Esta receta puedes añadir cualquier verdura que os guste, yo os pongo las que yo he utilizado.
Para hacer el cous-cous hay que utilizar la misma cantidad de agua que de cous-cous.
Se puede servir tanto caliente como frió.
INGREDIENTES:
2 Vasos de Cous-cous
2 Vasos de agua
2 Alcachofas
2 Zanahorias
2 Pimientos tiernos
1 cebolla
2 Tomates
1/2 Vaso de vino blanco (yo he puesto semi dulce)
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
5 o 6 Dátiles grandes
PREPARACIÓN:
Llevar a ebullición el agua añadiendo un poco de aceite de oliva y sal.
Retirar el recipiente del fuego y vierte el cous-cous. Remueve y deja reposar 3 minutos.
Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor.
El cous-cous esta listo para servir.
Las verduras las cortas en trocitos pequeños. Pones en una sarten un poquito de aceite de oliva y empiezas por freír la cebolla, pimiento y zanahorias.
Mientras empiezan a freír a fuego suave, limpias las alcachofas y las vas poniendo en la sarten junto a las verduras (de esa forma no se oscurecen) el tomate se pone al final, sazonar.
Cuando estén las verduras blanditas, añadimos los dátiles partidos a trocitos y el vino blanco dejamos a fuego suave hasta que evapore.
Listo para servir.
El piscis aún no lo probado por una cosa u otra....siempre se antepone algo y lo pospongo🤷♀️me gusta este que nos traes.👍besinos wapa
ResponderEliminarriquísima tu receta ,a mii me gusta mucho el cuscus ,un besote enorme
ResponderEliminarComo ves me confundí o mejor dicho esta tecnología pone lo que se le antoja...me puso el piscis😱 en vez de CUSCÚS🤭
ResponderEliminarQuerida Trini: por difícil que parezca me acabo de enterar porque lo he leido en tu facebook del fallecimiento de Paco. Lo siento mucho. Por alguna jugarreta de la tecnología no recibía tus publicaciones. Yo tambien perdí a Antonio el 16 de noviembre último.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Hola Orquídea 59, Cuánto lo siento lo de tu Antonio, me imagino por lo que estás pasando.
EliminarYo lo he pasado bastante mal, el año y pico de enfermedad y después la pérdida de Paco para mí Paco era mi gran pilar de mi vida y me ha costado seguir sin él y porque tengo unos hijos que me han dado la vida y mis nietos.
Estoy bien, el tiempo lo suaviza todo pero nada es lo mismo..... Que te voy a decir yo a ti que tú no sepas.
Cuídate mucho. Un abrazo grande
Trini, tal como tú lo has hecho estará muy rico, no le cambiaría ni una sola verdura
ResponderEliminarAbrazos y cuídate!!!
ResponderEliminarUn plato sano y muy sabroso.
riquísimo este cous cous, lo has convertido en un plato super completo, y bien delicioso, seguro
ResponderEliminarMe gusta mucho el cuscús, lo hago muchas veces con verduras principalmente con zanahoria y calabacín, así que para variar me llevo tu idea que seguro que la pongo en práctica.
ResponderEliminarUn besote, cuídate mucho preciosa.
Que rico se ve este cuscús,un beso Trini
ResponderEliminarMuy rico ese cus-cus¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Muy bueno estará este cous-cous Trini!.
ResponderEliminarEspero sigáis estando bien, cuídate mucho.
Un abrazo
El cous-cous con verduras que has preparado está bien rico y es muy sano, además puedes ir variando las verduras según lo que tengas por el frigorífico y siempre sale bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marqués, así es puedes variar las verduras al gusto o las que tengas por gastar. Besos
EliminarUna receta como todas las que nos presentas realmente sugerente y rica , un fuerte abrazo, espero estes muy bien.
ResponderEliminarHola Jesús Álvarez, muchas gracias por la visita.
EliminarEstoy bien, ahora con los momentos difíciles que tenemos todos por el covid-19, pero por suerte a mi familia no ha llegado, aún. Deseó que tú y los tuyos estéis bien. Un abrazo grande para ti