INGREDIENTES:
200 grs. de harina
3 huevos
1/4 litro de leche y un poco de agua
2 cucharadas de azúcar
un poco de sal
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Se mezcla la harina, la leche, el azúcar, los huevos batidos y una pizca de sal. La mezcla tiene que quedar sin grumos, y esta quedaría como una crema.
Se unta con aceite una sartén pequeña y se pone al fuego, una vez que esté calentado se pondrá una o dos cucharadas de la pasta preparada, se extiende por toda la sartén y se deja cuajar. Después, con la ayuda de un tenedor hay que darle la vuelta y se deja dorar por el otro lado.Una vez fritos se van colocando en un plato y se van espolvoreando con azúcar. Estos pasos se van haciendo hasta acabar con toda la pasta.
Es preferible que se sirvan en caliente.
PRESENTACIÓN:
Se pueden rellenar de chocolate, nata, mermelada, de lo que más apetezca.
Una vez añadido el relleno, solo queda enrollarlos o doblarlos y listos para comer.
Está receta es aportacón de mi amiga y rival en tiro con arco Laura
Es cierto, aquí son muy típicos en carnaval.
ResponderEliminarParecidos a las filloas gallegas y a los crêpes en general.
Están muy ricos rellenos de crema de manzana.
Un besín
Ay frixuelinos que ricos son !!!!
ResponderEliminarPara la próxima ponle un chorrín de anis o coñac que también se lo ponemos y ya verás que toquecillo les da.
Me llevo un par ;-D
Besinos guapa.
Muchas gracias, Isabel y Bego, me los acaba de mandar mi amiga Laura y aun no los he preparado yo, lo tendré en cuenta para cuando yo los haga. Un beso
ResponderEliminarQue buenos los frixuelos,estan buenisimos yo no sabia que tu tenias la receta con lo que nos gustan ,un beso
ResponderEliminarHolaaaa, pues yo no los he probado nunca, y con la de veces que habré ido a Asturias jajajaj, será que me centré en la sidriña! tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besooo
Se me hace la boca agua sólo con ver la fotografía!!y he probado los crep y supongo que son más o menos, la verdad es que están muy ricos.
ResponderEliminarnunca los he probado , pero se ven muy ricos. Bsss.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta Isabel y Bego para la próxima vez que los haga, rival Triini? si ya te he dicho muchas veces que no tienes rivales, que eres una ganadora. Un besito
ResponderEliminarme aceptas una pequeña mejora?.... con mucho cariño ehhh... ponle un poco de ralladura de naranja, y un poquito de cointreau o en su defecto, coñac, pero solo un chorrito..
ResponderEliminarveras que buenisimos
un besin desde www.lasguisanderas.com
y ya para que le vaciles a tus invitados... también se llaman fayuelos depende de la zona de Asturias.
Se ven muy apetitosos, voy a tomar la receta a ver cómo me salen!
ResponderEliminarRiquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarSe ven riquísimos nena. Hummmmmmmmm, y eso que yo no soy golosa.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
que ricos, yo hago la versión gallega: las filloas, jaja
ResponderEliminarun saludo
Trini, que maravilla y con esa nata rebosando!!!, parecen unas crepes, no?
ResponderEliminarMe encanta tu receta, golosa, golosa!!!! :)
Besitos!!!!
Nunca había oido hablar de ellos, pero ahora que los veo, deben estar riquisimos, apunto la receta para hacerlos cuando pueda, un beso.
ResponderEliminarMuy ricos y la variedad de rellenos que admiten, con una simple mermelada casera , y solos....
ResponderEliminarEn mi casa los hacemos cada poco,son tan faciles de hacer,estan buenisimos y puedes rellenarlos de lo que quieras, son un vicio!
ResponderEliminarUn besin
Pues yo no he hecho nunca pero ¡qué pinta que tienen!!!
ResponderEliminarummmmm qué cosa más rica!!!
ResponderEliminaruno me lo pido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que ricos que son, yo simplemente con azúcar....mucha azúcar que quede u alibar..y me babeo toaaaaaaaaa.
ResponderEliminarbexinos
Como me gustan los crepes, frisuelos, filloas y en el Pirineo se llaman pasteras jejej, en cada sitio un nombre, pero todos riquísimos.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Hola Trini, gracias por visitar mi último blog, el cual presentaré dentro de unos días, y dejarme tu comentario, así te he conocido y he podido visitar el tuyo, que por cierto es estupendo.
ResponderEliminarTengo otros dos www.cocinandoencasa.net y http;//dulcisimosplaceres.blogspot.com, te lo digo por si los quieres visitar. Yo ya he visto que tu también tienes más de uno, así que me dispongo a visitarlos.
Un abrazo.
no abia oido hablar de esta receta, vaya pinta mas rica que tiene
ResponderEliminarAysss que cosa más rica, me encantan los frixuelos (filloas en Galicia), los preparo todo el año que en casa nos encantan. A estos tuyos ya les daba yo buena cuenta eh :)
ResponderEliminarbicos
hola solo quiero decir que con uno solo llena yo en mi ultimo dia en asturias me colocaron 2 y te digo que cuesta meterlos dentro pero pero que decir de ellos que estan de muerte y yo tengo ganas de bolver a repetir cuando pueda no dejeis de probarlos lla comentareis el resultado los que aun no los han comido saludos
ResponderEliminarHola Trini tengo el ordenador roto y estoy dejando mi felicitación navideña desde el ordenador de una amiga a ratitos.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas y que el 2011 traiga paz y prosperidad para todos.
Un abrazo
Vaya pinta tienen estos frixuelos!!tu blog me gusta mucho, tienes cantidad de recetas, gracias por compartirlas. Un abrazo
ResponderEliminarMe gustan los frixuelos y con chocolate tienen que estar....
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