viernes, 25 de marzo de 2011

ACELGAS ESPARRAGADAS

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de Garbanzos
Un manojo de Acelgas
2 Patatas
Almendras (10 ó 15)
Pan (un trocito pequeño)
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
Los garbanzos tienen que estar en remojo desde el día anterior.
Los pones a cocer solo con agua y sal. Aparte haces un sofrito empezando por el pan y las almendras,  (yo frió el pan y lo saco y después las almendras y también las retiro de la sartén) los ajos, la cebolla y cuando empiece a dorar añades el tomate sin piel. Todo el sofrito lo picas en la batidora.
Cuando estén los garbanzos cocidos añades el sofrito ya triturado, las patatas y las acelgas troceadas.
Lo dejas cocer y rectificas de sal.

31 comentarios:

  1. te has librado de tener que invitarme porque ayer me zampé un buen plato je,je....


    ¡¡besos guapa¡¡

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  2. Que plato mas apetecible para estos días...Me encantan los platos de garbanzos Trini.
    Besos

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  3. Trini nos hemos puesto de acuerdo, tu de acelgas y yo con bacalao, los dos me encantan,
    Gracias de corazon por tus premios, pero ya hace tiempo decidi no aceptarlos, y no quiero que te lo tomes a mal, pero me falta tiempo hasta para dejar comentarios, por eso te doy las gracias por tu cariño, un besito

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  4. Trini que platito mas rico........a mi me encantan los esparragados en todas las verduras, de buen gusto me comeria un platito. Besos.

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  5. Sin yo pudiese comer en casa a diario me iba a preparar este tipo de platos casi a diario, vaya pintaza!

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  6. Que casualidad nosotros también comimos hoy garbanzos con acelgas!!
    Me encantan estos platos de cuchara!!
    Trini, te quedo de lujo.
    Besos guapa

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  7. He oído hablar del plato pero no lo he probado, seguro qeu está delicioso, los platos de cuchara siempre gustan,.
    besoss guapaa

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  8. Que ricoooooo, llevo tiempo sin comer esparragada pero me encantaaaa, que bueno, no me estraña que luego tengas todas las flechas con esas agrupaciónjajaj un beso y te veo el domingo.

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  9. Que buenos y con acelgas, nunca los he comido así, siempre con espinacas o con col.

    Me han gustado mucho.

    Besitos mañosos

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  10. este plato no le había visto nunca.. Muy sano sin duda tendre que hacer un esfuerzo con las acelgas que no me gustan nada. Un beso

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  11. Que ricas, para una cena rapídisma y llena de sabor :D

    Besiños!!

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  12. Trini, que buen plato y ese majado que autentico que es, así lo hago yo también mas o menos.
    No se porque no se me actualiza en mi blog tus entradas, menos mal que me has visitado y he entrado por ver y me encuentro con este plato tan delicioso.
    Besos.

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  13. Co...o, ¿ como se me iba a actualizar si no te tenia???, seré???jejejeje
    Ahora ya te tengo, perdona.
    Besos.

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  14. Hey esta receta hacia tiempo que no lo veia, la verdad que nuncalo he probado, creo que ya me toca ejejejej un beso guapisima y por mi parte un 10!!! como todo lo que haces besines

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  15. jaja, Trini, en mi casa desayunamos a las 7 de la mañana de lunes a viernes, pero los sábados y los domingos están para recrearse con un desayuno especial, ¿no te parece? jeje.

    Seguro que este potaje me sabría hoy a gloria, porque con el día tan feo que está, sólo apetecen unoa garbanzos! Mil bess

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  16. Me ha recordado a los garbanzos de mi madre, qué buenos!!!!

    Abrazos

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  17. con el día tan tapado que se ha levantado hoy, este plato apetece mucho, mucho...

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  18. Aquí lo llamamos potaje de lo que sea, acelgas , espinacas, están muy ricos

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  19. Que plato más rico para estos fríos que seguimos teniendo, se parece mucho a mi potaje con alguna variación, me encantan estos platos

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  20. Yo tengo una versión de este plato pero mucho más pobre, me la dieron en Baza (Granada), a ver si lo hago es totalmente distinta (más pobre)

    Tú versión se ve estupenda, me la apunto.

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  21. Trini se ve muy rico ese plato, calentito unnnn.....que bueno, besos y feliz finde.

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  22. Trini ,que rico plato de garbanzos mas rico hummm,apetece ,ya lo creo
    besinos

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  23. Un plato muy apropiado para estas fechas que se acercan. Un beso Trini.

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  24. Hace tiempo que no como un potaje de estos, casi siempre con espinacas, pero con acelgas también me gusta.
    Besos.

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  25. Trini, vaya plato que has preparado!! que bien sienta en éstos días que parecen que entramos en el invierno.
    Un beso y buen fin de semana!!

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  26. Qué buen guiso, nosotros lo comemos parecido. Muy rico.
    Besos

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  27. Trini, unos garbanzos riquisimos.
    Buen fin de semana

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  28. Echa un visatazo a mi entrada, cuando puedas...muchas gracias!!

    http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/12/acelgas-esparragadas-y-premio-indalo-de.html

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.bblogspot.com

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  29. A mi me gusta mucho este potajito huuuu.Besosss

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