miércoles, 29 de febrero de 2012

VIEIRAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
1Kg. de vieiras con concha
200 Gr. de gambas peladas
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de harina
1/2 Vaso de leche
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado
Sal


PREPARACIÓN:
Limpiar bien las vieiras debajo el grifo, (estas tenían mucha tierra) cortarlas en trocitos y reservar. 
Cortar las gambas peladas a trocitos y reservar.
En una sartén ponemos a dorar los ajos pelados y cortados en laminas, cuando empiecen a dorar retiramos los ajos y freímos las gambas y las vieiras que teníamos reservadas y partidas. A continuación hacemos una salsa bechamel  con la harina y la leche ponemos un poco de sal y mezclamos la bechamel con la carne de vieiras y gambas. Con esa mezcla rellenamos las conchas de las vieiras, espolvoreamos un poco con queso rallado (si lo prefieres puedes sustituir el queso por pan rallado) y por último introducirlas en el horno para gratinar un par de minutos. Servir calientes


86 comentarios:

  1. Trini que maravilla de conchas, me encanta como te quedaron!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas Trini, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de vieiras!!!Saborosas, não???!
    Obrigado por su visita!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. Hija de mi vida un simple martes como hoy y comiendo vieiras, que lujo niña. Me encanta como lo has hecho, tienen que estar de muerte. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Fiquei completamente encantada com estas vieiras, ficaram espectaculares!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Vaya vieiras ricas!!, todo un manjar!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Recuerdo que era muy crio cuando las probe por primera vez y aunque me daba un poquito de asquito, luego las recuerdo como un sabor muy agradable, es de mis mariscos favoritos, riquisimas.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  8. Trini ,que ricas ,me encantan las vieiras
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Que suerte poder conseguir vieras frescas, aquí no llegan ni en fotos... Que ricura de receta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué delicia de vieiras, Trini!
    Muchas gracias por pensar en mi blog para el Indalo de Plata, lo recibo con orgullo por lo que representa. Un besazo, linda!

    ResponderEliminar
  11. Pero que elegante queda una mesa con este tipo de cosas, aparte de que tienen que estar de muerte. Besitos

    ResponderEliminar
  12. SEGURO QUE MUY RICAS, ESTOY SEGURO!!, PEO YO SOY MANIATICO PARA LAS VIEIRAS, ME GUSTAN ENTERAS, SIN TROCEAR...PERO ME COMIA 6 O 7 DE LAS TUYAS, EH?!!!
    BSSS

    ResponderEliminar
  13. con esa presentacion el sabor y olor no pueden fallar!! buenisimas!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  14. Pero que buenas, me encantan las vieiras, tomo nota pq me van a encantar besos

    ResponderEliminar
  15. Trini que divinidad por Dios, te han quedado fabulosas. Besossss.

    ResponderEliminar
  16. que ricas, ¿donde las compras frescas Trini?


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Que buenas se ven estas vieras!! Por aquí es difícil encontrarlas fresca, pero a veces las encuentro y tu receta la voy a reservar para esa ocasión. Gracias por compartirla, un beso preciosa :-)

    ResponderEliminar
  18. que pinta trini buenisimas!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Maravillosas vieiras!!!! muchas gracias por tu premio. Lo he colgado en mi entrada de pain campagne. Un millón de besos

    ResponderEliminar
  20. ESTUPENDA RECETA TRINI!!

    TE HAN QUEDADO DE LUJO, ESTA ME LA APUNTO FIJO

    UN BESO,

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué ganitas de probar, buenísimas!!! Nunca las he probado así cocinadas...:)

    ResponderEliminar
  22. Buenísimas Trini, se me han antojao nada más verlas, que ya hace mucho que no las hago!!
    Bss

    ResponderEliminar
  23. me encantan las vieiras, sean como sean

    un besote

    ResponderEliminar
  24. quien pillara un par de ellas, que buenas gratinadas.
    un platito estupendo.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  25. Holaaaa, tienen que estar riquísimas así gratinadas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  26. Que ricas te quedaron y la bandeja en la que están puestas me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Trini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....

    ResponderEliminar
  28. Trini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....

    ResponderEliminar
  29. Ummmmm que ricas!!!un beso y buenas noches

    ResponderEliminar
  30. MMM... qué buenas son las vieiras.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las vieiras preparadas así..te han quedado estupendas Trini!
    un besico

    ResponderEliminar
  32. HOLA TRINI, CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS VIEIRAS, Y TODOS LOS MARISCOS, PERO ESTE MODO DE PREPARARLAS ME HA GUSTADO MUCHO, CON EL AÑADIDO DE LAS GAMBITAS. MMMMM, CREO QUE TE VOY A COPIAR. COMO SIEMPRE TUS RECETAS TODAS DE HACER AGUA LA BOCA. BESITOS

    ResponderEliminar
  33. Una manera riquísima de prepararlas, Trini! Un besito.

    ResponderEliminar
  34. Trini gracias por visitar mi blog y por tu sugerencia pero me temo que estoy un poco torpe y no consigo entrar en la página para quitar la verificación de palabra.Si tienes un huequecito podriasdarme alguna indicación más?

