1 kilo de carne picada (magra de cerdo)
4 ó 5 huevos
5 ó 6 dientes de ajos
Pan rayado
Perejil
1/2 vaso de leche
Harina (para rebozar)
Cebolla (para la salsa)
PREPARACIÓN:
En una fuente ó bol se pone la carne, le añades los huevos el pan rallado el perejil y los ajos partido muy pequeño, la sal, la leche y lo mezclas todo muy bien si queda muy seco le añades mas leche y si por el contrario queda demasiado blando le añades pan rallado (a mí me gusta que quede blandito así están más suaves) con una cuchara coges porciones (según tamaño de la albóndiga) lo echas en la harina y con las manos lo rebozas y haces las bolas y las fríes.
Fríes una cebolla grande con poquito aceite, cuando esta hecha le añado una poquita de harina, como una cucharadita de las del café y la doro un poco junto a la cebolla, después la paso al vaso de la batidora, (un poquito de vino blanco opcional) y un poco de agua en la batidora, una pizca de sal, yo suelo poner media pastilla de caldo en vez de sal, después de triturar se lo echas por encima a las albóndigas, las dejas a fuego muy lento moviendo de vez en cuando y con cuidado que no se rompan hasta que se quede en una salsa espesa.
esta salsa es casi la que mas uso para las albódigas junto a la de tomate..una pinta riquísima..bexinos
ResponderEliminarFely yo últimamente las que más preparo son estas, gustan más que las de tomate, pero un día de estos volveré hacer con salsa de tomate porque hace tiempo que no las hago.
ResponderEliminarmuy buenas albóndigas y la elaboración muy tradicional , pero es que es la mejor.
ResponderEliminarBesos.
esa salsa es como para mojar, Trini te he contestado en mi blog con respecto e la quedada no se nada me entere porque tu me lo dijiste, cuando sepais fecha por favor avisame
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen que estar riquísimas con esta salsa, yo suelo hacerlas con salsa de tomate
ResponderEliminarSe ven unicas tus albondigas!
ResponderEliminarHace siglos que no como albóndigas, me has hecho entrar mono con esta receta que tiene tan buena pinta!
ResponderEliminarMuy buenas Trini, Yo las hago también así, son las que ha hecho mi madre casi siempre.
ResponderEliminarBesos
Que ricas las abondigas, me encantan así con salsa de cebolla más que con tomate. Tienen una pinta irresistible, creo que las voy a hacer ya!!! un beso
ResponderEliminarNo hay nada como unas albóndigas caseras y la salsita es de mojar pan y no parar. besitos y buen finde ....
ResponderEliminarUna salsa buenísima si señor.
ResponderEliminarBesines
Vengo a comer y no paro de mojar pan, vale? Tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Yo creo que me da tiempo pasarme por tu casa, coger algunas de estas albóndigas y volver a casa para almorzar con ellas, no crees?. Te han quedado de lujo Trini, un beso y pasa un buen finde.
ResponderEliminarYo también soy del club de las albóndigas con tomate, pero esta salsita la pienso probar ya mismo...!
ResponderEliminarUn beso, Trini!
Unas albondigas exquisitas, ¿ me invitas??? besines
ResponderEliminarSi Trini, ya he visitado los blogs de tu hija y de tu marido, me lo dijiste en un comentario anteior en otro post.
ResponderEliminarNormal que te suene la cara de mi madre, si por aqui mas o menos nos conocemos todos ;)
Espero para mayo, si todo sigue su curso normal.
Muy buena pinta las albondigas!!!!!
Un besito wapa!
Qué ricas las albondigas con su salsita...Una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Hola Trini,
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, yo tambien alterno, unas veces las preparo con tomate y otras con cebolla, ya sabes que hay que darle gusto a todos,
bsos
Trini que ricassssss tienen que estar buenisimas, me llevo unas cuantas para hacerme un aperitivo...Besos bonica.
ResponderEliminarjooooooooooooo mirate el blog trini porque me esta dando muchos fallos , de un tiewmpo para aqui intento entrar y me dice que la pagina no existe pinche aqui y cuando pincho me mete en tu blog pero aveces veo la ultima entrada y optras la anterior
ResponderEliminaradem´ñas te escribo los comentarios y me dice que no se pueden publicar y lo tengo que escribir mas de una vez esta es la segunda vez que lo intento
las albondigas deliciosas me gustan con todo un beso wapa
que buenas te han quedado, si me invitas voy para ahi ahora mismo, besos
ResponderEliminaresa salsita necesita pan para mojar... que rico
ResponderEliminarTrini has dado en el clavo con esta receta, pues en casa las albóndigas nos encantan, por lo tanto te voy a "copiar" la recetilla para el próximo día. Un beso.
