martes, 30 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA ENTERA CON PIEL, RÁPIDO SENCILLO Y SABROSO

INGREDIENTES:
1 Naranja entera incluida la piel
1 Vaso de los de agua de harina
2 Sobres de sodas
4 Huevos
1/2 Vaso de los de agua de aceite de girasol (un poquito menos)
1 Vaso de los de agua de Azúcar



PREPARACIÓN:
Lavar bien la naranja y trocear si tiene huesos se los quitamos, la trituramos junto con todos los ingredientes menos los huevos que los bato aparte y después los incorporo a la mezcla con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde con mantequilla volcamos toda la mezcla y horneamos a temperatura suave para que nos suba la masa.




En la foto de abajo se ve mezclando los huevos con los ingredientes triturados.




30 comentarios:

  1. !Qué buena pinta! Muy sencillo.
    Ideal para un desayuno o merienda de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rica Trini!!! En casa también preparamos este bizcocho y sale riquísimo....
    Besitos...

    ResponderEliminar
  3. Para mojar en un chocolate....mmmm...de vicio,Trini! Me encanta. Menudo color tan apetecible- Biquiños y buena semana :)

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bizcocho tan rico!...No voy a tardar en hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo hago así las magdalenas y aunque pueda parecer un poco raro eso de echarlas con la cáscara os aseguro que salen ricas ricas ;)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    ResponderEliminar
  6. con la naranja entera tiene un sabor intenso a naranja! que bueno, bicos

    ResponderEliminar
  7. Trini me imagino que al echar la naranja entera, consigues un bizcocho con sabor más intenso, nunca lo he hecho así, me apunto esta porque el bizcocho tiene muy buena pinta!

    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-con-chips-de-chocolate.html


    ResponderEliminar
  8. Nunca he hecho un bizcocho con la naranja entera, seguro que estaba bien rico.

    ResponderEliminar
  9. Qué bueno!!

    http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Que sabroso tiene que estar este bizcocho con toda esta naranja, además se le ve muy esponjoso

    ResponderEliminar
  11. Pues nadie puede decir que esta receta es difícil... Seguro que como dicen los demás, el sabor a naranja al llevarla toda entera es espectacular!!!
    Aprovecharé que me he traido unas naranjitas de mi naranjo este finde para prepararlo y disfrutar...
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que nunca he puesto la naranja entera...pero viendo la pinta que tiene,creo que voy a empezar a hacerlo!!!:) menudo pintón!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta tiene ese bizcocho¡¡ Yo si he probado a hacer bizcochos con naranjas incluso con limones enteros y doy fe que están buenísimos¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  14. Así lo hace mi cuñada, siempre me lo dice: - "yo no quito la piel" y el sabor es expectacular!!
    Aún yo no he probado a hacerlo así pero seguro que tiene razón.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  15. A mi en particular me encantan los bizcochos con cítricos y sobre todo con naranjas y la piel a mi si que me gusta, aunque para esto hay opiniones, pero yo los adoro!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Te quedo estupendo Trini, yo lo hago así y nos encanta!!
    Por cierto que vi en el blog de tu hija a tus nietos y estan preciosos, disfrutalos mucho.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  17. Pues si que tiene que estar bueno y se ve rapidito. Bss.

    ResponderEliminar
  18. Estos bizcochos de naranja salen buenisimos
    Este te quedo genial Trini
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Que rico y sencillo creo que me quedan unas cuantas de naranjas ya se que tengo que hacer
    besos

    ResponderEliminar
  20. Los bizcochos de naranja son de mis preferidos, hay muchas variedades pero todos están muy buenos, este debe estar espectacular pues al llevar la naranja entera el sabor debe ser mas intenso. Muy rico Trini. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  21. Pues el bizcocho te quedó muy rico. Con la naranja entera mejor que mejor, así no se tira nada. Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno, tengo que probar este bizcocho. Me encantan las naranjas con repostería, y la piel le tiene que dar un punto interesante. Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Yo hago uno también con la naranja entera, queda potente de sabor, muy rico. Qué buena merienda. Besos

    ResponderEliminar
  24. Trini que rico bizcocho con todo el sabor de las naranjas, de esta manera queda más intenso, me ha gustado mucho.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  25. Qué tierno y esponjoso te ha quedado.
    Muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Qué fácil y québien queda, Trini!
    Me ha gustado mucho...
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  27. Enhorabuena Trini, tiene que estar buenísimo, probaré a hacerlo, el saborcito a naranja tiene que darle un gusto excelente. Y las gaseosas siempre Vesubio, he llegado a la conclusión que son las mejores. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  28. huy me ha encantado, con piel y todo
    http://inukares.blogspot.com/2013/05/brazo-de-espinacas-relleno-de.html

    ResponderEliminar
  29. Que rico tiene que estar este bizcochito! Tiene una pinta de jugosito increíble! Me lo apunto! Besitos!!

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.