martes, 24 de julio de 2012

SALMOREJO ANDALUZ

INGREDIENTES:
1/2 Kgr. de tomates 
Un trocito de pan (del día anterior)
Sal
1 Diente de ajo 
Aceite de oliva 
Una cucharada de vinagre (blanco preferiblemente) 


PREPARACIÓN:
Ponemos en pan en el vaso de la batidora encima los tomates, el aceite, la sal, el ajo y trituramos todo.
A la hora de servir lo presentamos con trocitos de huevo duro y trocitos de jamón y unos hilos de un buen aceite de oliva.

36 comentarios:

  1. Qué rico bien fresquito; me encanta.

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Trini ,me encanta el salmorejo,desde que lo comi en Cordoba en unas vacaciones ,no dejo de hacerlo todos los veranos ,en casa gusta un monton
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Mucha suerte trini se ve muy rico
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. buenisimo esto es lo que apetce con este calor

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, me encanta bien fresquito.
    Por cierto que tu camino de mesa es muy bonito.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Que rico Trini una cazuelita bien fria con la calorcilla que hace esta noche., besitos

    ResponderEliminar
  7. que bueno ahora en verano con unas berejenas fritas



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Rico, rico y fresco para este tiempo......

    ResponderEliminar
  9. Trini,

    El salmorejo me encanta. En casa lo preparo mucho y siempre le pongo ajo crudo. La próxima vez lo probaré sin nada, igual me gusta más. Y con esa guarnición tiene que estar riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  10. Tienes un blog suculento, me quedo como seguidora.
    Este salmorejo seguro que lo pruebo, tiene una pinta buenísima.
    Un beso y ¡hasta pronto!

    ResponderEliminar
  11. QUE RICO ME ENCANTA EL SALMOREJO!! Y EL GAZPACHO SALUDITOS!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo, con lo que me gusta y no lo hago nunca.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el salmorejo, es tan fácil de preparar y tan bueno!
    Marta

    ResponderEliminar
  14. Receta veraniega de las de siempre. Estas si que son para el verano

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  15. Esta me la apunto y mañana mismo la hago!
    Cielo, mañana os llamo...estuve enferma, pero ya pasó todo...
    Una bronquitis y un pequeño cuadro de ansiedad...
    A mi me toca todo menos la lotería, y hoy sin poder pegar ojo...
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Mira que es facil y rapido de hacer, pero sobretodoo mira que esta buenoo ehhh!! me encanta el salmorejo!! besos

    ResponderEliminar
  17. Como me gusta el salmorejo!!!!!! tan fresquito, es uno de mis platos favoritos del verano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. mmmm que rico!!! mucha suerte en el concurso! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  19. Nunca lo he probado y me apetece un montón!!!

    ResponderEliminar
  20. Ummm que bueno!!!, que tengas suerte en el concurso!! Un saludo :)

    ResponderEliminar
  21. muy bueno ¡¡¡yo lo hago igual,sin ajo me dio la receta una amiga cordobesa y queda estupendo
    suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  22. Muy rico bien fresquito
    Besitos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  23. Que rico, que ganas tengo de coger las vacaciones e irme para Andalucía, ya queda menos y me voy a poner de salmorejo hasta arriba. Besos

    ResponderEliminar
  24. simple but so tasty. I love this easy and mediterranean dish.Abbracci.

    ResponderEliminar
  25. Hola Trini, me encanta el salmorejo y el tuyo tiene muy buena pinta. Suerte para el concurso.

    Saludos y hasta pronto. Aurora

    ResponderEliminar
  26. Me encanta Trini y lo fresquito que se ve me tomaría dos raciones por lo menos jjjj soy una comilona no tengo arreglo.Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta tiene, mucha suerte en el concurso.Besos.

    ResponderEliminar
  28. suerte con tu receta, que se de buena tinta que así, de esta forma, esta riquísima y si antes de triturar todo, le añades unos hielos, listo para tomar y bien fresquito. un beso.

    ResponderEliminar
  29. ¡Que rico está este plato en verano! Te ha quedado bien rico. Besitos

    ResponderEliminar
  30. El salmorejo es de mis platos favoritos, y tengo que decirte que te ha quedado fantástico.
    Te deseo mucha suerte!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  31. El salmorejo me vuelve locaaaa¡¡¡¡ Mmmm y con el jamoncitoooo¡¡¡¡besines

    ResponderEliminar
  32. Qué cosa más buena, me lo preparo para almorzar. Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el salmorejo, que bien haber conocido tu blog, me gusta todo de Andalucia. Hace años fui a Cordoba y lo comí por primera vez y ahora es que me chifla, hay un restaurante donde veraneo que lo hacen buenísimo ellos son de Cordoba, y ya saben lo que voy a pedir de primero. Besos

    ResponderEliminar
  34. riquísimo Trini, fresquito es fenomenal!!

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.