Las albóndigas las preparo el día anterior, si queréis la receta de las albóndigas tengo el enlace en el lateral derecho en pescado pero si picas aquí... ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de garbanzos
1 Cabeza de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
Albóndigas de bacalao
1 Trocito de pan (mejor del día anterior)
Almendras
Sal
Aceite de oliva
1 o 2 patatas (opcional)
PREPARACIÓN:
Los garbanzos los ponemos el día anterior en remojo.
Ponemos los garbanzos que teníamos en remojo a cocer con agua y un poco de sal.
Mientras tanto preparamos un sofrito.....Empezando por freír el pan, lo sacamos en el vaso de la batidora, freímos las almendras y las sacamos en el mismo vaso con el pan.
Freímos los ajos pelados, la cebolla y por ultimo el tomate.
Lo trituramos todo y cuando estén los garbanzos bien cocidos se lo echamos y en ese momento ponemos las patatas y las albóndigas, rectificamos de sal si fuese necesario.
Lo tenemos cociendo hasta que las patatas estén cocidas moviendo de vez en cuando con cuidado para no romper las albóndigas.
gracias por recordarme la receta, mi madre también lo hacía así.
ResponderEliminarEsta versión no la conocía pero tiene que estar riquísimo. Lo tengo que probar. Saludos
ResponderEliminarEl cocido me gusta, pero creo que me quedo con esas albondigas de bacalao
ResponderEliminarTrini que rico potaje, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ese Pontage tiene una pinta genial..Wuapa.
ResponderEliminarDeliciooossoooo!!
Muuak Muuak
MUY BUENO EL POTAJE CON ALBONDIGAS. UN BESO
ResponderEliminarTrini, que buen potaje... y ahora a disfrutar del Jueve Santo, que hace un día estupendo. Un abrazo Clara.
ResponderEliminarhoy en muchos hogares se comera este potaje unos con albondigas de bacalao y otros con buñuelos de bacalao, la lastima es que los mas peque no sepan apreciar el sabor de los buenos platos de cuchara, en tu casa trini seguro que todos repiten y no te dejan los platos limpios
ResponderEliminarbuen jueves santo y viernes santo nos vemos a la vuelta se buenos
un saludo
Hola Trini, te agradezco que publiques esta entrada por que yo lo he comido en ocasiones pero no tengo ninguna receta y la tuya me a parecido facil y rica. Besos
ResponderEliminarrico y facil..bess
ResponderEliminarQue buen potaje, me encantan cuando llevan almendras y con las albondigas de bacalao tiene que estar buenisimo.El plato de las albondigas me lo llevaba ahora mismo para casa, que buenas. Besitos¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este potaje, se ve muy apetecible y mas con el tiempo tan malillo que hace estos días besos
ResponderEliminarQue rico Trini y ademas no lo conocía , que es lo que mas me gusta , poder aprender recetas nuevas
ResponderEliminarUn saludo
Muy ricas!!!!!!Trini me encantan y creo que las repetire, me gustan como te han quedado, feliz semana.
ResponderEliminark buena pinta tiene, yo hago un potaje parecido pero con albóndigas de carne
ResponderEliminarFeliz pascua
Una receta ideal para estos días donde el bacalao es el rey
ResponderEliminarAbrazos Trini, espero que lo pases bien estos día
Que potaje, que Vista tiene!!! Cuchara de oro a esa delicia!!
ResponderEliminarwau!!! trini ya me diste la idea para comer mañana!!! tengo bacalao fresco y voy hacer tus garbanzos!!! que ricos saluditos!!!!
ResponderEliminarTrini, qué buena idea! Exquisitas. Un beso,
ResponderEliminarun potaje delicoso ! un besito.
ResponderEliminarQue potaje mas rico es uno de mis preferidos, aunque con los boladitos de bacalao no lo he probado seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarBesos
UN MENÚ ESTUPENDO PARA EL VIERNES SANTO QUE ES VIGILIA...SALUDOS
ResponderEliminarUn plato fijo para toda semana santa que se precie. La ejecución perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Qué buen platito me comía uno ahora fíjate.Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene este potaje, así nunca lo he probado.
