25 Gr. de levadura fresca
125 Ml. de agua tibia
100 Gr. de Harina aproximadamente
Una pizca de sal
INGREDIENTES:
200 Gr. de Harina
2 Huevo (uno para pintar)
125 Ml. de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Disolvemos la levadura en el agua añadimos una pizca de sal y la harina, amasamos bien. (yo empiezo con una cuchara o tenedor y después amaso con las manos para que mezcle bien).
Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen la masa tapada y en un sitio caliente y sobre todo sin corriente. ( yo la guardo en el microondas sin funcionar).
Mientras tanto preparamos una masa con 200 gr. de harina 1 huevo batido, 125 ml. de aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos muy bien incorporamos la masa madre y amasamos con las manos sobre la mesa o mostrador.Tomamos la mitad o toda la masa según tamaño de la rosca, la metemos en un bol la dejamos reposar media hora en un sitio calentito y sin corrientes de aire.
Pasado el tiempo de espera volvemos amasar y extendemos dando forma rectangular. Empezamos con el relleno.
Yo he puesto tomate frito, orégano, lonchas de bacon, jamón de york, queso.
Enrollamos y le damos forma de rosca, para unir los bordes humedecemos con agua.
Barnizamos con huevo batido, hacemos unos pequeños cortes yo he puesto almendras por encima (se tuestan y quedan muy ricas).
Dejamos reposar 30 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno, metemos la rosca y horneamos a 180º unos 20 minutos.
Queso
Jamón york
Bacon
Tomate frito
Orégano
Qué bien te ha quedado Trini!
ResponderEliminarDe buena gana le daba un tiento ahora mismo!!...
Un beso.
Hola Trini, esto si que es una rosca estupenda, sólo con ver la foto del corte dan ganas de probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que bueno tiene que estar esto...Madre mia Trini ese corte, por favor con ese queso...!!!
ResponderEliminarBesos
Que pasada, el corte es increible con ese queso fundido, se me hace la boca agua. De 10.
ResponderEliminarBesinos.
Trini ,una rosca estupenda ,que corte ,menuda pinta hummm buenisima
ResponderEliminarbesinos
Te parece si juntamos mi tortilla y tu rosca?menuda cenita nos pegábamos,je,je. Por cierto, espero que no os hayan afectado las inundaciones, me acordé de tí cuando vi las noticias. Un beso.
ResponderEliminarExquisita rosca. Gracias por esta buena receta; ciertamente te ha quedado de maravilla. Saludos.
ResponderEliminarRamón
menudo corte más jugoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica Trini, tiene un corte fantastico, un beso
ResponderEliminarMhhh this is so cheesy!!!
ResponderEliminarI love it!
Un beso ♥
Trini te ha quedado estupenda y un corte exquisito.......Yo siempre que la hago en casa no quedan ni las migas........ Besitos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ay Trini, ese corte cn eljamoncito y el queso dshecho es una pasada..qñe rico! un beso
ResponderEliminarCon este relleno habrás triunfado, si o si... menuda rosca más rica!!! Besosss,
ResponderEliminarUn corte muy tentador, qué rico, así no hace falta hacerse el bocata, ya viene de fábrica. Besos
ResponderEliminarTrini, qué corte tiene!!
ResponderEliminarEs impresionante, se me hace agua la boca!!
Besos
Que rica!! ahora mismo me comía un trozo para merendar :)
ResponderEliminarBesos
Que buena te quedo esa rosca Trini, un bocado exquisito, besos
ResponderEliminarCreo que de esta Receta viene eso de "Hacer la Rosca".
ResponderEliminarQue Crisis ni que crisis, aqui nada de mortadela, QUESO Y JAMON, tiene que estar GUAY.
Muy Bueno Trini, Muy bueno tiene que estar.
Saludos, manolo
Menuda rosca…….. apetecible a tope…...
ResponderEliminarTrini se ve riquísima....me encanta!!!!!! besossss guapa.
ResponderEliminarTrini se ve realmente rica, dan unas ganas de tirarle un bocado a la pantalla, mi hijo ha sido contundente y me ha dicho mamá hazlo, así que habrá que animarse, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarRiquísima!! ese corte es de lo más apetecible.
