A mi en particular no me gusta poner leche porque creo que se ponen antes duros y sin embargo los que yo preparo aguantan bastante tiempo blandos, eso si hay que guardar en sitio hermético o una bolsa de plástico donde no les de el aire y les haga endurecer.
INGREDIENTES:
3 Huevos
2 Gaseosas (yo el Tigre de toda la vida)
1 Limón (solo para rayar)
9 Cucharadas soperas de zumo de naranja
9 Cucharadas de Azúcar
9 Cucharadas de aceite de oliva
1 Sobre de levadura (yo Royal)
Harina
Canela una cucharadita de las de moka (opcional)
Aceite de girasol para freír
Azúcar glass y canela para rebozar.
PREPARACIÓN:
Empezamos por rallar el limón.
Separamos las claras de los huevos y batimos muy bien las claras añadimos las yemas y las mezclamos con la ralladura del limón, el aceite, el azúcar, el zumo de naranja, la canela y vamos agregando harina poco a poco y las gaseosas junto con el sobre de levadura la introducimos mezclada con la harina.
Tenemos que poner harina poco a poco hasta que la masa quede blanda, pero que no se nos pegue en las manos.
En un principio yo la amaso en un bol y después la paso al mármol para terminar de amasar.
Para que me cueste menos trabajo hacer los roscos hago bolas de igual tamaño y junto dos haciendo un agujero en el centro a la hora de freír.
Para freír hay que poner bastante aceite y que este caliente, para que al echar los roscos la masa flote y engorde la masa, dejamos unos segundos por un lado y volteamos para que suba la masa y dejar freír.
Los sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar y canela, (yo mezclo en un plato el azúcar y la canela).
(Un truquillo que utilizo para hacer las bolas y no se me peguen nada en las manos es untarme las manos en aceite de girasol).
Me hubiese gustado hacer el paso a paso, pero ya sabéis lo difícil que es preparar y hacer según que fotos.
Os dejo una foto con mi limonero, cargado de limones, es una maravilla esta todo el año así, abasteciendo el consumo de mis vecinos, mis hijos y al mio propio.
En casa nos encantan las rosquillas de azucar,nunca he encontrado una receta para hacerlas y que sea facil de elaborarlas y gracias a ti esta semana santa las are!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Trini,que pena no poder cojer una atraves de la pantalla...
Vaya pinta de los roscos, si los hago te lo digo, besitos y felicidades por todo lo que haces, feliz jueves!!
ResponderEliminarQué ricas rosquillas, Trini! la receta de mi mami es muy parecida. La primera vez que las hice, se me cerraban los agujeros al freir...jijii, y el limonero está divino! que suerte tienen tus vecinas! jijii
ResponderEliminarHe visto el pan que has hecho, la levadura es del tipo Royal? acabo de hacer uno, mi primer pán y no me ha quedado muy bien...
Besitosss.
Golonsegus el próximo pan que prepare le voy a poner levadura fresca, me gusta más, este esta muy bueno de sabor, pero no ha fermentado mucho.
EliminarNo sabia que fuesen tipicos de semana santa, yo con la pinta que tienen me los comia todo el año!
ResponderEliminarMe parece delicioso Trini, hoy he preparado torrijas en casa de mi hijo con miel y también quedaron muy buenas.Besitos guapa
ResponderEliminarMuy ricos esos roscos ha preparar muchos que vienes las Pascuas
ResponderEliminarbesos.......................
Holaaa, unas rosquillas deliciosas Trini. Que si es difícil hacer paso a paso? dímelo a mi! es muy trabajoso pero muy gratificante, te lo digo yo.
ResponderEliminarY menudo limonero guapo cargadito de limones, de los buenos sin ceras ni nada de nada!
Un besooo
QUERIDA TRINI, ESTOY DISFRUTANDO DE TANTAS RECETAS DULCES QUE PONEN PARA ESTAS FECHAS, AQUÍ EN CHILE NO SALIMOS DE LOS HUEVOS DE CHOCOLATE, GENERALMENTE COMPRADOS. ESTOS ROSCOS DE VEN FENOMENALES, COMO TODO LO QUE TU HACES. LA FOTO DEL LIMONERO ES IMPRESIONANTE, QUÉ SUERTE QUE TENEMOS DE TENER UN ARBOLITO DE ESOS EN CASA, SON MUY GENEROSOS REALMENTE. BESITOS
ResponderEliminarQue cosa mas rica .¡¡No solo para semana Santa ...esto es para todo el año¡¡
ResponderEliminarMe encanta el dulce aunque tengo que ir con cuidado por el asucar ..