ResponderEliminarUnas albóndigas deliciosas, ¡me encantan preparadas de esa manera!.
ResponderEliminarMil gracias por el premio que me diste, yo no sigo cadenas de premios ni memes, pero te lo agradezco con todo el corazón. Gracias por pensar en mí, guapa.
Un beso grande, y feliz finde.
Yo suelo hacer albóndigas cuando estamos todos. Me gustan. La salsa suele estar tan buena como ellas. Esta salsa de cebolla parece riquísima...
ResponderEliminarDeliciosas Trini!!!
ResponderEliminarBesos
Estas son las albóndigas como las que hace mi madre y están super ricas, por cieto esa salsita de cebolla tiene que estar fantástica. Un beso
ResponderEliminarToda una delicia esta recetilla Trini!!!! Hummm la salsita tiene una pinta de toma pan y moja!!!
ResponderEliminarUn Beso
esta es la salsita que le pone mi madre, pero con unos guisantitos, riquisima. Un beso
ResponderEliminar¡¡que rica y que facil!! es que la cocina no tiene tantos misterios como piensa mucha gente, puede salirte un plato delicioso con simples pasos e ingredientes! me encanta como te han quedao! un besote!
ResponderEliminarYo siempre las pongo así y quedan riquísimas, me choca un montón cuando veo que se comen más con tomate. Un beso
ResponderEliminarTRINI EN LO DE LOS PAJAROS NO SE PUEDE PONER COMENTARIOS.
ResponderEliminarLAS ALBONDIGAS BUENISIMAS. UN BESO
Así, así las hago yo pero seguro que a tí te quedan mas ricas.
ResponderEliminarTe sigo en todas tus recetas, me encantan.
Gracias.
En salsita de cebollas tienen que estar ricas esas albóndigas.
ResponderEliminarBesos y achuchón a Iker
Que buenas.....con esa salsita, para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarMe gustan tanto sea la salsa de tomate o la de cebolla, te han quedado estupendas, veo que también las haces en cantidad.
ResponderEliminarBesos.
Trini ,un plato de albondigas estupendo ,te salieron muy ricas al menos de aspecto de sabor ,seguro se superan
ResponderEliminarbesinos
Riquísimas con esa salsita estarán de muerte mojando pan.
ResponderEliminarBesitos
Trini...me gustan con salsita de cebolla, con tomate, con salsita con moixarnons y guisantes...Vamos, que me gustan de todas formas. buenísimas!!!
ResponderEliminarBesotes guapísima!!!
Trini que salsita mas ricaaaaa!!! que peligro tiene este platito.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm esta salsa para sopar con pan es un vicio!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Trini, las albondigas son un clasico en casi todas las cocinas, estas tuyas se ven muy bien con esta salsa, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ay, qué ricas! a mí las albóndigas nunca me quedan redondas... jajajaja. Un besote!
ResponderEliminarA mí con las albóndigas me seduces rápido. Qué buenas. Un besote.
ResponderEliminarQue riquísimas con esas salsita,la verdad es que, como menos hago las albóndigas es con salsa de tomate, prefiero cualquier otra salsa, como ésta, una buena barra de pan al lado y listo
ResponderEliminarUnb esin
Hago unas parecidas,pero varia la salsa.Gracias por tu aportación asi cambiamos.
ResponderEliminarBesos,Mily.
riquiiiiiiiiiiiisimas!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa me estoy imaginando con un cachillo de pan y mojando en esa salsa. Aish que rico y yo sin cenar todavía.....
ResponderEliminarBesotes!!!!
Esa salsa les queda de maravilla. a mi hijo le apasionan, Trini Torvizcón sé más o menos dónde está, pero no lo conozco. Yo es que me fuí muy pequeña de Granada. Mis familia es de la zona de Guadix. Besos
ResponderEliminarTrini gracias por visitarme! Estas albondigas tienen una pinta genial! Besos
ResponderEliminarQue monton de albondigas!!!y la salsa de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Muy ricas tus albondiguillas Trini y esa salsa tiene que estar de muerte, con lo que me gusta a mi la cebolla
ResponderEliminarBss
Virginia
"sweet and sour2