1Kg. de magra de paletilla (yo he puesto la parte de faldillas)
1 Cabeza de ajos
15 o 20 Almendras
Un trocito de pan
Aceite de oliva
Sal
1/2 vaso de vino Pedro Ximenez
1 Vaso de agua (aproximadamente)
Un poquito de cominos molidos
Un poquito de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Partir la carne en trocitos más o menos pequeños sazonamos y reservamos.
En una sartén con aceite freír las almendras y sacar, freír el trozo de pan abierto por la mitad para freír mejor y sacar.
En ese mismo aceite freír la carne moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto machacar en el mortero los ajos crudos y pelados, las almendras y el pan que ya tenemos frito.
Cuando la carne este frita pero poco hecha, hacemos un hueco entre la carne y echamos el majado del mortero dejamos unos minutos y movemos mezclando todo el majado con la carne y dejamos que se haga unos minutos moviendo para que no se queme. Cuando pasen unos minutos y veamos que todo el majado se ha hecho un poco ya que los ajos los teníamos crudos, añadimos el medio vaso de vino Pedro Ximenez y un poco de agua yo la pongo con el mortero y así pongo los rectos del majado, ponemos la sal, los cominos y la pimienta molida mezclamos bien y dejamos hacer con la sartén tapada y a fuego suave moviendo de vez en cuando para que no se queme.....lo dejamos hasta que espese la salsa.
Listo para comer, yo lo he acompañado con patatas fritas.
Este es un plato de los buenos buenos, de los que nunca fallan y están de vicio!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola Trini!
ResponderEliminarQué plato tan suculento... No sabía que El Guiso tuviese tanta variedad de productos. Yo sólo conocía el vino de cocina, buenísimo!
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Buenisima pinta tiene esta carne, con esas manos que tienes para cocinar, no me extraña que haya salido un plato de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
La carne tiene una pinta deliciosa y acompañado de patatas fritas riquisima...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy sencillito y seguro que muy exquisito, un abrazo ***
ResponderEliminarmuy buena carne al ajillo con reduccion de vino muy rica esas patatas muy buena tiene una pinta dice,,comeme uy ,,tu si que sabes cocinar rico ...
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba por tu blog y, para decir verdad, no es que me olvidase de ti, pero he tenido problemas para poder comentar.
ResponderEliminarHoy tengo suerte y me recibes con un rico plato, es la hora de comer y, desde aquí te digo, que no dejaría ni una patatita.
Esa carne tiene que estar riquísima, el vino le da un toque especial.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Que pinta tiene, se ve una carne muy rica y con esta salsita tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Trini, me encanta lo que has hecho con este vino, está riquisimo, he tenido la misma suerte que tu de probar todo lo que tiene y cuando lleguo a casa me quede asombrada de la cantidad de cosas diferentes que tienen y además de una calidad buuenisima. Muy rica esa carne. Besos
ResponderEliminarRiquísimo!!
ResponderEliminarestoy segura de que esta delicioso, no hay mas que ver las fotos y con el toque del vino, un plato diez! bicos
ResponderEliminarQue cosa más rica, con el hambre que tengo yo...
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERIA
Una carne muuy jugosa y con un aroma que llega hasta mi casa.
ResponderEliminarUn beso de sal dorada
Ummmmmmmmmmm!!!! Trini te ha quedado una carne deliciosa, me encanta con ese aliño. Besitossss.
ResponderEliminarTrini ,te quedo un plato de carne estupendo
ResponderEliminarbesinos
buenisimoooooooooooooooo
ResponderEliminarQue rica esta carne....que hambre me está entrando...besos
ResponderEliminarEste plato es de los de toma pan y moja. Delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué salsa tan deliciosa Trini, me encanta que lleve almendras, un platazo. Besos
ResponderEliminarDe rechupete con un trozo de pan para mojar, besos
ResponderEliminarEstupendisimos productos!!! con este vino te ha quedado una carne muy sabrosa, seguro!!! Besoss,
ResponderEliminarTe quedo estupendo Trini................un bico
ResponderEliminarTrini, esta carne es una tentacion...debe de estar buenisima...menuda pinta...!!!
ResponderEliminarBesos
Um prato muito saboroso!
ResponderEliminarbjs
Cómo me ha gustado tu receta!! me llevo un platito para mañana.
ResponderEliminarbesiños
Trini pero que pinta tiene esta carne, lo mejor es que aparte de ser deliciosa es muy sencilla!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, lo huelo desde aquí. Besitos
ResponderEliminarHolaa paisana, que buena pinta tiene esta carnecilla, es muy parecida a una que hago yo. Tiene que estar de lujo con un buen pan de pueblo y sola también!!
ResponderEliminarBesos!
que buena que tiene que estar la chicha jejejej un besote guapa
ResponderEliminarEsta carne debe estar riquísima, como el resto de tus platos.Te reitero las gracias por el premio que me has dado y te comento que tengo problemas para acceder a tu blog desde el mio. Puede ser debido a que ayer aparecías como seguidora y hoy ya no apareces, pero el caso es que me dice que tu blog no existe, si no te importa vuelve a hacerlo. Muchas gracias.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Trini la ensaladilla con mariscos es una maravilla de receta y la carne es una tentación irresistible.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
Que maravilla de receta Trini!!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, yo creo que soy adicta al ajo, lo utilizo por toneladas...jejejejeje
Me parece una receta estupenda, así que me la apunto, a ver si la hago pronto.
un besazo!!!!
Una receta muy sabrosa... y veo que utilizamos el mismo vino de cocina.
ResponderEliminartrini, guapa un plato delicioso, con un vinito blanco y buena compañía, nos juntamos y me invitas??'je,je
ResponderEliminarvale muy rico, pero cambia "rectos del mortero" por "restos del mortero", creeme , no es lo mismo
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