lunes, 8 de octubre de 2012

SEITÁN FRITO

Es la primera vez que preparo y como seitán como no sabia si me iba a gustar su sabor lo he preparado muy sencillo. Puedo decir que a las personas que les gustan los sabores el seitán es muy insípido o al menos como yo lo he preparado. 


INGREDIENTES:
Seitán 
Pimienta molida
Sal
1 Huevo 
Harina para rebozar
Aceite para freír 


PREPARACIÓN:
Escurrir el seitán partir a tiras sazonar con sal y pimienta pasarlo por huevo batido y después por harina y freír.



51 comentarios:

  1. No se lo que es, ni a que sabe...Trini dame una pista que soy muy torpe!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No conozco ese pescado Trini, nunca lo habia oido ni tampoco visto, solo se le llama asi?, igual en otras partes tiene otro nombre, besos

    ResponderEliminar
  3. No lo conozco,creo que por aquí no lo hay.besinos

    ResponderEliminar
  4. Ese pescado en cartagena yo no lo he visto pero, tiene que estar bueno besos

    ResponderEliminar
  5. La famosa "carne vegetal" no apta para celíacos. Siempre es bueno conocer nuevos ingredientes Trini, aunque este creo que es mejor guisarlo porque en caso contrario sale muy insípido como tú bien dices. Gracias. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola trini ,,, no conozco el seitan pero estoy segura que es muy bueno,,s saludos

    ResponderEliminar
  7. Pues no se tampoco que pescado es, pero la pinta de esta receta es muy buena!! Besos :)

    ResponderEliminar
  8. Trini no lo conozco dame un suspiro y lo miro jjjj

    ResponderEliminar
  9. HOLA TRINI YO NUNCA LO HE PROBADO SOLO SE QUE ES CARNE VEGETAL O PROTEINAS VEGETALES, PERO BUENO NUNCA ES TARDE PARA PROBAR Y APRENDER NO DUDO QUE SABRÁ BIEN
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  10. Trini,el seitan no lo conosco...... Pero tiene buena pinta.......Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  11. He de reconocer que no sabia lo que era pero me sonaba bastante, he entrado en wikipedia y ya se lo que es, yo lo he probado en la feria de ecológicos que se hace en Madrid, Biocultura, en forma de hamburguesa y también me pareció muy insípido. otra cosa mas que desconocía, gracias por enseñarla. un beso guapa.

    ResponderEliminar
  12. Hola Trini, no lo conozco pero tu aportación me parece excelente...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  13. No conozco el setan ni se lo que es, la presentación y las fotos muy bonitas. Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Trini no conozco ni se muy bien lo que es el seitan pero mira esta receta tuya hace que me interese para informarme bien. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  15. No lo he probado nunca. Oido hablar si que oido. La carne vegetal.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  16. YA VEO QUE ESTAMOS TODAS IGUAL NOS HAS SORPRENDIDO CON ESTA RECETA. ¿LA MANERA DE COMPRARLO ES ASÍ EN BOTE COMO LO HAS ENSEÑADO? ES PARA SABERLO Y PROBARLO. BESITOS

    ResponderEliminar
  17. Me uno a la pregunta general ¿qué es y a qué sabe? ¿Dónde lo compramos?
    Besicos,

    ResponderEliminar
  18. me encanta el seitan!! todo un descubrimientoo! besos

    ResponderEliminar
  19. Trini si lo adobas un poco y lo rebozas y fríes también está rico o haciéndolo como un guiso de carne con sus verduras, el seitan tiene que absorber los sabores de la preparación con la que lo hagas, yo lo he comido y la verdad que me gusta. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Trini no se lo que es, ahora ya me lo imagino, pero no creo que me guste, prefiero cosas que se reconozcan lo que es. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola a todos como os indico es la primera vez que lo preparo. Ya veo que Paco Oliva, lasdeliciasdepilar, Agustí Cangrejo Grande y María Belén Delgado. Saben de que va es la carne vegetal para los vegetarianos, yo respeto los gustos de cada uno, pero donde se ponga una carne con una buena salsa.....

    ResponderEliminar
  22. Lo desconocia, pero todos los dias se aprende algo.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Trini, muchisimas gracias por el indalo de oro, tu siempre tan pendiente de todos nosotros, ahora mismo me lo llevo, me hace una ilusion tremenda, graciñas e moitos bicos amiga

    ResponderEliminar
  24. Siempre innovando Trini, seguro que está buenísimo. Yo tampoco lo he probado.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Yo solo conozco el nombre pero me parece que no es pescado ni carne sino un preparado de gluten de trigo para sustituir estos alimentos, pero no estoy segura. Sácanos de dudas.
    Besitos Trini.

