El relleno de hoy es muy simple pero se puede rellenar al gusto de cada uno, con huevos cocidos, jamón, verduras........
INGREDIENTES:
1 Matambre
1/4 De una cucharadita de las pequeñas de sal
1/4 De una cucharadita de pimentón (yo he puesto picante)
1/2 Cucharadita de orégano
1/4 Vaso de vinagre
1/4 Vaso de vino blanco
Unas ramitas de romero
2 Hojas de laurel
2 Dietes de ajo partidos pequeños
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente mezclamos bien y metemos en matambre y lo dejaremos un día en maceración, como os muestro en la foto de abajo.
Pasado el tiempo de maceración se saca, se limpia con las manos si se le ha pegado alguna hoja o ramita de romero y se procede al relleno.
En un bol ponemos como un cuarto de una barra de pan mojada en leche batimos dos huevos y mezclamos con el pan.
Extendemos el matambre y ponemos el relleno vamos enrollando desde la parte mas fina hasta que este totalmente enrollado lo atamos muy bien para que no se salga el relleno lo ponemos en una olla con un vaso de agua, dos hojas de laurel, una cebolla partida por la mitad, una ramita de romero, tres o cuatro cucharadas de vino blanco, unos granitos de pimienta , lo dejamos cocer y de vez en cuando le damos la vuelta ya que el agua no lo cubre entero.
Comprobaremos que esta listo cuando con un tenedor lo pinchemos y este blandito.
Lo sacamos de la olla y dejamos enfriar, se guarda en la nevera, se va partiendo a rodajas para servir y se puede servir tanto frió como fiambre o caliente.
Aquí abajo os dejo esta información que he encontrado en Internet.
1 Costillar
2 Marucha o Paleta
3 Azotillo
4 Bife de costilla
5 Lomo
6 Cuadril
7 Nalga
8 Vacío
9 Matambre
El matambre - Esta afamada pieza, argentina por derecho propio, unas de las tantas identificación de la gastronomía tradicional y nacional, es la primera que se saca de la media res y cubre todo su flanco a lo largo, entre la paleta y el cuarto trasero.
Que gracia Trini con el nombre de esa pieza, lo desconocía :D
ResponderEliminarEl enrollado tiene una pintaza estupenda!
Besitos desde el Mar caribe
Por la foto y la ubicacion de la pieza creo que en Madrid le llamamos aleta (si no es asi que alguien me corrija) esa pieza la prepara el carnicero abriendola para rellenar. En mi casa la hacia mi madre para celebraciones asi rellenita.
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido esta parte de la vaca o al menos no he sido consciente de ello, me parece curioso el plato y por supuesto el relleno buenisimo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Essa carne está muito bonita, um prato muito saboroso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Qué rico! Menos mal que has explicado de donde es,porque no sabía qué tipo de carne era!
ResponderEliminarBss
una de mis recetas favoritas.....la ultima que hice me quedo algo duro por falta de horno pero es una delicia de plato...genial idea..
ResponderEliminarHola Trini es la primera vez que oigo ese nombre, yo tambien pienso que es la aleta, como dice Teresa, pero el relleno muy bien y bonita guardame una rodaja besos
ResponderEliminarTrini un plato muy rico, en este momento me da la tentacion de ponerme cocinar, buenisimo....besos
ResponderEliminarHola Trini, que carne mas rica has preparado. Esa pieza n la conocia, pero tiene una pinta espectacular. En cuanto a la manera de cocinarlo, de esta forma enrollada y con relleno me encnata. Por cierto, que pena que llegases tarde a las votaciones!! Yo tengo que ponerme ya con la receta de tu concurso!! Besotes
ResponderEliminarUna receta deliciosa Trini y además da muchísimo juego !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Hola Trini!
ResponderEliminarMuy interesante este plato, y menos mal que nos has explicado que parte es, porque no la conocía!
La pediré a mi carnicero ;)
Un saludito!
Estas recetas me encantan y no puede estar mejor explicado!!
ResponderEliminarAaaay querido lo que me enseñas con el hambre que tengo ahora mismo,,como babeo niño. Besitos
ResponderEliminarTrini que ese comentario iba pal'cocinero sexy y te lo he enviado a ti jeje, cosas que pasan por tener dos o tres pantallas a la vez, ay señor mi cabeza como la tengo
ResponderEliminarA ti te iba a decir que me habia asustado con el nombrecito, menos mal que luego he visto la vaca lechera tolon, tolon y ya se de donde es esa parte ,estupenda la receta querida. Besitos
Una receta muy rica y versátil; frío o caliente, de cualquier forma quedará igualmente deliciosa.
