miércoles, 3 de octubre de 2012

NÉCORAS COCIDAS

INGREDIENTES:
1 Kgr. de Nécoras (80 a 125 gr. aproxim.)
5 litros de agua
300 Gr. de sal 


PREPARACIÓN:
Ponemos los 5 litros de agua con sal a calentar cuando empiece a hervir ponemos las nécoras esperamos a que empiece de nuevo a hervir y contamos 4 minutos si las nécoras son de tamaño pequeño de 80 a 125 gramos aproximadamente.
Si son de tamaño mas grande de 130 a 300 gramos dejamos cocer 6 minutos.


En la foto de arriba podemos ver las nécoras antes de cocer y en la de abajo ya cocidas.


19 comentarios:

  1. Que fáciles, yo no las he probado nunca pero seguro que me gustarían.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que ricas en casa se encarga mi hija de prepararlas y con ese rico vino ni te cuento.Besos Trini.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las nécoras, Trini si me invitas voy pá allá, ya llevo yo alguna cosilla jajjajaaj. Besitossss.

    ResponderEliminar
  4. para ponerse morados, qué bueno!!!bsts

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho necoras en casa, siempre las he comido fuera. Pero parece sencillito. besotes Acaramelada

    ResponderEliminar
  6. Ni las hemos preparado, ni probado, Trini, no se si seriamos capaces, yo personalmente creo que no...!!! Me tomo un vinito...contigo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Jo Trini!! a mi me da una pena cuando compro estos bichos meterles en el agua y oirles cuando hierve que quieren salir...me tengo que ir de la cocina...pero bueno...hay que comer de todo y estan muy ricas!! jajaja!!
    laura

    ResponderEliminar
  8. MENUDOS EJEMPLARES TE HAS MARCAOOO QUIÉN PILLASE UN PAR PARA LA CENA!!
    UN BESETE!!

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, me encantan las nécoras, aunque yo después de cocerlas las paso por el sartén abiertas con un poco de aceite y ajo y quedan riquísimas.
    Por cierto estoy de sorteo por mi primer añito con el blog, si te apetece apuntarte, te espero.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. anda que no son ricas y con ese vinillo de vicio

    ResponderEliminar
  11. Que gustazo!!!!! tienen que saber deliciosos....

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las nécoras y con un albariño ya no digo nada. Besines.

    ResponderEliminar
  13. Pues hasta ahora nunca las he cocido en casa, fijate que buena idea me acabas de dar y con ese vinito...

    ResponderEliminar
  14. Me tomaba un par de ellas ahora mismo y con esa copita de vino, estupendas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Trini. Muchas gracias por la información de cómo cocer las nécoras. Te han quedado en su punto.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  16. Una delicia Trini, qué plato tan estupendo...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  17. Las necoras aqui en Asturias (andaricas ) es del marisco que mas me gusta ,estan buenisimas
    besinos

    ResponderEliminar
  18. que ricas esas necoras trini!!
    miles de gracias por unirte a mi blog de la casita de aitana ,yo ambien me uno al tuyo.
    besitossss

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.