1 Kg. de habas (solo los granos)
1 Cebolleta
Sal
Aceite de oliva
Jamón
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite los granos de habas, la cebolleta ya limpia y partida a trocitos pequeños tapamos la sartén y dejamos que se haga a fuego muy lento moviendo de vez en cuando, la sal yo se la echo cuando lleva un ratito haciéndose y el jamón lo pongo casi cuando están para apagar el fuego solo para darle un par de vueltas y comer.
No se porque Trini pero yo con las habas no puedo. A mi madre y abuela le chiflan pero a mi me saben amargas. Una cosa mas rara...
ResponderEliminarUna receta super sana y sencilla.
Besitos.
;-D
Un plato sencillo y muy rico, besos amiga y gracias
ResponderEliminarQue buenas Trini... Mira ayer sin andar mas lejos estuvimos hablando mi compañero y yo de las Habas,que hacia mucho tiempo que no comiamos..(jejjeejejej).Y Hoy veo estas Habitas tan Buenas.
ResponderEliminarTe han quedado Deliciooosaaaa!!
Muuuak Muuuak
Que ricas Trini! suelo preparar siempre los tipicos guisantes con jamon, pero me imagino que con habas tambien tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarque tengas buen dia!
cocinando hacia los picos
Buenos días Trini. Que platito de habas mas rico que nos has preparado, tiene una pinta impresionante, con ese jamón y la cebolleta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ante todo muchas gracias por la informacion, ya lo anule¡ y ahora felicitarte por tener es este blog tan lindo. tienes unas recetas deliciosas. un beso
ResponderEliminarQué habas más ricas!!!
ResponderEliminarYo suelo hacerlas con chopitos, luego pruebas, son una ricura!!!
Un beso
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ResponderEliminarQue cosa mas rica Trini, me encantan las habitas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarqué buenas!!!!lo haré ahora que las habas estan de temporada
ResponderEliminarmuy ricas,el toque del jamon me lo apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricas habitas ya con el jamón de rechupete besos por cierto gracias por el premio lo voy a publicar muy pronto
ResponderEliminarQue ricas habitas ya con el jamón de rechupete besos por cierto gracias por el premio lo voy a publicar muy pronto
ResponderEliminarQUE RICAS TE HAN QUEDADO LAS SUELO PREPARAR CON SETAS DE TEMPORADA, Y AJETES Y JAMON Y QUEDAN TAMBIEN MUY RICAS, ME LLEVO LA RECETA PARA PROBARLAS ASI,
ResponderEliminarBESOS,
las habas no me gustan mucho pero seugo que asi estan muy buenas
ResponderEliminarun salduo
hola Trini, gracias por pasarte por mi blog, no conocía el tuyo, tienes unas recetas estupendas
ResponderEliminarbs
Nosotros les llamamaos fabas de mayo
ResponderEliminarGuapaaaa, queda algún platito para mi? :D
ResponderEliminarUn abrazo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNunca las suelo hacer con jamón, simplemente con cebolleta. Me encanta esta receta y te ha quedado un plato estupendo. Un beso
ResponderEliminarTrini una receta riquísima, las habas me encantan..........así que a cenar a tu casa.....jajajajajajjj. Besosss.
ResponderEliminarque plato tan rico Trini, en casa nos gustan mucho
ResponderEliminarPienso que las habas con el jamón son una de esas parejas perfectas. Se ve tan delicioso!
ResponderEliminarTrini ,sencillo y rico
ResponderEliminarbesinos
Trini he de reconocer que las habas no es de las verduras que más me gustan, pero me gusta la receta tan sencilla y presentable.
ResponderEliminarUn besote
Un plato sencillo, pero muy sabroso. Besos
ResponderEliminarMe encanta y si está con cebolleta más, yo la utilizo muchísimo.
ResponderEliminarBesos!!!!!
Se me hace la boca agua Trini!!
ResponderEliminarY la foto preciosa.
Besos.
Me encantan las habas con jamón, un plato delicioso de toda la vida,. bsitos de ladulceali
ResponderEliminarHola Trini, el plato tiene una pinta estupenda, aunque yo nunca tuve la oportunidad de hacerlas, cosa que seguramente pronto cambiará. Rico, sencillo y para toda la familia, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo guapísima, espero que estés mejor :)
me encantan las habas de todas las formas y asi se ven estupendas..tomo nota! un beso
ResponderEliminarE' il periodo delle fave e la tua ricetta è davvero fantastica! Semplice e gustosa.
ResponderEliminarAy Trini el tiempo que hace que no como este plato con lo que me gustaaaaaaaaa!!!! a mi madre tambien le salen mmmm!!
ResponderEliminarUn beso
Trini...nos traes una delicia...te lo aseguro...un manjar!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Trini.
ResponderEliminarMe encantan las habas, aquí las llamamos fabas de mayo, y con jamón resultan buenísimas. Te quedó un plato muy pero que muy rico.
Y quiero agradecerte que me hayas otorgado el premio, no sabes la ilusión que me ha hecho, hace unas semanas me lo dio Walkiria. Pero lo pondré de nuevo en el blog, es tu premio y viene de tu mano, tiene un diseño muy bonito con el símbolo de Almería, así que la ilusión es aún mayor. Muchas gracias Trini.
Un saludo.
Qué ricas! Y en plena temporada que estamos, hay que aprovechar para hacer recetas como esta.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las habas Trini!!!besos.
ResponderEliminarque bueno para hecer en primavera,lo hare pronto besinos
ResponderEliminarque rico trini me encanta, besos
ResponderEliminarBuenísimas esas habas.
ResponderEliminarSaludos
Habas habas para mi la mejor receta es sentarse en el bancal en un caballon y comerme las habas recien cogidas me pego unas hartas lastima que me pille tan lejos el bancalito de mi padre
ResponderEliminarun saludo
Trini, cuantas entradas tuyas me he perdido, eres un crack en esto de la cocina y se ve todo tan bueno y este plato me encanta yo lo suelo hacer a menudo. Gracias por otorgarme otro de tus premios, agradecida quedo y contenta de llevármelo a mi cocina. Gracias guapa
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarParece ótimo, como tudo o que você postar.
Um beijo