Este plato de pulpo lo he preparado yo, pero la receta me la dieron en el mes de agosto.
Como la mayoría de vosotros sabéis yo practico tiro con arco y Luisa Belén es la madre de Julia la que practica el deporte de tiro con arco, y al igual que este mundillo del blog, el deporte que yo practico aunque compitas y en la linea de tiro seamos rivales se hacen muy buenas amistades y se conocen maravillosas personas una de ellas son esta gran familia de la Provincia de Motril (Granada).
Muchas gracias Luisa Belén por seguir mi blog en el anonimato y gracias por la receta, también quiero que me digas si me ha quedado bien o tengo que cambiar algo. Un abrazo muy fuerte de tu amiga Trini Altea.
Voy con la receta, yo la escribo como me la copio Luisa Belén.
INGREDIENTES:
1 Pulpo
Cebolletas
2 Hojas de laurel
1 Cucharada de orégano
1 Cucharada de pimentón (dulce o picante)
1 Vaso de vino blanco
Sal y Aceite
PREPARACIÓN:
Cocer el pulpo según nuestro criterio.
Yo lo cuezo en la olla rápida 20 minutos.
Sacar, trocear y reservar medio vaso del jugo de cocción.
Freír bastantes cebolletas en julianas junto con el orégano y el laurel. Cuando están bien hechas y doraditas añadir el pulpo troceado y la cucharada de pimentón. Remover bien, el vino blanco hasta que hierva, seguido del jugo de cocción. Estén así un ratito.
Cuando todo esté bien ligado y se consuman un poco los líquidos estará listo para comer.
Riquísimo acompañado con una cervecita o un tinto de verano.
Aquí dejo el enlace donde podéis ver lo guapa que es mi amiga Luisa Belén, aunque os advierto lo mejor no se ve, lo tiene por dentro.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/07/torta-real-y-cazuela-san-juan.html
Luisa Belén No se si tenia que dejar con menos caldo??
ResponderEliminarPues ese pulpo a tu manera tiene una pinta maravillosa. Un beso
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Pues tiene que estar de vicio! me encanta el pulpo
ResponderEliminarPues a tú manera quedó estupendo, que rico.
ResponderEliminarSe ve muy rico este plato,,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarEn mi casa menos a mi hija Trini a todos nos gusta mucho el pulpo y nunca se lo había comentado a Luisa Belén y fíjate que se acordó de mi y me traía la receta apuntada.
ResponderEliminarEsta receta es distinta a como yo preparo el pulpo, queda muy rico y cambio del sabor habitual de mis recetas de siempre.
Trini,a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve rica,rica.
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Una receta estupenda, gracias por compartirla
ResponderEliminarBss
Menuda receta rica!!!!... Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Trini por avisarme del concurso. No se si me dará tiempo, pero si veo que puedo participar, lo haré sin dudarlo.
Un besote!
Me encanta el pulpo, esta receta te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico el pulpo!!! Y esta receta seguro que también está buenísima.
ResponderEliminarmira que me gusta el pulpo se ve estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy buena la receta.
ResponderEliminarMotril esta por aqui al lado.
Pues muy buena pinta que tiene este pulpo, con esa salsita... Besos
ResponderEliminarEs una forma diferente de comer pulpo, yo siempre lo como A feira, te ha quedado muy bien, besos!!
ResponderEliminarhola TRini a mi me encanta el pulpo y esta receta se ve divina y vasta que quien te la dio, sea de Motril el pueblo de mi suegro, a si tendre que hacerla para que la prueben
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
EL PULPO ME FASCINA QUERIDA TRINI, LÁSTIMA QUE AQUÍ EN CHILE CASI NO SE CONSIGUE, SÓLO UNOS MINI PULPOS CONGELADOS QUE HE ENCONTRADO ÚLTIMAMENTE. IGUAL ESTE PLATO DE TU AMIGA LUISA BELÉN ESTÁ DE VICIO, DEBERÍA INTENTARLO. BESITOS
ResponderEliminarMuy buena Trini,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el pulpo ummmm que rico estará con esta receta.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda pero con media barra de pan, besos
ResponderEliminarDelicioso, y me apunto con Adita y esa barra de pan :P
ResponderEliminarBesinos.
Buenos dias, ante todo felicitarte por el cambio de look de tu blog, se ve precioso!!!! La receta una maravilla que me viene super bien...tu tiras al arco, yo buceo...y el pulpo es uno de los animales más interesantes, más inteligentes...me encanta verlo en su medio....y también cocinarlo.
ResponderEliminarGuardo la receta con tu permiso.
Besos.
Siempre gusta cocinar un plato de alguna amiga en tu propio blog, pero siempre tienes la duda de como quedará, si será igual que el de ella... seguro que a Luisa Belén le ha gustado.
ResponderEliminarNieves
Me encanta tu receta dios mio!! Simplemente espectacular!!
ResponderEliminarRecetas de cocina del Señor Señor
que buena receta, d epulpo, es para probarla, seguro!!, y felicidades a tu amiga por ella...!!
ResponderEliminarNunca he probado el pulpo así, solo aliñado y con aceite, pero tiene una pinta riquísima. bs.
ResponderEliminarnos encanta el pulpo, una receta muy buena, besos
ResponderEliminarEse pulpo te ha quedado " pá tocarle las palmas", tiene que estar buenísimo!! Bss
ResponderEliminarYo soy mas de pulpo a feira de toda la vida, pero esta receta también esta genial.
ResponderEliminarUn beso.
lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/12/brazo-de-gitano-relleno-de-mouse-de.html?m=1
Con lo que me gusta a mi el pulpo!!! Nada mas ver pulpo.... me he dicho "esto a mi me va a encartar!!! Y gracias a esas relaciones sociales lo hemos conocido jeje. Muy bueno!! No se si la habrás ganado a esto o al arco jeje. Un besito guapa.
ResponderEliminarUmm,que rico, pulpito!.
ResponderEliminarPues sí Trini, por aquí hace una rasca buena...pero es lo normal en estas fechas y por estas tierras. Un beso.
Trini se ve muy tierno
ResponderEliminaracompañao de una buenas papas fritas mi Fali se derrite
Gracias a Luisa Belen por esta oportacion mas rica gracias a ella mas de un@ comera el pulpo a su estilo
un saludo
de mis platos preferidos, tomo nota de esta preparación del pulpo. le invito a que vea todo lo relacionado y bondades del aceite de oliva https://www.nacimientoliva.com/es
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