Gracias por pasar .
Un beso amiga .
Que ricos te han quedado, uhmmm como me gustan todos los dulces típicos de semana santa. Besos
ResponderEliminarVeamos, solo para semana santa? de eso nada, están estupendos así que para todos los fines de semana!
ResponderEliminarumm bien que me comería unos cuantos, hoy tengo hambre!!!
tus roscos buenisimo me gustaria saber cantidad exacta de harina para poder hacerlos mañana gracias unos roscos deliciosos tiene razon zumo de naranja aguantan esponjosos no se ponen duros besos un saludo cordial
ResponderEliminarToñi como digo ante, pongo todos los ingredientes y la harinala voy poniendo poco a poco hasta que la masa no se pegue en lasmanos. Lo que hago es untarme las manos con aceite, asi se pega menos.
EliminarPor eso no pongo las medidas de harina, yo creo que he necesitado tres cuartos de un kilo.
Si ves que se te sigue pegando y se queda la masa dura añade una cucharada mas de aceite de oliva a la masa. Cuentame como te han quedado. Un beso
Que buena pinta!!! hace años que no hago rosquillas, se ven deliciosas, el limonero una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Yo también prefiero el zumo de naranja a la leche. Estos se parecen mucho a unos que hace mi tía, aunque ella los hace con vino.
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. Por cierto, recuerda que estamos de concurso, y ya ganaste una vez, así que... quien sabe.
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/un-concurso-dos-anitos-tres-premios.html
Se ven muy tiernos, tomo nota y te cuento. Besos.
ResponderEliminarriquisimos Trini, una buena época ahora para hacer rosquitos! un besote!!
ResponderEliminarTrini, que ricos se ven¡¡¡¡¡ te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos
Ummmmm q ricos
ResponderEliminarQué ricos te han quedado!!! Un par para mi, por favor.
ResponderEliminarBesitos.
Dios mio Trini ,que pinta mas buena ,se me hace agua la boca
ResponderEliminarbesinos
que buenos que tienen que estar¡¡¡¡¡me apunto la receta besotes
ResponderEliminarQue lindos que ficaram,muito apetitosos!
ResponderEliminarbjs
en cuanto pueda me las preparo
ResponderEliminarbesinos
Se ven deliciosas.
ResponderEliminarPor acá alas preparo en forma de rosca y me resulta interesante lo que comentas de la lecha, es cierto quedan como mas pesadas.
Lamentablemente en los ultimos tiempos poco puedo comer de frito
Pero son riquisimas !!!!!
Y por la imagen la tuyas son una tentación !!!!!
Cariños
Se ven riquísimos, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos
me encantan!!! tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarTrini te quedaron de lujo...........Se ven muy esponjosos...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Te han quedado estupendos. Yo los hago de una forma algo diferente.
ResponderEliminarAbrazos.
deliciosos! bicos
ResponderEliminarPues bien ricos que te han quedado! Yo me tengo q poner con ellos si o si jajaja
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tienen esos roscos¡¡qué ricos¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Qué buena pinta tienen estos roscos Trini!!!!
ResponderEliminara mí es que me encantan, las fotos lo dicen todo.
Riquísimos!!!!
Un beso!!!
Ainnssss!!.. Qué buenos.. Qué pena que no pueda picar uno.. o dos ;)
ResponderEliminarBesos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
que tiernas que se ven estas rosquillas trini!!! empazaría y no acabía de comerlas!
ResponderEliminarBesos
hace años que no los pruebo.. me encantan
ResponderEliminarA mí también me gustan blanditas y estas seguro que lo están.
ResponderEliminarbesos de sal dorada
Que maravilla de receta!!! en cuanto se la enseñe a mi marido va a querer que se las haga, tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde guapa
Que roscos mas ricos tienen una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminarSon muy parecidos a los que hace mi madre y están riquísimos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Los rosquillos me encantan, y estos tienen una pinta superior.
ResponderEliminarBesitosss y feliz Semana Santa
Muy ricos Trini! Se ven deliciososy diciendo: cómeme :)
ResponderEliminarbiquiñoss
Te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola, que ricos te han salido, mi suegra hace unos muy parecidos, me comería una bandeja ahora.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Que ricos ................un bico
ResponderEliminarEs uno de los dulces tradicionales qu emas me gusta, con un vasito de leche me encanta mojar y mojar, ay se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarDesde luego que tus limoneros están preciosos.