ResponderEliminarUna receta muy completa
Riquísima!! ese corte es de lo más apetecible.
ResponderEliminarUna receta muy completa
Guauu!! Que roscon!!! tiene premios dentro??? porque ya seria el maximo!!
ResponderEliminarlaura
bua qué buena pinta, me encanta, creo que me comería más de media rosca yo solita
ResponderEliminarEl aspecto es para lo que es o sea comerselo.
ResponderEliminarUna magnífica rosca y con un corte fenomenal. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uhy Trini que cosa rica!!!! me encantó!!!!
ResponderEliminarMándame un trocito para la merienda! Ñam Ñam
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que rosca más rica Trini, .. y que requetebien presentada. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Buenísima, la primera vez que probé una rosca rellena fué en Almuñecar y me trae muy buenos recuerdos. Besitos.
ResponderEliminarTrini te ha quedado de lujooo!! y con esas almendritas tostadas!! ummm qué ricooo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Vaya pintaza, madre mía, seguro que hago una un dia de estos, besos!
ResponderEliminarPERO QUE COSA MAS BUENA ESE CORTE LO DICE TODO UMM QUE ENVIDIA Y ESO QUE ACABO DE CENAR. UN BESITO.
ResponderEliminarTrini que pintaza que tiene esta rosca, y con ese relleno un lujo
ResponderEliminarbesosss
Madre mía, Trini! qué rico!!! Solo hay que ver la fotos! Biquiñosss
ResponderEliminarHola Triniiii! joé nena, menuda rosca más buena has preparado. Yo quería hacer una y al final como otras tantas recetas ahí la tengo esperando jajajaja
ResponderEliminarme has revivido las ganas!
Un besooo
Hola Trini ¡vaya rosca que has hecho!, tiene una pinta de estar exquisita.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Te ha quedado preciosa! me ha gustado mucho esta receta Trini, ideal para una merienda!
ResponderEliminarbesiños
Espectacular y seguro estaba de muete relentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rica, si la tuviera cerca de mi no dudaria en cogerme un buen trozo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que delicia ese corte esta buenisimo, rico mil gracias.
ResponderEliminarGuau, Trini, eso si que es un corte. Ya me gustaria comerme un trozo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarQue rosaca más buena, me encanta ese queso chorreando wuau con el hambre que arrastro a esta hora!!! Besos
ResponderEliminarQue relleno, me encanta.
ResponderEliminarTrini, te superas en cada receta!!!! Me encanta esta rosca. Mil besos y aunque no me pierdo ni una entrada, perdona por no comentarte tanto como quisiera, ando muy escasa de tiempo ;)
ResponderEliminarQue delicia de rosca, tiene una pinta riquísima y con esos ingredientes no es para menos.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Trini guapa¡¡¡ como te ha quedado esta rosca XD!!! tiene una pinta deliciosa,te doy las gracias por tus palabras en mi entrada, eres genial un besazo guapa
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene la rosca! tiene que estar buenísima. besotes
ResponderEliminarQue rica!Me comía un trocito ahora mismo y eso que acabo de cenar.Besitos
ResponderEliminarwau!!! vaya pinta me apunto la receta saluditos!!!
ResponderEliminarMe la apunto Trini que te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesinos
excelente!!! y yo sin desayunar, me quedo a seguirte, besos, silvia
ResponderEliminarUna rosca impresionante Trini!!.Un besin.
ResponderEliminarQué buena pinta todas las recetas que cuelgas, me faltaran horas para ir practicando con ellas!
ResponderEliminarQué lujo de rosca!! Aprovecho para saludarte que hace tiempo que no te veía por google+. Un beso !
ResponderEliminarHola mi niña guapa tu
ResponderEliminarQue pasada de rosca, pinta deliciosa tiene casi te vienen ganas de morder la pantalla.
Todo bien ?, deseo de corazón que asi sea.
mil petonets Susanna
Que receta más rica, me encanta y seguro que a mis hijos también.
ResponderEliminarUn besazo.