domingo, 24 de marzo de 2013

PAPAVIEJOS

INGREDIENTES:
4 Patatas grandes
1/2 Kg. de Harina (puede ser un poco menos)
6 Huevos
Ralladura de un limón
1 vaso de Leche
1 Sobre de levara Royal
8 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de moka de canela
Aceite para freír (yo de girasol)
Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cocer.
Cuando estén las patatas cocidas se aplastan con ayuda de un tenedor, se añade a las patatas todos los ingredientes.
Los huevos, el limón rallado, la leche, la canela, el azúcar, mezclamos todo muy bien y agregamos la harina y la levadura.
La harina poco a poco porque es posible que nos sobre un poco.
Tiene que quedar una masa espesa, pero no dura.
En una sarten ponemos el aceite y en ella freímos la piel de un limón, retiramos la corteza de limón y freímos cucharada a cucharada de la mezcla, giramos para freír por ambos lados, sacar sobre papel absorbente y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.





54 comentarios:

  1. QUERIDA TRINI, QUÉ GRACIOSO NOMBRE, NO LOS CONOCÍA NI DE OÍDAS, DEBEN SER MUY RICOS. BESITOS

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  2. Una receta muy original no la conocia, seguro que estan muy ricas.
    Besos

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  3. muy buenos muy original tu receta tiene estar muy buenas.gracias por decirme cantida de harina para roscos a mi reposteria me gusta cantidades algun dia sepa cocinar tanto como tu ,ya no necesitare cantidades exactas ahora si gracias por responder esta buenisimos tiernos y jugosos tenias razon con zumo de naranja esta mejor y la receta hoy rica buenisima la hare besos

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  4. NO CONOCIA ESTA RECETA, DEBE DE ESTAR RICA.BSSSS

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  5. Que sorpresa me he llevado con esta receta, toda la vida los ha hecho mi madre para rl viernes santo, pero sin patata. Lógicamente, por el nombre, deben de llevarla. Bss.

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  6. Que ricos Trini!!! me has trasportado a mi niñez con esta receta. Recuerdo que los hacia mi madre pero hace mil años que no los ha vuelto a cocinar. A ver si la convenzo y los hacemos juntas esta semana. Gracias de nuevo por pasarte por mi blog y entregarme el indalo de bronce y de plata. Estoy más feliz que una perdiz. Besos

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  7. Trini, que buenos y que apetecibles así calientes, me recuerdan a mi niñez...y cuanto tiempo ha pasado!
    Me han gustado mucho.
    Un beso

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  8. uhiss Trini yo no conocia esto!! debe estar de muerte para merendar!!! jajajaja un beso que lo mismo lo hago luego!! Gracias pòr compartir guapisima!

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  9. Que receta más curiosa, nunca había oido hablar de ella. ¡Cuántas cosas nos enseñas Trini! te lo agradezco.
    Besos de sal dorada

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  10. nunca antes los había visto y seguro que estan requetebuenos! feliz domingo!!

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  11. No conociía estos bollitos tan ricos, pero tengo que probarlos, que originales.
    Besos. Lola

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  12. Haces una cosas con unos nombres muy curiosos !!!!!! y muy ricos y engordantes ..... jajaja
    Besitos

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  13. Hola trini,
    No conocia estos papaviejos, pero prometen. Parecen los buñuelos de cuaresma, pero menos livianos.
    besos

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  14. Que curioso este plato,no lo conocia ,seguro que esta muy bueno.besinos

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  15. Trini ,que nombre mas original tienes estos buñuelos y lo ricos que deben estar
    besinos

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  16. Fantastiche le tue frittelle. Buona serata Daniela.

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  17. Nunca lo habia visto trini, me lo anoto, besos

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  18. Muy buena esta receta!!
    Me a gustado mucho
    Un besito

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  19. Uma bela receita,gostei muito!
    bjs

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  20. No conocía estas frituras. ¡Qué ricas!
    Besos,
    Vero

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  21. QUE ORIGINAL NUNCA LO HABÍA VISTO PERO SEGURO QUE ESTA BUENISIMO Y OTRO PLATO QUE HEMOS APRENDIDO, GRACIAS POR COMPARTIRLO CON NOSOTR@S. UN BESITO.

