INGREDIENTES:
1Kg. de Jibia (sepia) (aproximadamente)
1 o 2 Patatas
20 Almendras (aproximadamente)
4 Dientes de ajos
Un trocito de pan
Vino blanco (un poquito menos de medio vaso)
Agua
Sal
1 Pastilla de concentrado
Aceite de oliva
Pimienta molida
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco aceite de oliva y freímos las almendras, el pan, los ajos pelados. Los trituramos con la batidora junto al vino blanco y la pastilla de concentrado.
En una olla ponemos un poco aceite de oliva y rehogamos la sepia y la patata partidas a trozos gorditos y salpimentado.
Cuando este rehogado ponemos por encima el triturado y ponemos el agua dejamos que se haga a fuego lento y moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese y pierda el agua.
Ummmmm seguro esta de vicio con ese majadito de almendras.
ResponderEliminarComo soy la prime me llevo un platin pa comer mañana antes de que desaparezca to y to.
Bicos mil wapa.
Muy rica esta receta besos
ResponderEliminarTiene que estar buenisima y la salsita para chuparse lo dedos, besos
ResponderEliminarQue receta más rica ¡¡¡ Esa sepia con sus almendras y estas patatas que tienen que estat tan buenas como la propia sepia Mmmmm
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rico los chocos con papas, me gustan mucho. Estas muy bien en el cambio de foto, tu tienes mas aspecto de madre que de abuela. Un besito.
ResponderEliminarHay Trini que buen plato, me encanta.
ResponderEliminarTrini, que rico este plato. Para reponer fuerzas de tantas ensaladas sienta fenomenal. Besos
ResponderEliminarEstas salsas con almendras me encantan. Son las 9 y ya me entra hambre viendo tu rico plato.
ResponderEliminarBesos.
esta salsa de almendras con la sepia tiene que saber a gloria!! gracias por esta magnifica receta! besos
ResponderEliminarMe encanta Trini, este verano probe la sepia en una forma similar y me pareció fantastico para salir de la rutina de la sepia a la plancha.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos
Que rica!!!!!! es original.....
ResponderEliminarQue buena tiene que estar! Te ha quedado genial. Tomo nota gracia y besos Ana.
ResponderEliminarTrini, la cazuela te ha quedado de lujo. Me encanta la jibia como la has cocinado.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Se ve riquísimo y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico y con esa salsita de almendras tiene que estar super bueno!!!!
ResponderEliminarBesitos.
hola TRini que sepia mas rica habra que probarla
ResponderEliminarun saludo
Hola Trini.
ResponderEliminarQué rico! Esta salsa de almendras me encanta, además queda espesita y muy muy rica. Un plato delicioso.
Un saludo.
Umm que rica!!! Trini este año he vuelto a visitar tu pueblo Torvizcón y me he acordado de ti. Un abrazo
ResponderEliminarQue plato...Todavia tiene perfume a verano!!!!
ResponderEliminarlaura
Trini gracias por avisarme del concurso, pero no tengo facebook.
ResponderEliminarMe encanta el cambio que le has dado al blog.Estas muy guapa.
Un beso y gracias.
Qué buena receta y qué salsita.... para no parara de mojar pan!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Trini ,la salsa de esa sepia con las almendras tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Muy facilita esta receta. Las almendras le dan un gusto a la comida buenisimo.
ResponderEliminarMe gusta mas tu portada ahora.
Una receta estupenda, ideal para comer pescado de forma diferente.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmm, con esa salsita de almendras debe quedar estupenda! un besotee
ResponderEliminarHola Trini
ResponderEliminarMe encantan las jibias pero creo que nunca las he probado con la salsa de almendras, además me gusta con esa salsa espessita y esas patatas, un plato de cuchara estupendo
Besitos guapetona
Que tal el veranito?
ResponderEliminarYo me acabo de incorporar!
Bien buena la receta que nos traes :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
un plato muy rico y rapido
ResponderEliminarbesos
Une salade pleine de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarMerci beaucoup pour le prix. Je l'accepte avec plaisir.
A bientôt
Hola Trini, que sepia más buena, tiene que estar con la salsita para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso.
Cocinando con Montse
Ay, qué pinta más buena tiene esta sepia con almendras, Trini. Nunca la he probado así y se me hace la boca agua solo de leer la receta.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más rica y además un platito rápido de preparar que nos vienen de lujo.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la sepia, y preparada así todavía más.
ResponderEliminarBesitos
Que ricura amiga, para mojar pan si pudiera y no parar.Besos cielo
ResponderEliminaresto si que es un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmmmmm, eso tiene que estar de vicio. Un besito.
ResponderEliminarTrini que plato mas rico, es todo un lujo, besos
ResponderEliminarHola, Trini!!! Que maravilla, no había visto tu nueva cabecera y me gusta mucho, ¡¡estás guapisisisisima!!
ResponderEliminarY tu receta de hoy me parece muy rica, la almendras en las salsas me encantan porque espesan y le dan un toque delicioso.
un besazo, linda
Seguro que esta buenisima cocinada de esta forma! un beso :)
ResponderEliminarEstos platos con la picada de almendras me chiflan. Muchas gracias por el premio que me has dado, ya lo he publicado. Un abrazo guapa
ResponderEliminarEsa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar... vaya plato!!!!
