INGREDIENTES:
1Kg. de vieiras con concha
200 Gr. de gambas peladas
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de harina
1/2 Vaso de leche
3 o 4 Cucharadas de aceite de oliva
Queso rallado
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las vieiras debajo el grifo, (estas tenían mucha tierra) cortarlas en trocitos y reservar.
Cortar las gambas peladas a trocitos y reservar.
En una sartén ponemos a dorar los ajos pelados y cortados en laminas, cuando empiecen a dorar retiramos los ajos y freímos las gambas y las vieiras que teníamos reservadas y partidas. A continuación hacemos una salsa bechamel con la harina y la leche ponemos un poco de sal y mezclamos la bechamel con la carne de vieiras y gambas. Con esa mezcla rellenamos las conchas de las vieiras, espolvoreamos un poco con queso rallado (si lo prefieres puedes sustituir el queso por pan rallado) y por último introducirlas en el horno para gratinar un par de minutos. Servir calientes
Trini que maravilla de conchas, me encanta como te quedaron!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas Trini, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilha de vieiras!!!Saborosas, não???!
ResponderEliminarObrigado por su visita!
Bjocas
Hija de mi vida un simple martes como hoy y comiendo vieiras, que lujo niña. Me encanta como lo has hecho, tienen que estar de muerte. Besitos
ResponderEliminarFiquei completamente encantada com estas vieiras, ficaram espectaculares!!
ResponderEliminarBeijinho
Vaya vieiras ricas!!, todo un manjar!
ResponderEliminarBesos
Recuerdo que era muy crio cuando las probe por primera vez y aunque me daba un poquito de asquito, luego las recuerdo como un sabor muy agradable, es de mis mariscos favoritos, riquisimas.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Trini, tienen que estar riquísimas...... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Trini ,que ricas ,me encantan las vieiras
ResponderEliminarbesinos
Que suerte poder conseguir vieras frescas, aquí no llegan ni en fotos... Que ricura de receta. Besos.
ResponderEliminarQue buenasss..... :)
ResponderEliminarQué delicia de vieiras, Trini!
ResponderEliminarMuchas gracias por pensar en mi blog para el Indalo de Plata, lo recibo con orgullo por lo que representa. Un besazo, linda!
Pero que elegante queda una mesa con este tipo de cosas, aparte de que tienen que estar de muerte. Besitos
ResponderEliminarSEGURO QUE MUY RICAS, ESTOY SEGURO!!, PEO YO SOY MANIATICO PARA LAS VIEIRAS, ME GUSTAN ENTERAS, SIN TROCEAR...PERO ME COMIA 6 O 7 DE LAS TUYAS, EH?!!!
ResponderEliminarBSSS
Madre mía qué ricas!
ResponderEliminarcon esa presentacion el sabor y olor no pueden fallar!! buenisimas!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Pero que buenas, me encantan las vieiras, tomo nota pq me van a encantar besos
ResponderEliminarTrini que divinidad por Dios, te han quedado fabulosas. Besossss.
ResponderEliminarque ricas, ¿donde las compras frescas Trini?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenas se ven estas vieras!! Por aquí es difícil encontrarlas fresca, pero a veces las encuentro y tu receta la voy a reservar para esa ocasión. Gracias por compartirla, un beso preciosa :-)
ResponderEliminarque pinta trini buenisimas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMaravillosas vieiras!!!! muchas gracias por tu premio. Lo he colgado en mi entrada de pain campagne. Un millón de besos
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA TRINI!!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO DE LUJO, ESTA ME LA APUNTO FIJO
UN BESO,
¡Qué ganitas de probar, buenísimas!!! Nunca las he probado así cocinadas...:)
ResponderEliminarque buenas te han quedado...bess
ResponderEliminarBuenísimas Trini, se me han antojao nada más verlas, que ya hace mucho que no las hago!!
ResponderEliminarBss
Trini, que plato mas delicioso
ResponderEliminarme encantan las vieiras, sean como sean
ResponderEliminarun besote
quien pillara un par de ellas, que buenas gratinadas.
ResponderEliminarun platito estupendo.
besosss guapaaaaa
Holaaaa, tienen que estar riquísimas así gratinadas!
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricas te quedaron y la bandeja en la que están puestas me encanta. Besos.
ResponderEliminarTrini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....
ResponderEliminarTrini que buenas se ven,.... yo sólo me las cmí en Galicia y de esto hace unos años.....
ResponderEliminarUmmmmm que ricas!!!un beso y buenas noches
ResponderEliminarMMM... qué buenas son las vieiras.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Me encantan las vieiras preparadas así..te han quedado estupendas Trini!
ResponderEliminarun besico
HOLA TRINI, CON LO QUE ME GUSTAN A MI LAS VIEIRAS, Y TODOS LOS MARISCOS, PERO ESTE MODO DE PREPARARLAS ME HA GUSTADO MUCHO, CON EL AÑADIDO DE LAS GAMBITAS. MMMMM, CREO QUE TE VOY A COPIAR. COMO SIEMPRE TUS RECETAS TODAS DE HACER AGUA LA BOCA. BESITOS
ResponderEliminarUna manera riquísima de prepararlas, Trini! Un besito.
ResponderEliminarQue delicioso Trini es un lujazo...besos.
ResponderEliminarTrini gracias por visitar mi blog y por tu sugerencia pero me temo que estoy un poco torpe y no consigo entrar en la página para quitar la verificación de palabra.Si tienes un huequecito podriasdarme alguna indicación más?
