Veis, si es que aquí se aprende muchísimo. Creo que más que en la universidad. Jajajajajaja. Y no lo digo en broma eh?.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Qué curioso Trini, no conocía este método.
ResponderEliminarDa gusto lo que se aprende por estos mundillos internautas .
Siempre un placer visitarte guapa.
Besinos.
Que cosas se aprenden!, y seguro que están buenísimos!. Besos.
ResponderEliminar¡¡hola Trini¡¡
ResponderEliminarme alegra leer a alguien de Almeria, hay pocas blogueras a las que conozco, de forma virtual claro.
gracias por pasarte por mi blog , desde ahora yo tambien pasare por el tuyo ya que me acabo de hacer seguidora
¡¡besos¡¡
Hay que probarlos,me encantan los kakis!!
ResponderEliminarBss.
¿Y luego te tomas el licor? Me ha parecido una forma genial de madurarlos, a mi que me encantan, pero tengo que esperar hasta marzo que es cuando aquí se cosechan:)
ResponderEliminarLos caquis para prepararlos así tienen que estar verdes y se preparan así y se quedan duros pero muy buenos.
ResponderEliminarHola Trini. Esta fruta me encanta, ahora con las variedades que existen se pueden comer durante más tiempo, no son lo mismo ni saben igual porque el original duraba muy poco peor era una delicia comerlo. Ahora hay que esperar para poder saborearlos.
ResponderEliminarUn manera muy buena de madurarlos.
Saludos
No conocia que se maduraban así, ¡nunca te acostaras sin saber una cosa más!
ResponderEliminarYa vi ayer el blog de tu marido.
Vaya nieto mas majo tienes!!!Esta precioso.
Saludos
ay va..... pues yo tengo un caquisero en casa, me pirran los caquis.... pero éste truco no lo conocía. Y cuando se lo diga a mi madre!!!!! Gracias Trini. Muuuaaaa.
ResponderEliminarQue original,.. esta muy bien... lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarun besin
www.lasguisanderas.com
original si que es besos wapa
ResponderEliminarHola Trini, yo siempre los habia madurado tapandolos en un paño de cocina, no sabia que asi tambien maduran,pero una cosa.....luego no queda el sabor al alcohol?un besote guapa.
ResponderEliminarque rico me encanta esta fruta :)
ResponderEliminarTrini , yo tengo un arbol de KAKIS y los tapo con papel para que maduren ,no conocia este metodo del coñac. BICOS MARIMI
ResponderEliminarNunca los había probado así! Pero seguro que están muy ricos!
ResponderEliminarBesotes
Hola Trini!!!! Muchas gracias por pasarte por mi cocinita y dejar un mensaje!!! Ahora yo te devuelvo la visita y además te advierto que he venido para quedarme!!!
ResponderEliminarPor cierto, he visto una foto tuya con tu hija, vestida de novia!!! Que guapa!!! Yo hace 6 meses que me casé y aun me emociona ver a una novia taaan radiante!!!!
Un besazo cielo, seguimos viéndonos!!!
Hola Trini, he estado algo liada , ya con más calma me pase por tu blog, vi el sorteo de tu niña, ella si que es apaña y guapa. muchos besos con todo mi cariño para las dos y Felices fiestas
ResponderEliminarSiempre se aprende algo, y ademas es una manera muy sencilla de maduracion.
ResponderEliminarGracias por tu visita ya me hice seguidora, un beso
Interesante, no lo había oído nunca, gracias por la información
ResponderEliminarSaludos
Nunca imagine que maduraban con alcohol, cuantas cosas nos quedan por aprender! un besote para ti y para Paco!
ResponderEliminarBuena idea. Yo normalmente los compro ya para consumir, duritos pero maduros, pero está bien saberlo por si acaso. Besitos.
ResponderEliminarHola Trini, es muy práctico el consejo, a mi me lo dijo un compañero de trabajo que tiene caquis y la verdad es que funciona,asi que tu entrada es muy practica.
ResponderEliminarUn beso y buen finde