    ResponderEliminar
  26. Hola Trini, haaces bien en descubrir alimentos nuevos, aunque al principio no gusten.
    Yo me estoy convirtiendo en vegetariana y tienes razon, donde se ponga un buen filete.......pero tanto por salud como por conciencia animal he decidido hacerlo, cuando llevas un tiempo , ya no echas de menos los filetes, jajajaja.
    En cuanto al seitan una nota informativa muy IMPORTANTE
    NO ES APTO PARA CELIACOS, pues esta hecho a partir del gluten de la harina.
    Prueba de nuevo el seitan con salsitas , verduritas, arroz ect, y veras como le encuentras mas sabor.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  27. Pues habra que probar el seitan!!! ya te contare Trini!! un beso :)

    ResponderEliminar
  28. NUNCA LO HE PROBADO,PERO TODO LLEGA.BESOS

    ResponderEliminar
  29. Yo tampoco lo probado nunca.. habrá que hacerlooo

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  30. Me suena de haberlo oido pero nunca lo he probado, dicen que nunca es tarde.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Trini!!,
    No conozco ese pescado pero seguro que tiene que estar muy bueno.
    Espero tener la oportunidad de probarlo alguna vez.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  32. Yo tampoco lo conozco sera cuestion de probarlo.
    Un abrazo Trini

    ResponderEliminar
  33. Trini ,nunca lo comi ,ni siquiera oi hablar del seitan
    besinos

    ResponderEliminar
  34. No lo he probado, pero lo haré que eso de probar me gusta. Ya sabemos que así queda insipido pues buscaremos una salsa, te parece?
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  35. Pues yo tampoco lo conozco pero tendrá que estar bien rico, seguro.

    Una buena receta ."Nueva" y original.

    Un beso desde Barcelona , amiga .

    ResponderEliminar
  36. Cada día que pasa intento comer mas sano, la lastima es que lo que no puedo dejar es el dulce, jajaja, pero en lo demás intento cuidar la alimentación.
    Creo que he probado el seitan en alguna hamburguesa de las preparadas en herbolarios, pero la verdad es que me cuesta acostumbrar el paladar a estas cosas.
    Muchas gracias por el aporte y por tu opinión al respecto

    ResponderEliminar
  37. Y si con esa salsa tan buena que dices que comes la carne animal, la usas la próxima vez para el seitán seguro que te aportas mucho más que colesterol ;)
    El seitán no lo comen solo los vegetarianos yo también la como Jajaja
    Trini cuando necesitas algo en alimentos sin carne animal acuérdate que por aquí sigo ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  38. En guiso queda rico y con alguna salsa mejora mucho, como bien dices es un poco insípido. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  39. Hola trini !!!!!! gracias por tu visita...que quedo por aquí por tu blog que tienes un montón recetas interesantes...


    besets

    ResponderEliminar
  40. Hola trini, si lo haces empanado está más rico, no deja de ser una proteína vegetal, pero es muy sano
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Hola Trini vengo para darte las gracias por darte cuenta y darme con tanto cariño el premio, quiero que sepas que para mi también en un honor que tu formes parte de mis 100 seguidores, lo digo en serio!. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  42. Hola Trini, veo que me uno a los que no conocían el seitá :) Ahora que sé lo que es me queda probarlo. Lo que sí sé es que aprendo un montón contigo!!! Este viernes tengo una cena con mis antiguos compis de la universidad y una de ellas es vegetariana. Le preguntaré y a ver que me cuenta también.Biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  43. Pues no se lo que es, voy a buscarlo en el google.

    ResponderEliminar
  44. Sinceramente, no me extraña que estuviera soso ya que preparado así me parece un poco desperdicio.

    El seitán es un sustitutivo de la carne para los vegetarianos, más que por el sabor, con una textura parecida, hubiera estado más y mejor aprovechado en un guiso con verduritas, unas hamburguesas o unas albóndigas de seitán, etc.

    Lo mismo pasa con el tofu, no creo que sea para hacerlo sólo frito, hay que acompañarlo con algo que le dé sabor

    Besos

    ResponderEliminar
  45. El mejor seitán es el casero, hecho a partir de gluten de trigo (venta en hoerbolarios). Una opción muy buena es marinas media hora con aceite de sésamo, una cuchara de canela, otra de garam-masala y otra de ras-el-anout.
    Lo pasas por la plancha y lo metes en una hamburguesa con su queso, lechug, tomate, cebolla, ketchup y mostaza.
    Para chuparse los dedos (y si en lugar de pan usas pan de pita ni te cuento).

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.