domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMAR RELLENO DE MORCILLA

INGREDIENTES:
8 Calamares medianos
1 o 2 Cebolla grande
1/2 Kilo de morcilla
1/2 Litro de caldo de pescado
Una pizca de sal
Un par de cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares.
Partir la cebolla a trocitos pequeños y pocharla en una sarten con el aceite de oliva.
En un cazo cocer unos segundos las patas y aletas de los calamares, partirlos a trocitos pequeños y agregarlo a la cebolla freír un poquito y seguido agregar la morcilla sin la piel y rota para mezclar todo bien, sazonar ligeramente. 
Con ayuda de una cuchara rellenar los calamares, cerrar con ayuda de un palillo o bien coser.
Poner en una cazuela los calamares ya rellenos, cerrados y poner a cocer con el caldo de pescado unos 20 a 40 minutos según tamaño de los calamares.


57 comentarios:

  1. Hola Trini, una combinación de sabores muy original y sabrosa, tiene que ser una delicia.
    Ah! Hemos coincidido en el ingrediente principal...jaja, que casualidad.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya, nunca se me hubiera ocurrido rellenar un calamar con morcilla, es muy original
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Me pirra la morcilla de Burgos cuando estuve así me pase los 5 días comiendo la . Es una receta muy original. Me la apunto!

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi que me encanta espero encontrarla por las tiendas de Zaragoza, me parece una idea muy buena rellenar un calamar con morcilla. Saludicos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la morcilla de burgos, nunca la ví así pero seguro que también me encanta. Buena idea!Bs

    ResponderEliminar
  6. NO ES POR NADA PERO SIENDO TIERRA DE SABOR TIENE QUE SER BUENO CON ORGULLO LO DIGO YA QUE SOY DE PALENCIA Y POR LO CUAL DE CASTILLA Y LEÓN Y TENEMOS UNOS PRODUCTOS INCREIBLES Y CON MUCHISIMA VARIEDAD. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  7. la verdad que me encanta la morcilla de burgos trae muy buenos recuerdos a mi cabeza de un verano que pase en burgos.me gusta la mezcla de sabores que propone muy original espero tener el placer de probar un saludo trini

    ResponderEliminar
  8. Hola Trini, el corte se ve exquisito, qué idea tan original!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  9. Yo soy de las amantes de la morcilla. Me apunto a ese calamar.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Nunca se me hubiese ocurrido rellenar un calamar de morcilla, pero visto tus imágenes, me parece una opción maravillosa, en casa nos encanta la morcilla.

    ResponderEliminar
  11. Una idea muy original y fantástica, no puedo imaginar el sabor pero me atrae mucho la receta.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy curiosa. Seguro que está buenísima.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

    ResponderEliminar
  14. Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

    ResponderEliminar
  15. Como os aconsejo antes probar estas morcillas son muy buenas y tienen mucha variedad. Calamar de morcilla solo meter al horno 10 minutos y listo para comer, tambien se puede hacer a la plancha o en el microondas.

    ResponderEliminar
  16. Los calamares rellenos de morcilla son my ricas. Con esta morcilla seguro que se salen. Yo también tengo una receta de calamares rellenos de morcilla

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico, original , llamativo..vamos que me quedo sin adjetivos!!laura

    ResponderEliminar
  18. bufffff!!!! rico no lo siguiente!!!! vaya pasada de plato mas rico encima con morcilla de burgos.... guardame un cacho.
    saludos

    ResponderEliminar
  19. Un relleno espectacular, nunca se me habria ocurrido este relleno. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Ufff debe estar muy bueno¡¡, me encanta la morcilla, besos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta mucho la morcilla sea del tipo que sea, pero ese calamar relleno de ella tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar
  22. buena pinta la de ese calamar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. original eso de ponerle morcilla al calamar.........seguro que con un rico sabor, besitos

    ResponderEliminar
  24. Me encanta Trini por lo original y como tiene que estar.

    ResponderEliminar
  25. Tienes razón,a mi la morcilla no me gusta pero cuando probé la de Embutidos Ríos me encantó,hecha a la plancha,rica rica :)

    ResponderEliminar
  26. Que original! Me encanta.
    Muchas gracias por enseñar tantas cosas a las que estamos empezando.
    En mi blog tienes un premio. No se si participas o no en estas cadenas pero en cualquier caso creo que te lo mereces.
    Muchos besos
    http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html

    ResponderEliminar
  27. Me parece una idea fantástica, aunque yo confieso que esta morcilla se merecen..... Dos huevos fritos!

