lunes, 29 de octubre de 2012

CARACOLES EN SALSA

INGREDIENTES:
Caracoles
15 Almendras aproximadamente
Un trocito de Pan
4 o 5 Dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Picante (guindilla)
1 Pimiento seco (puede ser ñoras)
1 Tomate
2 Hojas de Laurel  
Nuez moscada (una pizca)
Pimienta molida (una pizca)
Cominos molidos (una Pizca)
Azafrán en hebra 
Azafrán (para dar color)
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Se cuecen los caracoles y reservamos.
Aparte fríe las almendras y retirar de la sartén, freír el pan y retirar. Después freír los ajos, cebolla, unas hebras de azafrán, un pimiento seco, un picante y tomate.
Todo lo pasas por la batidora y añades un poco de nuez moscada, cominos y pimienta molidos.
Pones los caracoles ya limpios y cocidos en una olla encima pones el triturado, todas las especias, unas hojas de laurel, un poco de agua y sal.
Los dejas cocer, remueves un par de veces hasta que pierda el agua y espese la salsa.



En una sartén freír las almendras y retirar.



Freír el pan y retirar.



Freír todos los demás ingredientes, empezando por el pimiento seco, los ajos y la cebolla cuando este pocha ponemos el azafrán en hebra y doramos un poco.





Añadimos el picante (guindilla) y el tomate dejamos que se haga el tomate.


Trituramos todos los ingredientes, las almendras, el pan....y ponemos encima de los caracoles, mezclamos bien dejamos cocer moviendo de vez en cuando y cuando espese la salsa listo para comer.

31 comentarios:

  1. Fíjate Trini,nunca probé los caracoles!!! La salsa desde luego se ve estupenda, a ver si me animo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. pero Trini, que ricos caracoles me encanta la salsa con los has cocinado, llevo muchísimos años sin comer caracoles y que envidia me da esa cazuela,besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Guau, qué pinta y qué desconsuelo, con lo que me gustan! No puedo tomar azafrán, ni guindilla ni tomate :( Y te aseguro que me encantan, al igual que los caracoles que con el puntito de la guindilla están deliciosos.
    ¡Besos y feliz semana!
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta mucho mas la salsa que los caracoles.

    ResponderEliminar
  5. Trini, ¡¡¡¡que ricos caracoles!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Nunca he probado los caracoles, la verdad es que no me entran mucho por los ojos, mi madre si lo hizo y dijo que estaban muy ricos, la pinta la tienen estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, aunque a mi los caracoles no me gustan mucho............Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  8. como me gustan los caracoles, yo tambien los pongo en el arroz y en los fideos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. yo antes comia muchos ahora ya hace muchos años que no como y yo les echaba también jamon serrano y les daba una gracia estupenda. un besito.

    ResponderEliminar
  10. Que caracoles mas ricos! Pásate por mi blog que hay un premio para ti

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Seguro que están buenísimos, yo nunca los he tomado naturales, tan sólo una vez de bote…..

    ResponderEliminar
  12. Hola Trini, reconozco que los caracoles saben bien, lo que no me gusta mucho es esa texturita al comerlos jajaja, y lo que debo decir es que la salsita que has preparado es exquisita, deliciosa y seguro que la usaré en algo..
    Soy como tu, me gusta más la salsa que los caracoles!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que buenos Trini, así creo que los hacia mi madre, pero fué una receta que nunca anoté,te los copio. BESOS.

    ResponderEliminar
  14. wau!!! que ricos trini hace años que nos los como. Me da mucha pereza limpiarlos. Estos te han quedado genial !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  15. Muy ricos estos caracoles Trini. Muy bien especiados, seguro que son sabrosisimos

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  16. En mi casa los hacia mi madre para mi padre como buen Sevillano le gustaban mucho.Un beso y gracias Trini por tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  17. Estupenda receta Trini, yo también los cocino de vez en cuando a mi marido le encantan los caracoles.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los caracoles y esta receta es una más para el recetario. Besos.

    ResponderEliminar
  19. yo solo me como la salsa que me encanta pero los caracoles no, bsts

    ResponderEliminar
  20. Estos caracoles deben estar de vicio Trini, con esa salsa super-gustosos, pá chuparse los dedillos..... jeejjej. Besitosss.

    ResponderEliminar
  21. Que buenos, me encantan, tienen que estar de toma pan y moja.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. La salsita una delicia y los caracoles me encantan :)

    ResponderEliminar
  23. Trini, tienen que estar super buenos con esa salsita tan rica, aquí le llamamos cabrillas y los que hay mas grandes bulgaos.

    ResponderEliminar
  24. Esa salsa tiene que estar muy buena, yo la hago parecida y sale riquisima.

    ResponderEliminar
  25. Soy una entusiasta de los caracoles y solo de verlos con esa salsa se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  26. Trini para mi es un manjar, pero por aqui ahora no se encuentran, los aficionados los han barrido, esos divinnos, besos

    ResponderEliminar
  27. HOLA!!!

    He llegado aquí buscando la receta del guisillo, y no me lo podia creer!!! Yo iba al colegio con tu hija Trini!!!! He flipado cuando he visto que ya tiene un crio, ¡Enhorabuena! Un saludo muy grande!!
    Ah ! dile porfa que soy Risi, seguro que se acuerda

    ResponderEliminar
  28. Menuda salda rica que has preparado Trini, con lo que gustan en mi casa los caracoles se los preparo así a mi padre y le doy una alegriaaaa!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  29. Hace tiempo que no como caracoles, que pinta mas rica mmmhhhh! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  30. Me gustan mucho los caracoles y estos tienen muy buena pinta !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.