ResponderEliminarLos roscos igualmente. Mi madre también los unía de dos en dos y les hacía el agujero.
Besicos
Los roscos se ven deliciosos! Que Semana Santa tan dulce y rica!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/03/salteado-de-cerdo-con-pimientos.html
Imprescindibles para disfrutar de esta semana santa!!! unos roscos deliciosos.. Besoss,
ResponderEliminarQue ricura de roscos y que bien te han quedado, me imagino como tenian que estar..
ResponderEliminarBesitos
Que ricos con ese toque de naranja. Besos
ResponderEliminarQue peligro estos roscos, con leche, mojar, comer, volver a mojar, comer....ainsss besos
ResponderEliminarPues que sepas Trini que te han quedado estupendos, me han encantado reina
ResponderEliminarPues he venido otra vez a verlos, que pinta mas rica y que bien azucarados! están espectaculares! feliz finde Trini!
ResponderEliminaren casa es mi madre la que controla los roscos, los hace super rico, una receta bastante parecida a esta. un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarBuenisimos Trini, son casi como los que yo hago, con aceite y zumo de naranjas, es por la lactosa, a mi no me cae bien la leche y desde que hago esos ya no los cambie, pero los suelo hacer en Navidad, que es cuando nos reunimos todos, un beso
ResponderEliminarHola Trini, mi madre hace unos de parecidos, mañana le recordaré que hace tiempo que no nos los hace....... Los tuyos tienen que estar buenísimos. Un beso.
ResponderEliminarQué rosquilla más buenas, Trini. Yo también he oído que la leche hace que se endurezcan antes, pero como dices lo primordial es no dejar que les de mucho el aire. Aunque yo creo que blanditas son ricas para tomar tal cual y una vez duritas las mojamos en la leche y listo. Un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue pinta,te han quedado estupendos,un besito!
ResponderEliminarBuenisima vista!! Que ricos estos roscos hhmmm!!! Feliz Semana Santa!!
ResponderEliminarTrini, me llevo cuatro, no se notará ¿verdad? jeje. Espectaculares te han quedado, casi puedo olerlos. Un besico y buen fin de semana!.
ResponderEliminarHola Trini: muchisimas gracias por el comentario que ha publicado hoy en mi blog Mari Recetas, y por la sugerencia de quitar la verificación de palabras, que ya lo he hecho. También he contestado por gmail, pero no se si lo correcto es contestar a los comentarios en el blog propio, en el de la otra persona, en el correo... soy una novata. De cualquier forma, gracias y un beso grande. Mari
ResponderEliminarQue maravilla de roscos, un saludo
ResponderEliminarMadre mía que ricura por dios!!!!Besos feliz semana
ResponderEliminarTrini me encantan éstas rosquillas o roscos como tu las llamas, son deliciosas.
ResponderEliminarPrecioso limonero, que maravilla de arbol y que suerte tenerlo tan cerca.
Besos y buen fin de semana!!
amiga Trini, que roscos mas bueniiiiiiisimos, me encantan y con los ingredientes de toda la vida. que envidia de limonero, yo tenia uno precioso, en maceta, no media mas de metro y medio de alto, lo cubría todos los años en invierno, pues aquí donde vivo caen heladas imprevistas desde octubre hasta incluso en junio, pues bien, un fin de semana que parecía iba a hacer buena noche, de repente calló una helada seca que se lo cargó, intentamos recuperar durante medio año pero fue imposible, ahora lo que tengo es un pequeño naranjo y un mandarina, pero me muero por un buen limonero lunero. un besazo para esta abuela tan guapa y para tus niet@s. muakkkkkkkk
ResponderEliminarQué pinta tan buena tienen esas roquillas! Y el limonero precioso, me encanta ver los árboles así de bonitos ;) Un abrazo
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica, ideales para el café
ResponderEliminarBesitos
Y que buenos estan, mejor que los de las tiendas, yo me voy a poner hacerlos porque en mi casa no dejan ni uno.Un besito.
ResponderEliminarHola Trini, acabo de aterrizar en tu blog y me encanta, así que me quedo de seguidora para aprender de ti. Los roscos me encantan, me recuerdan los que me hacia mi madre de pequeña. En cuanto a tu limonero es un auténtico lujo, quien pudiera!!! Enhorabuena por tu blog. Besitos.
