Pues hoy ha sido el día de hacer una prueba y tengo que decir que estaban muy buenas, me he quedado un poco corta con la sal, pero están muy bien y muy rápidas.
Esta receta se la quiero dedicar a mi hija Trini ya la conocéis del blog "EL DUENDECILLO DE MI COCINA" se las dedico a ella porque le encantan las migas y esta receta le puede venir muy bien ya que con el niño y el trabajo dispone de poco tiempo y de esta forma en pocos minutos haces las migas.
INGREDIENTES:
1/2 Vaso de aceite de oliva
1o 2 dientes de ajos
2 Vasos de agua
3 Vasos de harina de sémola (especial migas)
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el aceite con el ajo partido muy pequeño añadimos una cucharadita de las del café de harina con el aceite caliente se dora un poco, añadimos los dos vasos de agua y volvemos a calentar con el agua bien caliente ponemos la sal disolvemos y ponemos toda la harina es decir los tres vasitos, mezclamos muy bien y volvemos a meter en el microondas, las tenemos unos minutos, las sacamos y movemos con ayuda de una cuchara. Volvemos a meter un poso más y si es necesario repetimos otra vez.
El tiempo depende del microondas.
Hola guapetona esto se lo pongo yo a mi maridin y da palmas con las orejas, jajajaja!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué bien me viene a mí también Trini, que nos gustan y muchas veces por pereza no las hacemos, gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarQue rico!! yo suelo hacer patatas en el microondas cocidas, las metes con piel limpias y enbueltas en papel film y pones 8 o 9 minutos miras que esten listas las abres por la mitad y le echar un chorrito de aceite de oliva y pimentón rojo..... o cualquier otra salsa. Una maravilla no sabes lo que ahorras de tiempo en cocerlas. Me enseño mi suegra jajajaja :) un besito Trini.
ResponderEliminarPerdón envueltas que se me ha ido el dedo :)
ResponderEliminarVaya ricura y qué facilitas Trini, ya probaré, con lo que nos gustan en casa!!!
ResponderEliminarQUE RICAS TIENE QUE ESTAR Y QUE FACILES DE HACER, UN BESOTE GUAPA!!
ResponderEliminarVaya descubrimiento Trini,las voy a probar!! Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
me gusta es muy socorrido para un dia de prisas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues yo el microondas tampoco es que lo use mucho pero si me gusta tener alguna receta para cuando vamos con prisas, así que esta anotada queda tienen un aspecto de los mas rico besos
ResponderEliminarLa verdad es que las migas se hacen en sartén con pan del día anterior y con su choricito...jeje, pero para algo rápido están fenomenal.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Yo siempre digo que las mejores migas son las que hace mi madre, pero éstas sin trabjarlas tanto, se ven deliciosas. Besossssss
ResponderEliminarMe pasa como a tí que uso poco el M.O. pero no está mal saber alguna receta rápida, por lo de las prisas.Buen finde.
ResponderEliminaruna receta riquísima y además en el microondas...qué maravilla¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
YA las he visto en alguna ocasión las migas de harina y siempre me sorprende, y encima tu nos enseñas la versión de microondas. Por aquí las migas son de pan, y son las únicas que he probado, así que no se si parecen a las tuyas o no... De todas formas me quedo con la curiosidad de probarlas. Besotes
ResponderEliminarHola Trini, qué interesante tu receta! No la conocía. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
pùes yo tampoco soy de microondas, pero probaré estas migas
ResponderEliminarNo las he hecho nunca en el microondas, gracias por la explicación. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarFijate que yo ceia que las migas eran con pan desmigado, siempre se aprende algo, un besito
ResponderEliminarTrini yo siempre las he comido con el pan desmigado, nunca con harina, pero me encantará probarlas pues en casa gustan mucho, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPues las migas que conozco son con pa duro, chorizo y ajos, será otra versión.
