4 Alcachofas grandes
4 Huevos
4 Cucharadas de vinagre de vino blanco
100 Gr. de Jamón serrano
PARA LA SALSA HOLANDESA:
100 Gr. de Mantequilla
2 Yemas de huevo
3 Cucharadas de zumo de limón
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN:
Elimina las hojas duras, las puntas y los tallos de las alcachofas.
Cuécelas al vapor 12 minutos y retira algunas hojas del centro.
Derrite la mantequilla al baño Maria, elimina la grasa de la superficie y déjala enfriar.
Agrega las yemas, bátelo con unas varillas hasta que esté un poco esperso y añade el zumo de limón.
Cuécelo durante un minuto a fuego bajo sin dejar de batir. Retira del fuego y agrega la mantequilla derretida fría poco a poco. Salpimentarlo.
Calienta agua en una cacerola, pero sin que llegue a hervir, añade la sal y el vinagre. Casca el huevo en una taza, vierte en el agua y cuécelo durante 3 minutos, tirando agua por encima con ayuda de una cuchara.
Prepara del mismo modo el resto de los huevos.
Sirve las alcachofas con el huevo en el centro,riégalos con la salsa holandesa y espolvorea el jamón picadito por encima.
Que ricas y que bonito queda , gracias por el premio besitos
ResponderEliminarQue preciosidad Trini, me encantan las alcachofas en todas las variantes que se le hagan y estas tienen toda la pinta de estar deliciosas. Besitosssss.
ResponderEliminarque maravillosa idea, me ha gustado mucho,es una receta genial. tomo nota. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn plato magnífico y muy decorativo.Besicos
ResponderEliminarMe encanta esta receta Trini! En casa tiene mucha aceptación! Besitos
ResponderEliminarTrini ,me encantan las alcachofas y esta receta me parece buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Trini q buenoooo!!! me chiflan las alcachofas asi que me apunto la receta. besos desde recetasdulcesweet
ResponderEliminarEs un plato ademas de bueno, con una presentacion fantástica. Me quedo con la receta porque me ha gustado muchos. Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Qué receta tan estupenda, la voy a hacer en cuanto que tenga las alcachofas, me ha encantado. Besos y gracias por tus ideas.
ResponderEliminarPilar
Mmmm que ganas de probarlo, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarWhat a delicious recipe! I am hungry!
ResponderEliminarwww.hungrycaramella.blogspot.com
Pero que ricas tienen que ser, y resultan muy tentadoras y apetecibles solo con verlas, se de sobras que me van a encanta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita, seguro que está muy rica.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una estupenda receta, me encantan las alcachofas!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, un beso
Hola!! Llego a ti por Isabel de Cake Para Ti y veo un blog espectacular. Que rectas más apetitosas! Felicidades!1 Si no te importa me quedo! Si quieres pasa a visitarme.
ResponderEliminarBesos
Vera
Que ricas se ven esas alcachofas, lástima que ya casi acaba la temporada, jeje, pero me guardo la receta si no me diera tiempo a probarlas esta temporada.
ResponderEliminarBesote!!!
Que ricas se ven esas alcachofas, lástima que ya casi acaba la temporada, jeje, pero me guardo la receta si no me diera tiempo a probarlas esta temporada.
ResponderEliminarBesote!!!
una recepta super original i elegant, no he tastat mai les carxofes així.
ResponderEliminarMe mare és fan de les carxofes, ja li passaré la teva recepta ;)
Que buena combinacion Trina,super buena¡¡
ResponderEliminarBss
A mi me encantan las alcachofas, y esta receta no hay que perdérsela, además de sabrosa queda muy bonita.
ResponderEliminarEspero que Paco vaya mejorando, cuidaros mucho!!
Besos.
Muy rica está receta, queda preciosa y seguro que exquisita.
ResponderEliminarBesos Trini y mucho ánimo.
Pero que plato mas bueno, no las he probado nunca asi y me parece que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarKe buen pinta Trini...Y la salsa holandesa la tengo pendiente de hacer a ver si me animo!!!
ResponderEliminarHola Trini,me encanta esta receta muy orijinal y muy rica y bien presentada.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rica esta alcachofa. Me vienen estupendas estas recetas ya que me encantan , a mi familia también y sin embargo no tenía recetas variadas de ellas. Un beso Trini!
ResponderEliminarAdemás de ricas, bonitas.
ResponderEliminarBesinos
Que buena pinta tienen Trini, me encantan las alcachofas y con esa salsita y el huevo tienen que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que plato más bonito Trini, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarHola guapa, te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡de 5 tenedores, muy ricas, me alegro que esteis bien, un abrazo tambien para tu marido, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Trini y seguro muy sano y sabroso.Besosss cielo
ResponderEliminaryo adoro las alcachofas!!! sabes buena receta ya me canse de comerlas siempre igual!
ResponderEliminarUn saludo
Qué receta tan rica Trini!!! y tiene una presentación bárbara!
ResponderEliminarBesos.
hace bien poco he probado las alcachofas en la casa de una amiga valenciana.
ResponderEliminarme han encantado!!!
Tu receta la llevo a la práctica apenas consiga los ingredientes.
saludos
Una receta estupenda y rica, la presentación de 10.
ResponderEliminarBesitos guapa
un plat gourmand et joliment présenté bravo
ResponderEliminarbonne soirée
qué chulo te ha quedado Trini!
ResponderEliminarbesiños
Qué buena receta, me gustan mucho las alcachofas y preparadas así quedan muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso
Con esos ingredientes y esa presentacion es imposible que ese plato no este riquisimo, un abrazo.
ResponderEliminartoda una obra de arte trini, que buen plato
ResponderEliminarOlá! Vim retribuir sua visita lá no meu cantinho e conhecer seu blog! Quantas gostosuras aqui encontrei, amei tudo! Venha me visitar sempre que quiser, ficarei muito feliz! Já estou a seguir-te! Bjo
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarObrigada pela visita no blog.
Gostei muito das suas postagens.
Beijos,fica com Deus!