1 litro de leche
6/7 Huevos (según tamaño)
125-140 gr. de azúcar
5 Pirámides de infusión
"azúcar para el caramelo"
PREPARACIÓN:
En una cacerola, calentar el azúcar hasta que se transforme en caramelo liquido. Sin que se enfrié cubrir el fondo de las flaneras o molde donde se va hacer el flan.
En una cacerola aparte, hervir la leche durante 10 minutos con las pirámides de infusión de ratafia.
Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir el resto de ingredientes mezclar durante unos minutos con batidora.
Repartir la mezcla en las flaneras previamente caramelizadas y cocinar en el horno a baño maría durante unos 30-40 minutos (hasta que cuaje) a 200ºC, tapados con papel aluminio para evitar que se queme la parte de arriba.
Finalmente, reservar en la nevera hasta el momento de servir.
La verdad es que nunca he probado esa infusión y no se a qué sabrá., pero desde luego, el flan que has hecho con ella tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta ese flan....... Tiene que estar riquísimo........ :)
ResponderEliminarBesos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com
Qué buena pinta Trini, quién pudiera probar...
ResponderEliminarTrini ,me encantan los flanes ,este tuyo con esa infusion seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos ,buen finde
Yo también lo hice y nos gustó mucho.
ResponderEliminarBesos.
¿flan de............? jajaja con seguridad que esta mas que rico
ResponderEliminarun besote y perdona pero al final no me pude apuntar al concurso, para el proximo
Este flan tiene muy buena pinta, a mí me gustan mucho las infusiones pero esta no la he probado así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Trini, vaya flan más rico.
ResponderEliminarYo no soy mucho de infusiones pero lo probaré para ver que tal.
Besos
qué buena pinta tiene.. no he probado esa infusión pero me animo con el flan seguro¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
jamas he probado esta infusion, pero el flan pinta de bien....
ResponderEliminarUn besote y buen finde guapa
Trini, un flan muy original y seguro que muy rico. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es cierto, muy original. Mira que me gustan las infusiones pero esta nunca la he probado, me quedo con el nombre para probarla, como siempre innovando en la cocina, muy bien guapetona, besitos
ResponderEliminarinteresante con esa infusión....nunca he probado la ratafia, y menos aún una infusión de ese licor...así que me quedo con la duda del sabor, pero seguro que está buenísimo!!
ResponderEliminarbsss
Trini, he estado buscando por internet lo que era ratafia y dice que es un licor que tiene de base frutos secos como nueces y tiene aguardiente, me imagino que la infusión no llevará alcohol, me ha
ResponderEliminargustado mucho que mezclases este ingrediente en el flan, eres una innovadora.
besos
Hola Trini, en primer lugar gracias por visitar y comentar mi sencillo blog, yo también como tú dices, soy una cocinera, ama de casa-aficionada-y enamorada de la cocina.
ResponderEliminarEste flan estoy segura que estará maravilloso.
Mi pregunta es esta ¿ratafia?, puede servir también el licor.
La RATAFÍA se la tomaban en mi casa en forma de licor, mis padres y abuelos. Jamás había oído ni visto la infusión. Una cosa más que nos has enseñado QUERIDA... :)
ResponderEliminarla verdad no conozco la ratafia y no soy amante de las infusiones pero tengo que decirte que la pinta es tan estupenda que tendré que probarla!! besines
ResponderEliminarYo tampoco la conozco, pero todos los tés me gustan, un beso,
ResponderEliminarTrini este flan de ratafia debe estar super rico por la pinta que tiene se adivina, gracias por la invitación yo ya me he tomado la mía y me ha sabido riquísima. Besossss.
ResponderEliminarque flan tan divino, aunque la ratafía no la he probado el flan me convence,besicos.
ResponderEliminarMmmmm, yo con ese potecito hice mis cupcakes de ratafia sin alcohol, buenísimos pero no lo he probado de otra forma, todavía me queda, jejejje que tentación. Beso.
ResponderEliminarQué gran flan Trini!!
ResponderEliminarTiene un color , textura y altura increibles!
un besito y buen findee
Anda...qué es la ratafia?, me he quedado a cuadros.
ResponderEliminarEl flna se ve superior.
Pero me quedo con la mosca en la oreja con la ratafia.
Besazos y achuchón a Iker
Pero qué rico y original Trini, y para empezar me quedo con el matambre que tiene que estar divino. Un beso guapísima.