ResponderEliminarcon harina no la he probado, saludos
Hala! Nunca se me habría ocurrido hacerlas en el microondas! La verdad es que se ahorra una mucho trabajo...
ResponderEliminarPara un plato tan costoso de hacer, lo del micro es un gran invento. Besos
ResponderEliminarTrini, es una receta muy curiosa. Por aquí, las migas son siempre con pan cortado muy pequeñito, como para sopas, así nunca las había oído.
ResponderEliminarUn abrazo
madremia que cosa mas facil,¿estan igual que las que se hacen en la sarten? que cosa mas magica el microondas ,es cuestion de provar
ResponderEliminarHola TRINI ,,, nunca he hecho migas , las que has hecho se ven muy faciles , probaré bsssMARIMI
ResponderEliminarAyyyy mi Trini, Triniáaaa, que cosas mas ricas que haces, yo estoy aqui copia que te copia pa haceloooo, como siempre y todo lo que haces...de cine guapa, de cine.
ResponderEliminarUn abrazo grande
A mi me ocurre lo mismo con el microondas, no me gusta mucho y sería una peiza d ela que podria deshacerme sin problemas de mi cocina, pero hay que reconocer que nos facilita muchas veces el trabajo y se obtienen resultados sabrosos y deliciosos.
ResponderEliminarPues mira que yo las comi el jueves pero dan una faena, ya las probare tambien.Un beso
ResponderEliminarPues yo soy otra como tú, no utilizo el microondas más que para calentar la leche o derretir el chocolate. Te han quedado genial.
ResponderEliminarUN besín.
Cuanto tiempo sin poderte visitar, Trini, y lo que me estoy perdiendo!!!
ResponderEliminarQué ricas estas migas! Yo si que uso mucho el microondas. Me compré un "papillote" de silicona, y el pescado, sólo con un poco de sal y una gotita de aceite, sale buenísimo!
Besitosss
No he probado las migas de esa manera, se ven estupendas. Yo el micro lo utilice por temporadas, a veces me da de usarlo y otras no!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarYo tampoco uso mucho el microondas y ya ves que recetas mas buenas se pueden hacer
ResponderEliminarbesinos Trini
Que ricas tienen que estar.Que manera más sencilla de hacerlas.Tomo nota para hacerla así próximamente.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocin a".
Muy interesante. A veces no disponemos de mucho tiempo pero no queremos renunciar a platos tan ricos como este y ahora con este frio mas aun.
ResponderEliminarUn beso
Anda!! No sabía que se podía hacer migas en el micro!! Muy buena idea!
ResponderEliminarBesitos!!!
Desde luego que son rapidas asin. Un beso
ResponderEliminaray, que me encantan a mi las migaaaaas!!! yo pongo unas sardinitas de la costa, y a comer.
ResponderEliminarLo del micro me ha encantado, y las tengo que hacer.
Me encantan las migas pero nunca las había visto de harina así que voy a probar con esta receta, espero no fracasar.Besotes
ResponderEliminarLas migas siempre las hago con pan. Lo de la harina de sémola es nuevo para mí. Tienen que estar muy buenas, además de ser rápidas de preparar. Bss.
ResponderEliminarPues mira que yo nunca haria migas por el tiempo y la paciencia que se pierde.esta receta me va como anillo al dedo, siempre intendo disminuir todos los tiempos de cocción!!! apuntada!! besos guapa
ResponderEliminarQue buena idea, casi pruebo! feliz domingo Alex
ResponderEliminarSe que en algunas Regiones las hacen de pan duro....yo las he comido, pero para mi como las de harina para migas no hay otras....mis padres eran de la provincia de Granada y desde hace años aqui en Almeria y siempre lo digo.... Como las migas que hacia mi madte no he vuelto a comer otras.
ResponderEliminarTe invito a mi casa a comer las del pan duro cuando quieras...a mi me encantan...es que tienen truco y hay gente que no sabe cocinarlas...pero vamos estas tuyas son para morirse también de gusto...me encantan ambas...las migas son tradición en mi familia...