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  22. Trini que rico tiene que estar, con patatas muy original, una cosita en la entrada del dia del pade de mi blog no me explicado bien la tarta es para mi marido . ya que por desgracia mi padre lo perdi cuando era pequeña, besos

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  23. Trini chica, que buenos tienen que estar, son unos buñuelos de papas, que ricos. bs.

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  24. Trini nunca había visto unos buñuelos dulces de patatas, se ven deliciosos!

    Saludos!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

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  25. No habia visto esto antes, me parece un buen postre. El año pasado buscaba un postre con patatas y mira uqe lo encuentro hoy.

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  26. nunca los he probado pero me gusta
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

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  27. pues yo tampoco los conocía pero últimamente se publica mucho por la Semana Santa. Así que he aprendido un plato más de nuestra maravillosa gastronomía mediterránea. Gracias por compartirla, probaré de hacerla a ver que tal.
    Un abrazo.

    *Pilar*

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  28. hummmm muito bom aspeto

    beijocas e boa semana

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  29. Buenas tardes trini tengo que felicitarte hice los roscos fritos de semana santa pero con mandarina salen buenísimos y esta receta que acabas de publicar papa viejos la tengo que probar así que con tu permiso te la copio un beso rosa

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  30. No los había oído nunca, pero tienen que estar buenísimos. Me los llevo y te cuento! Un beso.

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  31. hola trini que ricos se ven estos papaviejos el nombre me ha hecho mucha gracias es la primera vez que los escucho la receta se ve muy rica,,, !! saluditoss

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  32. Trini, es la primera vez que los veo y la verdad es que me han llamado mucho la atención. La pinta es buenísima!! seguro que si los hago en casa desaparecen en un santiamen :) Un biquiño y que disfrutes de estos días de Semana Santa.

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  33. Primera vez que los veo, me llamó la atención el nombre. Deben de estar estupendos.bs

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  34. Hola Trini, que curiosa receta, yo tampoco la conocía y la verdad es tiene buena pinta. Un beso.

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  35. Hola, que nombre mas curioso, me ha gustado mucho la receta.

    Saludos!!!

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  36. Trini, estos papaviejos son muy parecidos a mis buñuelos de calabaza. Te han quedado estupendos, me llevo un par que me apetece algo dulce después de cenar. Un besico guapa y buena semana Santa!.

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  37. Otra que se une a la nueva receta, no la había visto nunca pero debe de estar muy buena, me la llevo :) Por cierto, el nombre super curioso
    Besinos.

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  38. Hola Trini, no se que me gusta más, si la receta o el nombre, es muy gracioso, de todas formas me reire con el y me comeré lo demás, se ven riquisimos. Besos

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  39. Qué plato tan rico, me gustan mucho las patata y el nombre es muy curioso. Besos

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  40. Trini desconocía el nombre, que bonitos se ven, me han gustado !!

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  41. Buenos días Trini. Que rico y sensacional dulce que has preparado, nunca lo había visto con ese nombre. Sinceramente tienen que ser todo un placer poder degustarlos. Muchas gracias por compartir tan buena receta.
    Un beso Paco

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  42. La cocina no es mi fuerte así que ni me podía imaginar que con patatas se pudiera hacer un postre con tan buena pinta como esta.....si me animo lo hago.Besotes

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  43. ummmmm¡ y con patatas, ni lo conocia ni me lo imaginaba, pero con esa pinta que tiene no dejare de caer en la tentacion

    un besote guapa

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  44. Qué rico. Curioso nombre y deliciosa pinta. Y enhorabuena por tu sorteo. Un besote.

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  45. Hola Trini, no conocía esta receta tiene que estar deliciosa, la imprimo y haré una prueba.
    Feliz semana.

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  46. Me ha encantado el nombre deben quedar super buenos, gracias

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  47. mira, otra forma mas fácil de realizarlos sin el candil, también quedan bien y muy ricos, acuérdate que yo los hice y publiqué el jueves lardero. besitosssssss

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  48. Ya estoy tardando en hacerlos, que ricuraa!! voy hacer un poco mas fecices a los mios!!
    Besos

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  49. No conocía esta receta pero se ve muy sabrosa.Besos Trini y buenas tardes.

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