Esta receta os aseguro que si la preparáis una vez, no va a ser la única vez que la preparéis, ya que es fácil de preparar se puede congelar y en cualquier momento tienes un aperitivo muy sabroso.
Ahora a pensar de que están hechos estos aperitivos.?????
En la foto de abajo están todos los ingredientes que he utilizado.
Sabes ya que aperitivo es????
Empezamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 Bote de aceitunas sin hueso La Explanada
1 Huevo
1 o 2 ramitas de perejil fresco
una pizca de orégano
3 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite de oliva
Leche
Sal
Pan rayado o Almendras molidas (yo he utilizado en trocitos)
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Escurrimos las aceitunas y reservamos.
En una sartén ponemos las tres cucharadas de aceite, el perejil fresco partido muy pequeño y el orégano lo rehogamos unos segundos, añadimos las tres cucharadas de harina y una pizca de sal mezclamos muy bien (se nos quedara como si fuesen unas migas sin grumos) añadimos leche poco a poco y removiendo para no pasarnos con la leche y nos pueda quedar blando, esta bechamel nos tiene que quedar espesa, la ponemos unos minutos en el fuego y sin parar de mover.
La retiramos del fuego y vamos cubriendo cada aceituna con masa de bechamel, después las pasamos por huevo batido y pan rayado o almendra y freímos.
Dejamos que se enfrié y tenemos unos aperitivos muy sabrosos.
En la foto de arriba se ve como voy cubriendo las aceitunas.
En la de abajo listas para rebozar y freír.
En la foto de bajo vemos como quedan ya fritas y la aceituna en el centro partida.
Que pensabas que había terminado la sorpresa......si quieres puedes rellenar las aceitunas con lo que más te gusta, esta de abajo se ve rellena con queso roquefort, también he utilizado una lata de las que ya se compran rellenas de pimiento.
Estas están empanadas con almendra en trocitos.
Que rico este aperitivo!!!!que mono queda y encima seguro que buenisimo...Besitos
ResponderEliminarTrini!!!! vaya trabajadas estas bolitas.....
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, yo también tengo unas empanadas, besos
ResponderEliminarcon lo que me gustan los aperitivos, acabo de publicar uno ahora mismo.
ResponderEliminarTomo nota del tuyo ahora mismo
¡¡besos¡¡
Que ricas deben estar estas aceitunas ¡¡¡ Un buen aperitivo y una grata sorpresa
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bien quedan así las aceitunas y muy original.
ResponderEliminarDesde que vi los ingredientes sabia que era algo como croquetas y con aceituna, aunque debo admitir que pense que falta un ingrediente por ahi escondidito, jeje pues si que fue una sorpresa para mi ver que el ingrediente estrella era la misma aceituna. Unos aperitvos faciles y fantasticos.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar riquísimo! Muy original
ResponderEliminarBesos!
Hola Trini, encantada de conocerte, muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, estoy mirando el tuyo y la verdad es una pasada, tienes recetas muy originales y muy sabrosas. Yo hace muy poco que he empezado con el blog y la verdad es que estoy encantada. Por cierto el aperitivo fantástico.
ResponderEliminarUn beso
que rico y original Trino me encanta, besos
ResponderEliminarQué aperitivo más original. Te puedo asegurar que cuando lo haga no me va a sobrar para congelar. A mi hijo le encantan las aceitunas, las devora..Un saludo.
ResponderEliminarQue original y que chulo queda, tiene muchas opciones para rellenar, una idea genial besos
ResponderEliminarMuy buena receta, fácil, sabrosa y original!!! Sin duda la haré en los próximos días ya que se puede congelar sin problemas.
ResponderEliminarUn abrazo
Un aperitivo muy original, tienen un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo
Que original y rico es el aperitivo,las opciones de relleno con de lo mejor..
ResponderEliminarBesitos
Que gracioso queda este aperitivo, vaya sorpresa y rellenas tienen que estar umm...Si ademas se pueden congelar para cuando quieras, esta genial. Besitos
ResponderEliminarQue cosa tan graciosa!jamas se me habria ocurrido rebozar unas olivas, pero olle te han quedado estupendas, seguro que estan muy ricas! Un beso guapa :)
ResponderEliminarUn aparitivo muy original, vaya imiginación! Un besin.
ResponderEliminarQué buenas!
ResponderEliminarPensaba que eran bolitas de queso! jaja
Probaré a hacerlas, que seguro que están buenísimas!
Saludos
http://elblogderossella.blogspot.com.es/
Trini tiene que ser una delicia, tienen una pinta...... Besossss.
ResponderEliminareso si que es un aperitivo sorpresa¡¡ tienen una pinta.... sorprendente
ResponderEliminarBesitos
Hola Trini!!!1 todo muy rico, gracias por visitar mi blog...Un saludo
ResponderEliminarHija Trini que lujo de aperitivo, me ha encantado, lo encuentro irresistible. Besitos
ResponderEliminarTrini ,unos pinchinos originales y muy ricos ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
No me gustan demasiado las sorpresas pero estas siiiiiiiiiiii :)
ResponderEliminarQué cosa mas rica Trini !!!