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta porque ademas de verse fantadtica yo soy de las que usan muxo el micro,ahira tengo que conseguir esa semola para migas por que no sabia que la hubiese en mi casa las migas se hacen con pan.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaas.
Bicos mil y feli finde.
Es la primera vez que las veo preparadas así, y me encantas la idea..el microondas nos falicilata el trabajo y se ven super buenas. un besO
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de microondas pero esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarPues nada tendremos que probarlo, desde luego se ven estupendas, luego cada uno le añade el picoteo.....besitos
ResponderEliminarHasta no hace mucho, el micro , para mi, era como para ti, sólo para calentar la leche , platos y poco más y he descubierto la cantidad de cosas que se pueden hacer en él, postres, arroces, pollo, yo que se, de todo, y encima ¡¡migas!!, si ve ésto mi marido , se derrite, le encantan las migas
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las migas y tengo ganas de probar las que se hacen con harina, ya que las hago de pan.
ResponderEliminarSe ven muy buenas, hay que animarse con el microondas.
Besos.
Hola, Trini. No conocía las migas con harina. ¡¡Son fantásticas!! Me apunto la receta, porque yo soy muy miguero.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos.
Me ha encantado tu comentario, y asi te he descubierto, grácias. Voy
ResponderEliminara cocinar estas migas, en Cataluña no se hacen, pero yo tengo familia
en el Sur, tierra maravillosa y de una gastronomia excelente, y voy a
ver que tal me salen, ya te informaré.
Un abrazo Trini.
¡Lo que me gustan las migas! Además estas de harina (más que las de pan). Esa harina la encuentro en los Mercadona de Almería, pero aquí en Madrid... ni rastro.
ResponderEliminar¡Qué bien que se puedan hacer en microondas! no tenía ni idea.
Besos,
Umm qué ricas y rápidas! yo uso poco el micro y me encantan las recetas para aprovecharlo.
ResponderEliminarDices que hace frío??? Levamos dos semanas que tenemos de mínima 0º y de máxima ayer tuvimos 5º...te congelabas en la calle!
bicos
Anda! que curioso!!! :)
ResponderEliminarBesos
No he comido este tipo de migas, siempre han sido las de pan, pero tienen buena pinta, y poco tiempo para hacerlas besos
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me ha venido esta receta. En mi casa gustan mucho las migas, pero nunca me he atrevido a hacerlas, siempre nos las hace mi madre. Con esta receta tuya me atrevere, a ver que tal.
ResponderEliminarMe parece una excelente idea cuando se tiene prisa, pero como soy muy tradicional me gusta hacerlas con pan del día anterior muy picadito, tres o cuatro dientes de ajos fritos y chorizo o panceta finamente picados rehogados en el aceite de los ajos.
ResponderEliminarHola trini, no he hecho nunca las migas con harina, solo con pan, pero es fantastico tener una receta así para el microondas, tendré que buscar la harina especial aunque supongo que en Carrefour habrá nunca la he visto, claro que tampoco iba buscandola, donde la compras tu?? gracias por adelantado , un besito
ResponderEliminarHola Trini, yo al igual que Rosa jamás las probé de harina, es mas no savia ni que existía harina para hacerlas, me tienta el hacerlas, donde puedo conseguir esta harina. Gracias.
ResponderEliminarAsí de fácil???? con lo que les gustan en casa las migas!!! esta receta hay que probarla, me la llevo!!!!
ResponderEliminarBsos
me encantan las migas! me las comì en Zaragoza...mmmh con chorizo y huevo frito estàn divinas!
ResponderEliminarEstas estarán buenas, pero como las que hacía mi abuelita :)
ResponderEliminarMe gustan las migas de las dos formas, pero como las de harina ninguna. Esta forma de hacerlas al micro es genial, en un plis plas ya tienes las migas para comer. Me encanta la idea. Besos.
ResponderEliminar