1/2 Litro de leche (2 Vasos)
4 Yemas de huevo
100 gr. de azúcar
30 gr. de maizena
La piel de un limón
1 Ramita de canela
Azúcar para caramelizar
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar con la canela y la piel del limón. Apartamos una poca para disolver la maizena.
Mientras la leche la tenemos en el fuego. A parte mezclamos el azúcar, las yemas y la maizena con la leche que nos hemos reservado.
Cuando la leche este que se nos sube, retiramos la piel del limón y la canela e incorporamos poco a poco la mezcla, pero sin tenerla en el fuego, cuando lo tengamos bien incorporado lo ponemos unos minutos en el fuego sin dejar de remover.
Retiramos del fuego lo ponemos en los moldes donde lo vamos a servir y dejamos que se enfrié.
Que buena pinta Trini, te ha quedado genial. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue ricas Trini!!este postre me encanta y te han quedado fantasticas,besos!!
ResponderEliminarQue buena se ve...... me gusta el soplete, jjjj
ResponderEliminarHola Trini preciosa. Mira que siempre he tenido mucha curiosidad acerca de esta cremita, y la verdad es que me gusta lo que veo y leo, a ver que día me la preparo, se ve deliciosa
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Trini ,este es un postre exquisito y a ti te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
La crema catalana es riquísima y te quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
De vicio, como buena catalana que soy, me encantaaaa este postre!! jeje la pinta que tiene es fenomenal!1 besos guapa
ResponderEliminarque rica te a quedado, besos
ResponderEliminarSe ve de fabula, si es que me tengo que comprar el soplete, porque una vez lo hice con una espátula, y al final se me quemo, besos
ResponderEliminarHaces que las cosas parezcan tan sencillas que animas a prepararlas. Nunca he hecho crema catalana, siempre las he comido "prefabricadas" y es que no me había dado nunca por buscar una receta y me ha sorprendido lo facilísimo que es. A ver cuando preparas una ensaladita verde guapa, que nos vas a poner tremendos. Un besote.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca la he comido!!! con lo facilita que se ve, y lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarLo del soplete lo tengo pendiente, a ver si lo compro y me animo a hacerla. Besitos.
MUY BUENAS TRINI. UN BESO
ResponderEliminarTrini, cielo, que esto tiene muy buena pinta y parece fácil...a por ella!
ResponderEliminarDe momento va para mi face, a ver si se animan con la receta los amigos!
Besos cielo!
Me ha gustado a mi ese cacharro-soplete que tienes!
Más besos!
Que ricaaaaa!!! Trini deliciosa se ve. Besosss.
ResponderEliminarQue buea esta crema catalana ..la verdad es que a veces nos complicamos en querer hacer un postre ..este es riquisimo ...AHHHH esos aperitivos sorpresa ideales ..bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta!!!te ha quedado estupendo,un besito.
ResponderEliminarCrema catalana, clásico entre los clásicos y que siempre gusta
ResponderEliminarUn saludo
TE HA QUEDADO DIVINA...ES UNA CLASICO QUE SIEMPRE GUSTA MUCHISIMO Y QUE PUEDES TENER PREPARADA CON ANTELACION Y QUEMARLA EN ELMOMENTO DE SERVIR, YO SIEMPRE LA HAGO EN THERMOMIX Y QUEDA ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarBESITOS,
Trini, ¡¡¡¡me la llevo esta rica cremita!!!!
ResponderEliminarme encantaaaaa
ResponderEliminarQuién no la ha probado..no sabe lo que se pierde!! Besitos
ResponderEliminarEsto esta de muerte!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que rico con lo que me gusta a mí la crema catalana aunque nunca la he hecho siempre la como en la calle. Creo que habra que ponerle remedio pronto. Saludos. Feliz domingo.
ResponderEliminarQué rica Trini...te ha quedado estupenda! un besoo
ResponderEliminarQue buena Trini ¡¡¡ Está buenísima. Tiene una muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico postrecito para este domingo, la pena es que llega tarde para la comida, pero me lo llevo para la cena!
ResponderEliminarEs una crema muy rica, a ti te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarMe han encantado tambien el aperitivo de las aceitunas.
besos
Que rica está la crema catalana, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue rica la crema catalana!! yo tengo un soplete de esos y todavia no lo he utilizado si me animo a preparar la crema lo que con el.
ResponderEliminarun beso
cocinando hacia los picos
Your blog is so well done!
ResponderEliminarñan ñan que buena te a quedado genial
ResponderEliminarbesos
Gracias Trinidad por haberte pasado por mi blog. Así como por el premio, lo que pasa que no puedo abrir el enlace, pero en cualquier caso, muchísimas gracias guapa!!
ResponderEliminarLa crema catalana siempre triunfa y esta no es una excepción...
ResponderEliminarNani
Muy buena!!! a mi se me hace un poco dulce, pero a los mios les encanta!!!. Saludos
ResponderEliminarque rica!!!!, me tengo que comprar un soplete, besos!!!
ResponderEliminarTrini te ha salido una crema catalana de fábula, madre mía que pinta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Trini.
ResponderEliminarQué rica! A mi madre le encanta y a ti te ha quedado estupenda. Es una receta clásica, muy rica y tú la has bordado.
Un saludo.
Como una crema catalana casera no hay nada toda una delicia, y la tuya está perfecta. Yo también utilizo el soplete muy util para estas cosas, un beso.
ResponderEliminarUna crema deliciosa y con el toque de quemadito esta perfecta!
ResponderEliminarBesitos
Que buena es la crema catalana, te ha quedado genial.
ResponderEliminarqué rica es esta crema Trini! en casa nos encanta..te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbicos
En casa la que la prepara siempre es mi hermana y yo ni me había molestado en tener la receta, me llevo la tuya y lá probaremos
ResponderEliminarBesos
Es una de mis pendientes... ¡Que buena!. ;-D
ResponderEliminarBesitos.
;-D
me encanta este postre y con esa capita crujiente es delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica,el aperitivo de aceitunas muy original,seguro que muy rico,
ResponderEliminarTengo problemas para comentar en tu blog,algunas veces se me cuelga ,sera cosa de blogger ,haber si se soluciona.besinos
Hola Trini, tiene que estar riquísima esta crema catalana, y el detalle del azúcar quemado es total¡¡¡
ResponderEliminarCon lo rica que está...!!!Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBicos.
Hay Trini,
ResponderEliminarque cremita tan rica nos has preparado.
Es la preferida de mi marido.
Un saludo.
Qué rica !! Me encanta la crema catalana, te ha quedado fenomenal, una pinta bárbara.
ResponderEliminarUn beso
Triniiii!! Esa Crema te ha quedado Genial.. Deliciooosaaaa!!
ResponderEliminarY lo que mas me gusta de esas Cremas es lo de arribaaa!!
Ñaaam Ñaaam.(jejejeje).
Muaaak Muuak
Te veo quemando el azúcar y se me hace la boca agua, qué cosa más rica, la cremosidad de la crema y el crujiente del azúcar tostado. Besos
ResponderEliminarEs un postre sencillo, pero muy rico, te quedo de vicio.Un besin.
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