ResponderEliminarMe tomo nota.
Que disfrutes de las fiestas.
Besos!!
que buena pinta tiene!ademas con el frio que esta haciendo estos dias por aqui viene genial. Un beso guapa :)
ResponderEliminar¡BUENIIIIIIISIMO!!!!!
ResponderEliminarEse potaje tiene que estar riquísimo!! Besitos Trini!!
ResponderEliminareste plato, bueno, parecido la hacia mi madre que recuerdos me trae el leer tu receta
ResponderEliminarbesos
SI SEÑORA, A ESTO LE LLAMO YO UN BUEN POTAJE IDEAL PARA ESTOS DIAS DE VIGILIA, QUE PINTA!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,
Que potaje mas rico,madre mia me recuerda a mi juventud cuando lo hacia mi madre y todos protestabamos,y ahora me comeria un plato tan ricamente,gracias por no permitir que se pierdan estos platos tan ricos,un besito.
ResponderEliminarTrini por fin puedo ver tu blog, últimamente siempre que intento acceder desde mi blog no cargaban las página, que guiso más rico, muchos bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUhmmmmmmm....madre mía, que pinta mas buena tiene este potaje, de lujo total.
ResponderEliminarUn beso, guapetona.
yo creo que hoy to quisqui ha comido potage, el tuyo se ve bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha encantado con las albóndigas! tan pronto como vuelva de las vacaciones lo hago sin falta!
ResponderEliminarbicos
Qué potaje más bueno, Trini! Y con esas albóndigas, de lujo!
ResponderEliminarBesitos
Pero mira que bueno esta el bacalao y el juego que nos da..... nunca imagine un pataje con albondigas de bacalao, una idea fantástica.
ResponderEliminarQué rico guiso, Trini, estupendo para disfrutar en familia
ResponderEliminarBesitos
me comía un buen plato ahora mismo, qué ricoooo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Un potaje como dios manda rico, rico y para la barrigita bien calentito. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Trini ,un potaje estupendo y completo muy indicado para estas fechas
ResponderEliminarbesinos
Querico Trini todo una receta sabrosa.Besos cielo.
ResponderEliminar¡Me chiflan las albóndigas de bacalao! Mi madre las preparó ayer y me debí comer unas mil más o menos, jeje.
ResponderEliminarMuy rico este potaje, me gusta esta receta. Besos.
ResponderEliminarqué delicia !!!!!! un potajito así levanta a los muertos
ResponderEliminarbesotes
Un guiso para comer a cualquier hora, riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Para quitarse el sombrero Trini, un plato lleno de sabor y sumamente sano.
ResponderEliminarMe ha encantado éso de las albóndigas de bacalao, un puntito muy bueno.
Un abrazo
Debe estar exquisito, con albóndigas de bacalao no lo he comido nunca. Espero que estés pasando unos muy buenos días. Un abrazo
ResponderEliminarhay trini que potje mas rico con esas almbondigas umm delicioso, besos
ResponderEliminarNunca he preparado albóndigas de pescado. ¡Se ven fantásticas! Besos y feliz noche de sábado.
ResponderEliminarPues estos días con el tiempo que hemos tenido apetecía tomar la cuchara.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo plato! excelente y fácil receta. Tomo nota de ella y en cuanto pueda me pongo con ella.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Ramón
que buenoooo!!
ResponderEliminarun plato de 10 el de este potajito!!
besitos guapa!!
Me ha encantado, nunca Lo he probado. Bss
ResponderEliminarHUMMMM !QUE RICOS TIENEN QUE ESTAR!..............
ResponderEliminarMe encanta el potaje, una variedad más para probar. Gracias por tu consejo en mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Trini, vaya potaje mas bueno, no le falta de nada, riquisimo. Un besin.
ResponderEliminarMenudo potaje bueno con las albóndigas de bacalao, aunque haya pasado cuaresma me llevo un plato.....muuummm tiene un aspecto delicioso. besicos
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