    ResponderEliminar
  28. Un relleno de lujo para un calamar extraordinario!!!tiene que estar de muerte lenta....Besos

    ResponderEliminar
  29. Que contraste más rico de sabores. Besitos.

    ResponderEliminar
  30. Trini menuda combinación de sabores, me encanta!!

    ResponderEliminar
  31. me encantan las morcillas, y encima estas de Tierra de Sabor, mucho más!!! sangre segoviana corre x mis venas, je, je
    http://inukares.blogspot.com/2012/10/lemon-bars-con-moras.html

    ResponderEliminar
  32. Me encanta la morcilla, de modo que esa es una perfecta combinación. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  33. Hola Trini que rica la morcilla de Burgos en casa nos gusta mucho la probamos cuando estuvimos alli y nos encanto, y con el calamar tiene que estar muy rico una mezcla espectacular
    !!!! un besin !!!!
    http://recetania.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  34. Me ha gustado mucho la receta. I las fotos son muy bonitas! Un beso

    ResponderEliminar
  35. Que rico. con ese relleno no se buede resistir nadie!! Besos :)

    ResponderEliminar
  36. Vaya una cosa buena, menuda pinta que tienen estos productos...que ricos!!!
    Trini el jueves queremos publicar un grupo de bloggers una receta típica de Día de todos los Santos tradicional...te sumas???
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Un aperitivo muy original y con esa morcilla éxito seguro!! Bss!!

    ResponderEliminar
  38. Me encanta la morcilla de cualquier clase o sabor, y ese calamar que has hecho ademas de rico es muy bonito. Besos

    ResponderEliminar
  39. ¡¡Que idea mas buena Trini!! Me encanta!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  40. No conocía semejante calamar de morcilla, pero me ha gustado.

    ResponderEliminar
  41. Te ha quedado fantastico, parece que sea un brazo de gitano, que bonito, besos. .

    ResponderEliminar
  42. Si que tiene que estar rico este calamar de morcilla, muy original.
    Unos productos de mucha calidad, disfruta de ellos!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  43. Hola Trini bueno yo me fio de tu palabra pero calamar y morcilla la verdad nunca se me hubiera ocurrido una mezcla de sabores algo peculiares
    a si que estoy habra que probarlo para salir de dudas
    un besito

    ResponderEliminar
  44. la morcilla y el calamar me gustan,aunque hasta ahora por separado,habra que probar
    besitos

    ResponderEliminar
  45. Tengo en el frigorifico MORCILLA DE BURGOS, que la suelo hacer, frita con huevos fritos, también en emkparedados calientes.

    Y están.... riqisima.

    Nunca se me hubiese ocurrido el casar el calamar con la morcilla.

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  46. Hola Trini. Me encantan los calmares y la morcilla y si es de Burgos tanto mejor pero nunca los he comido juntos jj.
    El resultado debe ser una delicia.
    Una propuesta muy interesante y sin duda exquisita.
    Por cierto, accediendo a través de Reader me dice que esta entrada no existe en tu blog y lo curioso es que está duplicada y en los dos dice lo mismo, así que he tenido que entrar directo por tu dirección y así sí que sales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Buenas tardes Trini. Unos productos muy buenos y originales, me gusta la combinación. A mí la morcilla de Burgos me encanta y siempre que pasmos por esa bonita ciudad, suelo parar en Soto Palacios a comprar unas cuantas, que las congelo y se mantienen muy bien.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  48. Un amigo bloguero, conocido y ya antiguo en esto, me dió la dirección de un nuevo blog, para arroparlo.

    Por si lo quieres visitar, te doy la dirección

    http://mi-dulceflor.blogspot.com.es

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  49. Que original Trini, estos calamares tienen buena pinta y deben estar muy ricos. Besitossss.

    ResponderEliminar
  50. qué original Trini!! menuda combinación de sabores!
    besiños

    ResponderEliminar
  51. Que buena presencia con una lechuguita plato perfecto .Besos

    ResponderEliminar
  52. Qué bueno, me encanta la combinación. Por cierto tengo algunos problemas para ver tu blog y dejar comentarios, no se si le pasa a alguien más o solo a mí.

    ResponderEliminar
  53. Aplaudo al autor de esa morcilla!!! Se me han puesto los ojos como platos cuando he visto ese corte! Resulta raro rellenar un calamar con morcilla, pero si tu dices que está buenísimo, habrá que probar un día.
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. Hola Trini, una mezcla de lo más novedosa, nunca la he probado, pero me da la impresión de que estará muy rico.
    Biquiños y buena semana

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.