ResponderEliminarTrini, gracias por invitarme al sorteo, no quiero parecer antipático y desagradecido, pero no participo en concursos desde hace algún tiempo, gracias de todas maneras
Abrazos
que buenisima pinta tiene esa salsa, esto lo tengo que probar, me ha parecido deliciosa esa sepia con almendras.
ResponderEliminarque buena tiene que estar¡¡¡¡una delicia seguro
ResponderEliminarQué rica salsita, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado la sepia con una salsita así, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Que pasada de elaboracion, me encanta la sepia en todas sus versiones, ahora Trini, esta estará de lujo...tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
Riq
ResponderEliminarSe me fue el dedo antes de tiempo, te decia que riquisima receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
No he probado nunca la sepia con almendras, pero se ve estupenda!
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, siempre la como a la plancha o con arroz así que me guardaré esta receta para probarla. Besines.
ResponderEliminarTrini!gracias por tu premio! que ilusion, en la proxima entrada lo publico. me ha gustado mucho esta salsa, la probaré.
ResponderEliminarUn besiño
MUY RICA ESA SEPIA TRINI, BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado una salsa deliciosa con el toque de almendra........Tomo nota.......Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hooooooola Trini .... navegando por aquí y por ahí, enlazando de un sitio para otro, acabo de llegar hasta aquí y no puedo resistirme a saludarte y mandarte un beso.
ResponderEliminarYa hemos salido del túnel, verdad ? Como me alegro, no te lo puedes imaginar.
Tu blog tiene un peligrooooooo .... vaya cosas ricas, ricas que hay por aquí. Enhorabuena por todo, Trini.
Un beso. Cuidarse.
en salsa de almendras...mmmmm...buenísimo!!! biquiñossss
ResponderEliminarQue buena tiene que estar la sepia así y con esa salsita ya ni te cuento!!
ResponderEliminarBesitos.
QUE RICA LA SEPIA CON SUS ALMENDRITAS UMMM.BESOS
ResponderEliminarriquisiiiiisima, tiene una pinta espectacular,con un buen producto como la sepia y una almendras puede salir un plato de restaurante de muchos tenedores, me encanta te la copieteo, un besote y buena semana.
ResponderEliminarMe encantan todas las comidas que llevan nuestro "majaillo" típico,yo lo utilizo siempre igual para el pescado como para la carne, y siempre me gusta...
ResponderEliminarUn besito vecina!ah, no se si te dij Miguel que me había visto...yo estuve hace unos días en el bar y está muy chulo, a ver cuando quedamos...
Esta receta cae seguro Trini!! en casa la mayoria de los sábados el menú es "Patatas con..." un dia costilla, otro chorizo, otro pescado, pues solo con sepia y siguiendo tus consejos vamos a comer de rechupete.. Me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarque buen plato y que salsa mas rica, besos
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no preparo este maravilloso plato! Gracias por recordármelo
ResponderEliminarDelicado y delicioso plato.
ResponderEliminarBesos.
Que plato mas rico Trini, una salsa estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa...
Hola Trini,
ResponderEliminarHe leído el nombre de esta receta en casa y se les han puesto los ojos como platos.
Me miraban fíjamente y sin abrir boca me estaban lanzando un mensaje: ¡¡¡ésto ha de estar buenísimo, habrá que prepararlo!!!!.
Quiero agradacerte de todo corazón el premio Indalo de Bronce que me has hecho llegar.
Me ha hecho mucha ilusión y espero darlo convenientemente.
En agradecimiento, lo he comentado en mi último post y te he dejado una tapita de bacalao con tomates de mis macetas y una copita de cava.
Gracias por dar calidez y cariño a éste nuestro mundo blogero.
Un beso.
Trini ya le he dado tu besito a Paula jiji gracias por el premio.. en cuanto pueda lo publico vale mi niña... he subido la receta pero no me da tiempo a mas... ya sabes con los bebes una no para y esta llorando hija.... referente al sorteo de doy mil gracias por invitarme a participar... pero la verdad es que no me gusta mucho... no tu sorteo entiendeme sino el marisco... gracias de nuevo mi niñaaaa
ResponderEliminarAnte todo darte las gracias por el indalo de bronce que me has enviado, pero ya lo recogi la otra vez que me lo diste, pero aun así de nuevo mil gracias.
ResponderEliminarCon respecto a la receta, me chifla, la sepia me vuelve loca en cualquiera de sus variantes, e imagino que así estará de fábula.
TRINI QUE COSA MAS RICA POR DIOS ME ENCANTA ESTA BUENISIMA
ResponderEliminar!!! UN BESITO !!!!
Que ricoooo!!,y facil de hacer!!,me lo apunto!!,tiene una pinta deliciosa y la salsa...que decir!!,un saludo
ResponderEliminarComo siempre una receta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Me encanta...........lo comí por primera vez así la sepia en Suiza cocinada por una Andaluza........un bico
ResponderEliminarMuy buena pinta me lo anoto por la salsa. mispuntosyotrascosas.blogspot.com
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