ResponderEliminarTriniiiiii al ver la foto en el blogroll digo..peaso tortilla de patatas que ha hecho la Trini y al entrar me veo peaso flan ¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarQue rico debe estar, me encanta la Ratafia ¡¡¡ y todo lo que tiene Alma, has probado ya el de canela?? ufff
A disfrutarlo¡¡¡
Besitosss
La ratafia me encanta, soy muy de tés este flan te ha quedado genial tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Patricia
Mandame una porción... estará riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos
En mi vida habia oido eso de la ratafia, si es que no merezco tener un blog aisssss
ResponderEliminarQue bueno este flannnnnn , es una pasada , no lo habia oido nunca pero tiene que estar....de vicio.
ResponderEliminarTrini que estoy de sorteo, que te pueden tocar turrones y cosas de Navidad de Jijona, para tu hija y para ti.
Besitos guapisima
¿A que sabe esa infusion?No la he probado nunca, pero el flan tiene una pintaza de escandalo.
ResponderEliminarun besote.
De vista se ve mu bueno, ya seria cosa de probarlo. Un besito.
ResponderEliminarAy mi Trini madre!!! siempre tan original ella con sus comiditas, de lujo, se ve de lujo. Besitos
ResponderEliminarUn flan que realmente tiene que estar bueno y con ese toque que le da la infusión UMM!!! Me encanta
ResponderEliminarBesos
Trini este flan quita el sentio con esa pinta tan buena que tiene y ademas que original con la infusión de rafia , pero a que sabe la rafia ? o a que se parece? , nunca lo habia oido y mira que me gustan muchisimo las infusiones.jajajajajaj, Trini que razón tienes,con el comentario que me has dejado en mis galletas, los mayores tambien somos como niños, besitos y gracias por tu visita
ResponderEliminarQue buena pinta tiene... pero esa infusion de ratafia nunca la habia oido, que es???
ResponderEliminarDependiendo de la zona geografica hay cosas que desconocemos, te pasa igual????
Saluditossssssssssss
Madre mia, mira que me gusta los postres pues este tiene que estar exquisito, que pena que ahora mismo estoy liada de hospital que si no mañana ya lo hacia.Un beso
ResponderEliminarEse flan me lo como yo sin respirar, menuda presencia, muy buena la idea de darle sabor con una infusion, habrá que probar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen fin de semana.
Pedro
Esta muy bueno este flan,! yo tambien lo he hecho solo que en vez de infusión utilize ratafia de licor directamente!! pruebalo! buenisimoo!! besos
ResponderEliminarYa viendo el aspecto que tiene lo quieres probar sea como sea, aunque esta infusión no la he probado.
ResponderEliminarBuen finde
Tremendo ese flan Trini, seguro que se terminó en un abrir y cerrar de ojos, que con esa pinta cualquiera se resiste. La verdad es que nunca he probado esta infusión, pero si nos la recomiendas el éxito es seguro.
ResponderEliminarUn besote guapa
no lo hice la verdad es que hago pocos flanes, no son mi debilidad, pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarPues no he probado nunca esta infusion, de hecho es que no soy muy de "aguas" como dice mi amiga Ana pero tiene que ser original el flan.....
ResponderEliminarBesitos
Que cositas tan curiosas preparas!.
ResponderEliminarHola Trini, me ha parecido genial que utilices infusiones para el flan, nunca lo he probado pero vista la fotito ,lo haré.
ResponderEliminarBESOS
Muy buen postre para culminar la fiesta del Pilar aquí en Zaragoza.
ResponderEliminarNo he probado nunca la infusión de ratafia.
Besos
TRINI una muy buena idea la infusión para el flan ..nunca lo hice ..se ve estupendo bsssMARIMI
ResponderEliminarTrini, vaya flan mas riquísimo!!!! Me encantan las infusiones, y este flan tiene que estar de vicio. Besitos guapa.
ResponderEliminarRata...qué?. Madre mía, mira que me sorprende un flan al que se le mezcla una infusión...¡ Eres genial!
ResponderEliminarque rico y original, me encanta Trini!!!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Uhm que rico este flan, y el te se ve de calidad, besos
ResponderEliminarQué rico!! que pedazo de flan!! y a la vez me frustra porque nunca he conseguido hacer uno...
ResponderEliminarsi mi marido viera este postre ya no tenias ni foto jaja de verdad le encantaría así que me lo apunto,un beso
ResponderEliminartu siempre tan original....!!!no me lo puedo creer......:)
ResponderEliminarGrazie per esserti iscritta al mio blog! Ti seguo molto volentieri anch'io perchè qui ho trovato bellissime ricette, in particolare mi ha colpito questa con la ratafia! Complimenti! Un bacio!
ResponderEliminarHola Trini guapa tu
ResponderEliminarme anoto tu versión del flan y te cuento
mil petonets y gracias por compartirlo ( ya la falta un trozo je, je
Susanna