Buen finde, besinos.
El problema que tiene este aperitivo que son como los frutos secos que te picas y no paras de comer.
ResponderEliminarLa única pega que le veo a tu aperitivo es....¡¡¡que se acaban enseguidaaa!!! Pero se ven muy ricos, los probaré. Gracias y un beso :)
ResponderEliminarQue ricas!!
ResponderEliminarGuardame algunas por fi :)
Un beso preciosa
uyy que aperitivo mas curioso.. quien puede imaginar que hay una aceituna dentro?? me gusta!! Besicos
ResponderEliminarQue buenoooos esos aperitivos!!
ResponderEliminarDeliciooosooooosss!!!
Ademas los puedes Prepara y congelar para utilizar cuando sea.. Eso esta bien..(jejeeej).
Y la presentacion me encanta.
Muuak muuak
Trini, es un aperitivo súper delicioso! Buen fin de semana :)
ResponderEliminaresta me la apunto te han quedado geniales
ResponderEliminarque aperitivo mas bueno y que bien quedan, besos
ResponderEliminarVaya idea tan genial para un aperitivo, gracias por comparirlo.Saludos
ResponderEliminarTrini, estas bolitas son para empezar y no parar, qué ricas se ven
ResponderEliminarBesitos
Un apeitivo delicioso, me encanta. Un abrazo y buen fin de semana, Clara
ResponderEliminarUnas bolitas divinas me gustan. Besos.
ResponderEliminarTrini espero que me hayas guardado alguna para cuando vaya a visitarte
ResponderEliminargracias por tu premio haver si me pongo al dia, pues en estos dias de ausencia se me a acumulado el trabajo
un saludo
Pero que originales Trini, tomo nota. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarComo te lo has "currao". Muy original.
ResponderEliminarmenudo trabajo y paciencia que tienes! por cierto, lo has documentado muy bien y no me cabe la menor duda que tienen que estar de vico!! lo preparare. ademas las aceitunas me encantan
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
¡Qué original! Tiene que estar muy rico, me lo apunto para la próxima vez que tenga invitados en casa sorprenderles.
ResponderEliminarMe chifla. El domingo ya tengo aperitivo para el vermouth. Besos
ResponderEliminarEs muy original, con tu permiso tomo nota para probarlos.
ResponderEliminarun saludo
pepe
Guauuu que sorpresita más estupenda Trini, me encantan todas!!
ResponderEliminarBesos
sorprendente y rico!!
ResponderEliminarHola Trini.
ResponderEliminarDesde luego qué imaginación, nunca los había visto, y son de lo más originales. Con almendras tienen que estar de lujo. Un picoteo muy diferente y fantástico.
Buen fin de semana.
Un aperitivo muy rico Trini. Besos
ResponderEliminarMe gustan estas recetas que se pueden congelar y sacar de un apuro en cualquier ocasión.
ResponderEliminarTrini muertita me he quedado, que original.
ResponderEliminargracias y un besote.
Un aperitivo estupendo para sorprender a las visitas
ResponderEliminarUn saludo
Que receta más original :) un besote.
ResponderEliminarNo me digas, con aceitunas!! Mi niña como las vea ya las quiere seguro!! Muy buena idea!! Un besote Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que ingenio ! y que delicia, un besito
ResponderEliminarUna receta estupenda :) es muy original besos
ResponderEliminarqué buena pinta, trini. una buena idea, muuy sencillo de hacer. besos
ResponderEliminar¡Que original y que rica!Te felicito por ella, que bocado tiene que tener.
ResponderEliminar¡Un beso guapa!
Trini, yo ya he comido olivas rebozadas y estan buenísimas. Tus fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarNani
Buenas noches Trini. Un aperitivo sorpresa y sorprendente, me parece muy rico y original, con unos ingredientes, muy ricos y que normalmente todos tenemos por casa.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Un aperitivo original y exquisito!! Trini qué buena idea!
ResponderEliminarbicos
Que delicia de aperitivos, se ve muy ricoy las fotos preciosas Trini...Besos.
ResponderEliminarRealmente es un aperitivo muy originaly con ingredientes que siempre tenemos en casa.Un beso
ResponderEliminaruna idea sensacional
ResponderEliminarque aperitivos tan sabrosos, con esta sorpresa tan estupenda quedaran todos encantados.
ResponderEliminarSólo con la introducción que has hecho, "rápido2, "riquísimo", "se puede congelar".. sea lo que sea, es una receta 10 :) Pinta riquísimo este aperitivo, y más práctico imposible, me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricos!! y con lo que me gustan las sorpresas :)
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