ResponderEliminarTrini un plato maravilloso !!!!
ResponderEliminarFelicidades
UMA DELICIA DE PETISCO, APRESENTAÇÃO JÁ DÁ VONTADE DE COMER.
ResponderEliminarBESOS
Gracias Trini, creo que por fin he logrado quitar la verificación de palabra. La otra vez que me lo comentaste, creí que lo había quitado, pero debí hacer algo mal.
ResponderEliminarY yo pensando que no lo tenía!.
Un beso
No las como muy a menudo pero me encantan, se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Hola Trini,
ResponderEliminarMe encantaba su vieiras. Se ven deliciosos. Me gustaría intentarlo, pero es difícil de encontrar vieiras aquí.
Besos, Irene
UNa manera muy distinta de hacerlas de como las hecemos aqui, pero que no dejan de estar muy buenas tambien, besos
ResponderEliminarBuenísimas, esa es una de las cosas que echo de menos de Chile, allá las llaman ostiones pero las conchas son más pequeñas, están buenísimas y lo más importante, baratísimas, nos poníamos morados....
ResponderEliminarUn pequeño, pero exquisito bocado.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Guau...!!! Que ricas se ven!!! Nunca la he tomado así. Tomo nota y me llevo una para ir probando. saludos
ResponderEliminarTrini te quedaron geniales, me encantan, bsos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminargracias por tu visita a mi blog! :)
Adorei esta receita.
http://ladyaofogao.blogspot.com
Espectacular!!!! Un beso.
ResponderEliminarDeliciosa es la foto de tu no menos deliciosa receta. Enhorabuena Trini.
ResponderEliminarMuy ricas Trini, me encantan las vieiras, no sé si habrás visto las que tengo yo publicadas con besamel de grelos, quedan muy buenas. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarhola Trini vaya plato fabuloso y rico :)
ResponderEliminarme gusta tu blog, felicidades!!!!
ResponderEliminarTrini, no se si me gustarían más con queso o con pan rallado, me quedo con ambas y así disfrutamos de las dos.
ResponderEliminarGracias.
Xtos.
Que maravilla Trini...me las llevo a mi cocina junto con las gambas del otro día...me parecen perfectas...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que ricas que te han quedado las vieras, me encantan.Besos.
ResponderEliminarQue originales esas vieiras, Trini, nunca las probé así gratinadas pero seguro que están exquisitas, gracias por la idea.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Riquísimassssssssssss. Un abrazo
ResponderEliminarTrini, sencillamente riquísimas.
ResponderEliminarMenuda delicia.
besitos
Este plato es un lujo. Lo tiene todo, rico y una vista perfecta.
ResponderEliminar¡Me encanta!
Tienen que estar de lujo total, nunca las he probado.Besos.
ResponderEliminarUna delicia de plato, me quedo con la receta porque la pienso probar en breve, uhmnnnnn¡¡¡¡ se me hace la boca agua solo de pensar en ello, me encanta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Pedro
¡Que ricas! son un plato delicioso de por si, pero gratinaditas deben estar de lujo.
ResponderEliminarun besote
Se ven bien ricas, no las he probado,el marisco no me va mucho.
ResponderEliminarbesos
Con estas vieiras habrás quedado como una reina. Un besote.
ResponderEliminarme gustan mucho las vieras pero no las había cocinado así, será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarque ricas Trini, te han quedado genial!!
ResponderEliminarun beso!!
Buenas tardes Trini. Que vieiras gratinadas mas ricas que has preparado, se me han puesto los dientes largos al verlas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
tiene una pinta estupenda dan ganas de hacerlas ahora mismo,gracias por visitar nuestro blog elmagoylabruja
ResponderEliminarQuedan riquísimas además la presentación en sus conchas queda tan bonita.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Trini,ya está solucionado.Un saludo
ResponderEliminarMe gustan mucho las vieiras, por aquí frescas se ven pocas, pero están riquísimas. Me llevo unas cuantas y una ración de gambas al pil pil, qué cosas más ricas haces.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas como ases tu las vieiras, otra forma diferente, las are la próxima ocasión.
ResponderEliminarTrini los inviernos son criminales pa mi y los dos últimos a cual peor, menos mal que ya se va terminando. Muchas gracias por tu comentario te lo agradezco de corazón, un besito.
Grazie mille per il premio!!!!
ResponderEliminarLo pubblicherò appena posso!!
Annalisa
atthehob.blogspot.com
Que ricas están la vieras, te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn besín.
Trini deliciosas te han quedado , llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminarRiquisimas, a mi me chiflan las vieiras. Probare tu receta
ResponderEliminarUn beso
que buena receta¡¡ te han quedado divinas e imagino que tienen que estar mas buenas que en la foto
ResponderEliminarMuchas veces las he visto en el mercado y nunca las he comprado porque no sabia muy bien qué hacer con ellas!!! La proxima vez me las traigo!!!!
ResponderEliminarQuerida amiga: Me has abierto el apetito ¡con lo que me gustan las vieiras! Las tuyas tienen que estar buenísimas, yo las preparo parecidas.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Espectacular... vaya pinta tienen. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosas, pa quitarse el sombrero. Besossssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarQue hambre me ha dado viendo esas fotos y leyendo la receta! Una receta que nunca he intentado y un plato que me encanta!
ResponderEliminar