ResponderEliminarAmorycanela.com
Pero que ricos, yo aun no los he hecho este año. Esta tarde hago las torrijas y quizas mañana haga los roscos.
ResponderEliminarAcabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
He puesto el gadget en el lateral derecho, arriba.
Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.
Trini pienso hacer estos roscos esta semana santa y ya te contare...a partir de ahora yo tambien te sigo!!!!
ResponderEliminarTrini qué pinta tan estupenda!!! Seguro que están riquísimos, enhorabuena por esta tradicional y deliciosa receta!!! besos
ResponderEliminarTrini guapa te han quedado unos roscos espectaculares, por fueran son preciosos, y ese colorcito por dentro una maravilla, se nota que los has hecho mas de una vez Besicos
ResponderEliminarHola guapaaaaa¡¡¡ que de tiempo sin pasar por aquí, perdonanos de corazón, pero la vida nos enreda y nos deja poco tiempo, gracias por estar ahí, un besooo. Ah¡¡ unos roscos muy ricosss.
ResponderEliminarTrini
ResponderEliminarQue recuerdos me traen estas rosquillas, mi abuela las hacia y son deliciosas
Te han quedado estupendas!!!
Bss
Patricia
QUE RICOS TRINI TE HAN QUEDADO GENIALES.BSSSS
ResponderEliminarque buena pinta,yo estoy buscando una receta de rosquillas,y estas tiene muy buena seguro queme animo hacerlas gracias guapa
ResponderEliminardeliciososs....besitos, nanina
ResponderEliminarEsos roscos los tengo q hacer pa estas navidades,q buenos!!!!!!
ResponderEliminarQué buenos, a mi hija pequeña le encantan, y ese limonero que tienes es un lujo! Saludos y un beso
ResponderEliminarElisa con el limonero tengo a toda la calle servida de limones. Los roscos quedan muy buenos y se mantienen tiernos durante mucho tiempo.
ResponderEliminarQue ricos!! Con lo que me gustan, se ven deliciosos y con esos limones, tienen que darle un gustito muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricos y que pinta tienen , me han recordado a los que hacia mi madre, igual me animo a hacerlos esta semana santa, me ha entrado apetito al verlos asi que voy a acercarme a la despensa y me comere al gun dulcito, un abrazo.
ResponderEliminarOhhhh con lo que me gustan a mi esas rosquillas y no me convencen las recetas que leía, probaré las tuyas se ven superesponjositas :)
ResponderEliminarQue limonero tan divino, eso es un tesoro
Besote!!!!
Trini que ricos ta han quedado, viendo el corte se les ve que dan ganas de ir a la cocina hacerlos, besos
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita........En el corte se ven muy esponjosos, qué ricos..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Unos roscos fritos buenisimos, Trini, se parecen a los que hace mi madre y que tanto gusta en mi cas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Menuda pinta. Gracias por la receta. Un saludo,
ResponderEliminarAsi son los que a mi me gustan, gorditos y tiernos por dentro. Que pinta tan rica tienen Trini, es todo un lujo comer un rosco de éstos. Besitos miles
ResponderEliminarTrini qué buenos, me han encantado!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Trini qué buenos, me han encantado!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Me encantan estos roscos fritos, me los apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarMe encantan estos roscos!!! y a ti te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas Trini, quien pillara ahora un par de ellas, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, la he copiado para hacerla en cuanto pueda. vaya maravilla de limonero, una pena no ser tu vecina:-))
ResponderEliminarTe escribo desde el hospital donde estoy acompañando de nuevo a mi marido día y noche, si no te visito ya sabes la causa.Besicos
Que ricos estan los roscos y tu limonero expectacular , besitos
ResponderEliminarNada más lindo tu limonero! Estos roscos están estupendo y mejor si se pueden hacer con antelación! Ya hay que irse preparando! un besito mi linda Trini y otro para Paco
ResponderEliminarQué maravilla, me recuerdan a los de mi madre. En cuanto que deje la dieta los hago. Un abrazo, Pilar
ResponderEliminarUna delicia que me encanta, como todas las quetu preparas.