    ResponderEliminar
  35. UMA DELICIA DE PETISCO, APRESENTAÇÃO JÁ DÁ VONTADE DE COMER.
    BESOS

    ResponderEliminar
  36. Gracias Trini, creo que por fin he logrado quitar la verificación de palabra. La otra vez que me lo comentaste, creí que lo había quitado, pero debí hacer algo mal.
    Y yo pensando que no lo tenía!.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. No las como muy a menudo pero me encantan, se ven riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Hola Trini,
    Me encantaba su vieiras. Se ven deliciosos. Me gustaría intentarlo, pero es difícil de encontrar vieiras aquí.
    Besos, Irene

    ResponderEliminar
  39. UNa manera muy distinta de hacerlas de como las hecemos aqui, pero que no dejan de estar muy buenas tambien, besos

    ResponderEliminar
  40. Buenísimas, esa es una de las cosas que echo de menos de Chile, allá las llaman ostiones pero las conchas son más pequeñas, están buenísimas y lo más importante, baratísimas, nos poníamos morados....

    ResponderEliminar
  41. Un pequeño, pero exquisito bocado.
    Saludos desde Argentina
    http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  42. Guau...!!! Que ricas se ven!!! Nunca la he tomado así. Tomo nota y me llevo una para ir probando. saludos

    ResponderEliminar
  43. Trini te quedaron geniales, me encantan, bsos

    ResponderEliminar
  44. Hola
    gracias por tu visita a mi blog! :)

    Adorei esta receita.
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. Deliciosa es la foto de tu no menos deliciosa receta. Enhorabuena Trini.

    ResponderEliminar
  46. Muy ricas Trini, me encantan las vieiras, no sé si habrás visto las que tengo yo publicadas con besamel de grelos, quedan muy buenas. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  47. hola Trini vaya plato fabuloso y rico :)

    ResponderEliminar
  48. Trini, no se si me gustarían más con queso o con pan rallado, me quedo con ambas y así disfrutamos de las dos.
    Gracias.
    Xtos.

    ResponderEliminar
  49. Que maravilla Trini...me las llevo a mi cocina junto con las gambas del otro día...me parecen perfectas...que ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  50. Pero que ricas que te han quedado las vieras, me encantan.Besos.

    ResponderEliminar
  51. Que originales esas vieiras, Trini, nunca las probé así gratinadas pero seguro que están exquisitas, gracias por la idea.

    un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  52. Trini, sencillamente riquísimas.
    Menuda delicia.
    besitos

    ResponderEliminar
  53. Este plato es un lujo. Lo tiene todo, rico y una vista perfecta.
    ¡Me encanta!

    ResponderEliminar
  54. Tienen que estar de lujo total, nunca las he probado.Besos.

    ResponderEliminar
  55. Una delicia de plato, me quedo con la receta porque la pienso probar en breve, uhmnnnnn¡¡¡¡ se me hace la boca agua solo de pensar en ello, me encanta.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  56. ¡Que ricas! son un plato delicioso de por si, pero gratinaditas deben estar de lujo.
    un besote

    ResponderEliminar
  57. Se ven bien ricas, no las he probado,el marisco no me va mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  58. Con estas vieiras habrás quedado como una reina. Un besote.

    ResponderEliminar
  59. me gustan mucho las vieras pero no las había cocinado así, será cuestión de probarlo.

    ResponderEliminar
  60. que ricas Trini, te han quedado genial!!
    un beso!!

    ResponderEliminar
  61. Buenas tardes Trini. Que vieiras gratinadas mas ricas que has preparado, se me han puesto los dientes largos al verlas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  62. tiene una pinta estupenda dan ganas de hacerlas ahora mismo,gracias por visitar nuestro blog elmagoylabruja

    ResponderEliminar
  63. Quedan riquísimas además la presentación en sus conchas queda tan bonita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  64. Gracias Trini,ya está solucionado.Un saludo

    ResponderEliminar
  65. Me gustan mucho las vieiras, por aquí frescas se ven pocas, pero están riquísimas. Me llevo unas cuantas y una ración de gambas al pil pil, qué cosas más ricas haces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Muy ricas como ases tu las vieiras, otra forma diferente, las are la próxima ocasión.
    Trini los inviernos son criminales pa mi y los dos últimos a cual peor, menos mal que ya se va terminando. Muchas gracias por tu comentario te lo agradezco de corazón, un besito.

    ResponderEliminar
  67. Grazie mille per il premio!!!!
    Lo pubblicherò appena posso!!

    Annalisa

    atthehob.blogspot.com

    ResponderEliminar
  68. Que ricas están la vieras, te han quedado geniales.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  69. Trini deliciosas te han quedado , llevo un par de ellas, besos

    ResponderEliminar
  70. Riquisimas, a mi me chiflan las vieiras. Probare tu receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  71. que buena receta¡¡ te han quedado divinas e imagino que tienen que estar mas buenas que en la foto

    ResponderEliminar
  72. Muchas veces las he visto en el mercado y nunca las he comprado porque no sabia muy bien qué hacer con ellas!!! La proxima vez me las traigo!!!!

    ResponderEliminar
  73. Querida amiga: Me has abierto el apetito ¡con lo que me gustan las vieiras! Las tuyas tienen que estar buenísimas, yo las preparo parecidas.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  74. Espectacular... vaya pinta tienen. Un beso.

    ResponderEliminar
  75. Deliciosas, pa quitarse el sombrero. Besossssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  76. Que hambre me ha dado viendo esas fotos y leyendo la receta! Una receta que nunca he intentado y un plato que me encanta!

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.