miércoles, 3 de octubre de 2012

ZURRAPA

Esta receta no se la recomiendo a quien este a régimen, padezca de colesterol.....Pero esta deliciosa en unas tostadas.

Esta receta la he preparado al hacer lomo de orza, guardando unos trozos de lomo y algo de aceite de freír el lomo. Yo he utilizado el aceite final de la sarten y lo he triturado con la batidora. 
Se puede guardar en la nevera y aguanta mucho tiempo.

Os dejo el enlace del lomo de orza, aunque también esta enlazado en el lateral de este blog.

LOMO DE ORZA



59 comentarios:

  1. Que buena esa zurrapa en una tostada calentita, um.. se me hace la boca agua.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que ganas de tomar tostadas con zurrapa, saludos. :-)

    ResponderEliminar
  3. se me hace la boca agua con lo bueno que tiene que estar

    ResponderEliminar
  4. Increible Trini...es que me encanta...me encanta la zurrapa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Trini ¡¡Que cosa más rica!! Yo solo la tomo cuando estoy en Andalucia pero te aseguro que me encanta. Gracias por la receta.
    También he tomado "manteca colorá" ¿Podrias decirme como se prepara??? ¡Me gusta muchisimo!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Ahora con el frio que nos toca pasar una buena rebanada de pan cateto con un poco de zurrapa es gloria bendita, si además le pones un café con leche...
    Qué ganas de invierno me acaba de entrar! :)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta Trini, pero eso es un pecado yo no lo hago pero en el pueblo mis tías lo hacen y me pongo morada y unos kilos demás.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que no la como, pero no porque no me guste, es que me sienta como un tiro, pero esta super buena, y la manteca colora esta con pan tostaito de rechupete, un besito

    ResponderEliminar
  9. ala,y yo que nunca la he probado, pero me la imagino riquísima, Biquiñoss

    ResponderEliminar
  10. Una receta distinta que no tenía ni idea de que existía, debe de estar buenísima. Besines.

    ResponderEliminar
  11. Trini me encanta!!! en casa le llamábamos chicharrones, unas veces con magro de cerdo y otras con hígado que nos encantaba también, mi madre nos la hacía a nosotros y yo se la he hecho a mis hijos y ahora que me lo has recordado voy a hacerla cualquier día. Besitosss guapa.

    ResponderEliminar
  12. eso con una buena rebanada de pan cateto,uhffff,madre mia y un café sólo,pero de esos antiguos de "pucherete" ay,que rico

    ResponderEliminar
  13. uaaaaaaaaau, vaya gozada de receta

    ResponderEliminar
  14. Pues fíjate que no conocía esta receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Trini, se parece mucho a lo que en México llamamos "aciento"...
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Toma ya trini eso es un segundo de disfrute y toda la vida en las caderas jajaja !!! pero aun así merece la pena probarlo y el lomo genial nosotros lo hacemos algunas veces y lo metemos en una olla de barro y queda genial!!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  17. Nunca la he hecho en casa pero como me encanta tengo que ponerme a ello, gracias por publicarla. Besitos

    ResponderEliminar
  18. aaayyy es una bomba Trini,pero que rica estaaa!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Mi madre la hace sin triturar con tropezones me encanta, muy rica.

    ResponderEliminar
  20. que gracia se llama zurrapa igual que en mi pueblo y yo que creia que solo le llamabamos así aquí.
    Hace aaaaañossss que no la pruebo, desde que mi madre dejó de hacerla, ya me gustaría probar aunque solo fuera una tostada con ella. Besitos

    ResponderEliminar
  21. que bueno menudo nombrecito¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  22. Uy Trini, zurrapa de Lomo. Esto es pecado mortal, pero no hay nada que me gusta más. Gracias por la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Trini, no conocía la receta pero debe estar muy rica por lo que veo de la receta, un beso

    ResponderEliminar
  24. No se Trini...conmigo esta vez no has acertado...pero para quien le guste seguro que esta delicoso.
    laura

    ResponderEliminar
  25. PUES QUE VIVA EL COLESTEROL, QUIÉN PILLASE UNAS TOSATADAS CALENTITAS CON ESTA ZURRAPA!!
    uN BESETTE!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Trini, nunca lo habia oido , ni la he probado nunca pero si tu dices esta buena es que lo esta, un beso

    ResponderEliminar
  27. qué recuerdos, mi madre lo hacía cuando matábamos el cerdo, delicioso!!!bsts

    ResponderEliminar
  28. Por aquí la llamamos pringue, pero en Mérida donde está mi hermano la llaman así.

    ResponderEliminar
  29. Tomo nota, pues suelo comprar Zurrapa en las carnicerías y esta tiene que estar mucho mejor.

    Estoy buscando receta de roscos fritos y en tu blog, me dice que esa receta no la tienes.

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  30. Vaya tela, eso tiene sustancia, no lo había escuchado nunca. Un buen pan y te pierdes, seguro. Besos

    ResponderEliminar
  31. con un buen pan... mejor no pensarlo
    tiene que estar buenisimo

    ResponderEliminar
  32. La verdad es que dan ganas de saltarse el régimen.