ResponderEliminarUn besazo
Que buenas Trina nunca las hice con zuno de naranja, pero te pregunto: ya que no lo conozco el sobre de gaseosa, es alguno de los sobres gasificantes blanco o morado que se compran el el Mercadona besos
ResponderEliminarRico rico! Voy a buscar los sobres de gaseosa, que creo que no los he visto nunca!!! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
hola Trini !!!
ResponderEliminarno se que me pasa con algunos blog que me aparecen las recetas cuando ya ha pasado mucho tiempo que están publicadas e incluso algunas veces después de escribir el comentario no me aparece...
bueno dicho ésto tengo que decir que te quedaron unos roscos deliciosos costumbre de hacerlo practicamente igual por aquí, se de muchos que le ponen naranja o leche...tengo que decir que los dos me gustan ya que el resultado es de lo más sabroso...parecen bizcochos de lo ricos que quedan por dentro
uhmmmm que ricos yo elaboré el fin de semana pasado y ya casi no nos quedan...esto tiene más peligrooooo
un besazo
deseo que todo siga estupendamente
hola Trini !!!
ResponderEliminarno se que me pasa con algunos blog que me aparecen las recetas cuando ya ha pasado mucho tiempo que están publicadas e incluso algunas veces después de escribir el comentario no me aparece...
bueno dicho ésto tengo que decir que te quedaron unos roscos deliciosos costumbre de hacerlo practicamente igual por aquí, se de muchos que le ponen naranja o leche...tengo que decir que los dos me gustan ya que el resultado es de lo más sabroso...parecen bizcochos de lo ricos que quedan por dentro
uhmmmm que ricos yo elaboré el fin de semana pasado y ya casi no nos quedan...esto tiene más peligrooooo
un besazo
deseo que todo siga estupendamente
Te han quedado muy ricos, Trini! Yo los comería a lo largo de todo el año :) Me encantan! Me llevo la receta cielo. Buen fin de semana y biquiños :)
ResponderEliminarQue rico y que tipicos aqui en España! Me gusta mucho tu receta seguro que te la copio dentro de poco ;)
ResponderEliminarUn besin!
Que maravilla seguro que los voy a hacer!
ResponderEliminarQue limonero que tienes! la sema pasada me compró mi marido uno, bueno es una rama casi jajaja aver si me da frutos, veremos si agarra!
Besos
Que buena pinta tienen tus roscos Trini, se ven muy esponjosos. Yo suelo hacer muy poca cantidad porque en casa solo me gustan a mi y la verdad es, que se ponen duros, este año que todavía no los he hecho probaré a ponerle zumo de naranja.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Trini, hace unos días compré roscos de semana santa en unas monjas, me encantaría probar los tuyos, tienen un aspecto de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana, me alegra que por casa las cosas vayan mejor
Pero que rosquillas mas ricas y menudo lujo de limonero tienes, ya quisiera yo tener esos limones por aquí, seguro que son todo aroma, besos
ResponderEliminarSofía
Qué envidia al ver estos rosquillos, Trini!! En mi casa siempre los hacemos para Semana Santa, lo que recuerda, que va siendo hora de empezar a ir preparando... Los tuyos te han quedado de lujo!!.
ResponderEliminarUn besazo
hola guapa!! qué me gustan estos dulces.. a veces piendo que debería hacerme católica, aunque sólo fueses por los dulces de semanan santa.. mira que me gusta todo!!! jajajajaj
ResponderEliminarmenos mal que la comida no entiende de idiomas ni religiones.. sería genial que tampoco entendiese de calorías verdad?? ajajjajajaj
un besote wapa!!!
Tienen una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
que buena pinta tienen estos roscos, tendre que probarlos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estas rosquillas, qué ricas! Y tu limonero está precioso! Para veranito debes hacer unos granizados estupendos! :) Un beso.
ResponderEliminarHola hice los roscos segun tu receta pues era la que mas se parece a la de mi madre y me han salido espectaculares, muy ricos y esponjosos, gracias!
ResponderEliminarRiquisimos Trini...una pregunta....2 sobres completos de faseosas ademas de 1 levadura royal? Es asi o me equivoco.
ResponderEliminarAcabo de hacerlos con mis nietos. Me han salido riquísimos. Y no importa que no sea Semana Santa. Estamos en verano con cerca de 40 grados y...se apetecen. Gracias Trini, !!
ResponderEliminarCuánta harina se necesita ?
ResponderEliminarGracias ¡
Hola Trini me gustaría saber si dejas que la masa repose o lo haces directamente.
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