    Besitos

    ResponderEliminar
  33. TRINIII QUE BUENOOOOO... LO PROBE UNA SOLA VEZ Y ME QUEDE CON GANAS DE MAS DE RICO QUE ESTABA,
    BESICOS

    ResponderEliminar
  34. Se me caen dos lagrimones na mas que de mirar el tarrito.
    Aparte del colesterol que mantengo a raya gracias a la Sinvastatina, me he tenido que VOLVER a poner a régimen porque mi pie no aguantaba los kilos que tengo de mas.
    Ya era cuestión de o te pones o revientas asin que a régimen otra vez.
    Yo cuando lo comía me gustaba ponerme cantidad…. Que se quedara el diente marcao en la zurrapa………………..creo que engordo na mas que de pensarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Hola trini, no se si recibiste mi correo, o no has tenido tiempo de conectarte.
    Pásate por http://www.cocinabloguera.com/2012/10/resultado-del-sorteo.html

    Felicidades!!

    ResponderEliminar
  36. No conocía esta receta y me encanta!!
    Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
    Un besazo corazón

    ResponderEliminar
  37. Pues es verdad, que para régimen no es!!!...pero mira que buena esta!!!! eso con un pan recién hecho esta de muerte!!!!
    muchos besos Trini!!!!
    Juana

    ResponderEliminar
  38. No conocía esta receta, interesante!!
    tengo un sorteo en el blog, si te apetece pásate
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Perdón!!! entre con otra cuenta el sorteo
    Mis cosillas de cocina
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Pues no conocía la receta ni había oido el nombre, pero me puedo imaginar lo bueno que está untadito en pan.
    Un beso Trini

    ResponderEliminar
  41. hola Trini no tenia ni idea de esta receta nunca la habia escuchado y seguro que me encanta eso de untar en el pan que rico eres genial Trini me encanta entrar en tu cocina siempre me sorprendes
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  42. Bueno pero de vez en cuando nos podemmos permitir un caprichito......seguro que esta buenisimo, besitos

    ResponderEliminar
  43. Hola Guapa!! hoy no entro para comentar nada, sólo es para decirte que me gusta el trabajo que haces y las recetas que compartes con todos nosotros y por eso he pensado en ti, para concederte un premio.
    Espero que pases por mi blogg a recogerlo, me haría mucha ilusión!!
    P.D: quiero aclararte algo: cuando he publicado mañana no he mirado mi blogg y al entrar ahora y ver tu comentario me ha extrañado que no hicieses mención al premio para ti, he entrado y mirado y el acceso al blogg no estaba bien copiado, de hecho no iba a ningún blogg, asi que como rectificar es de sabios, lo he arreglado y ya sale bien el acceso a tu blogg.
    Otra cosa: Muchas gracias por tu premio, ya me concediste hace unos meses y aún no cumplo los requisitos para el de plata, pero esperaré impaciente a poder cumplirlos y que quieras volver a concedermelo.
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  44. Pues para mi no me va nada bien porque tengo colesterol y quiero hacer régimen...pero me lo saltaba todo con tal de probar esta delicia!! Me ha encantado Trini!!
    Besos

    ResponderEliminar
  45. SI QUE ES VERDAD ENGORDA PERO ESTA DE..............BESOS

    ResponderEliminar
  46. NUnca lo habia oido, pero tomo nota.
    Queria agradecerte de corazón, el haberme concedido el premio platino. Y darte un abrazo muy grandote- Gracias, eres un solete, el premio me ha encantado. Muack!!!
    Nieves.

    ResponderEliminar
  47. No havia sentit mai aquest nom, ara vaig a veure l'enllaç per saber què és ;)

    ResponderEliminar
  48. Ufff hacía años que no óia hablar de la zurrapa, mmm que rica qu está!!

    ResponderEliminar
  49. Mmmmm, es muy de nuestra tierra ¿verdad? A mí me encanta, luego me estoy lamentandome casi dos semanas por el dichoso sobrepeso!! Pero es que está tan ricooo, solo de ver esa foto se me hace la boca agua. Un besazo, guapa ;)

    ResponderEliminar
  50. Hola Trini:
    vuelvo para decirte que tienes un premio en mi blog. Si te apetece pásate a recogerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Vale, pues te haré caso y no lo probaré!! jejeje... ayyyy qué no sé si seré capaz!!
    Se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  52. Sí se ve consistente... Pero si está bueno, se come, y ya nos portaremos bien otro día, jejeje. Un besote.

    ResponderEliminar
  53. Menuda bomba, no me vale p'al regimen.
    Rico,rico.
    un besote

    ResponderEliminar
  54. Trini: que el premio de las flores es para tod@s vosotr@s, pero tú tienes otro más!! ja,ja,ja!! qué despiste tienes!! (The Versatile blogger).
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  55. No la había oído nunca pero com siempre seguro que esta muy buena.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  56. Qu rica, la semana pasada la hice yo y la publiqué, es diferente pero muy rica tambien, la verdad es que por la mañana con una tostada calentita y dorada no hay cosa mejor. Besos

    ResponderEliminar
  57. Debe de estar buenísima! Voy a mirar tus otras entradas porque me gusta tu blog,
    Saludos http://lacocinadeartemisa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.