ResponderEliminarBsos
Buenísimo este relleno, a mi marido le vuelve loco que le prepare este plato, está muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado divina, tengo ganas de hacer esta receta, a ver si me animo
ResponderEliminarTe quedo mortal , la verdad es me dan ganas de hacer este matambre, aunque si te digo, no conocía este tipo de carne!!! Vamos con ese nombre!!!
ResponderEliminarBesos
No he probado a hacer el matambre, pero viendo tú receta ya me apetece hacer matambre...
ResponderEliminarBesitos..
Una receta buenisima Trini.
ResponderEliminarBesos.
http://mjnmancho.blogspot.com/
La casa de Lalaina
NO PUEDO HACER COMENTARIO DESDE MI BLOG,ALGUIEN SABE EL MOTIVO.
Buenas tardes Trini te ha quedado estupendo ese matambre, en Madrid creo que se llama aleta la parte de esa carne, pero viendo como te ha quedado lo de menos es el nombre de la carne. Muchas gracias por tu felicitación, me siento un poco ruborizado pues mi hija puso la entrada sin que yo me enterara,
ResponderEliminarUn saludo Paco
Trini te ha quedado un rollo divino, el relleno como puede ir a gustos pues muy bien, yo creía que esa parte de la ternera era la falda, como matambre no la conocía, pero se llame como se llame está de vicio. Besitos.
ResponderEliminarpues tiene que estar riquísimo.. me parece muy buena idea de poder rellenarlo de lo que uno quiera. Así tiene que estar muy rico¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Calla, calla Trini, que susto. Que no he leido bien. Y he pensado... ostras! a quién han matado en Almería.
ResponderEliminarUffffffffffff sin las gafas de cerca soy un peligro.
Y era matambre.
Nena, riquísimo como lo has preparado.
Anda que no me he reido yo sola cuando me he percatado del titulo de la receta.
Besazos y mimitos a Iker
Hola Trini.
ResponderEliminarNo conocía yo esta carne, al menos no con ese nombre, pero ya os encargais entre todos para que cada día aprenda algo nuevo. Así que gracias por la receta, se ve buenísima.
Un saludo.
Trini...la de tiempo que no lo tomo....con lo que me gusta. Envíame un poco en un tupper,porfa.
ResponderEliminarbicos
Trini ,que receta mas curiosa nunca habia oido ese nombre ,debe estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Trini que delicia de carne parece muito especial esse corte!
ResponderEliminarBEIJO
Con esta receta, podemos hacer más de un plato, cambiando el relleno.
ResponderEliminarMe gusta como te quedó.
Un beso
trini, pero que rico y que sencillo, como debe ser.
ResponderEliminarMe parece estupenda la receta.
Besos
Qué rico tiene que estar. Muchas gracias por el aporte de las partes, yo con eso me formo unos cacaos...
ResponderEliminarmuy rico tanto caliente como frio,yo creo que aqui esa parte deve ser de la falda sin costilla,besos
ResponderEliminarMuy buena receta Trini, no conocía esta pieza de carne, lo miraré!!
ResponderEliminarBesos
Se ve una receta muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Pásate por mi blog que tengo una cosita pa ti. un besazo.
ResponderEliminarTrini tiene que ser una delicia el comerlo , me guardo la receta
ResponderEliminarmil besossss
Trini..adorto el matahambre y muchos de mis amigos Argentinos me pasaron recetas..todas variaditas!!!..yo tambien lo hago a la pizza y es una delicia!!!!
ResponderEliminarel tuyo digno de un asadero Argentino guapa!!!!
Besitos salseros de Juana!
Muy rica, Trini.Mi suegra tambien la hace, pero como dices la rellena de huevo, bacon, etc....
ResponderEliminarun besote.
El matambre manchego es otra cosa totalmente distinta, a ver si me animo y lo publico
ResponderEliminarLa receta que nos ofreces se le ve realmente buena
Besitos
Mmmm rico rico, weno weno jejeje
ResponderEliminarHola Trini, guapa tu
ResponderEliminarme encanta la receta, anotada queda, y gracias por compartir tanta información
mil petonets Susanna
Muy rico!!
ResponderEliminarNo tenía idea de como se hacia. Tomo nota de la idea. No recuerdo haber visto ninguna otra receta de éstas por aquí.
Un abrazo
Trini
ResponderEliminarQue rica¡¡ en casa le llamamos aleta rellena, y no lo creerás pero la hemos comido hoy rellena de pimiento, huevo duro y aceitunas.
Estas recetas me encantan
besitos
Patricia
Es una pieza de carne, que no conocía, que buen relleno.... preguntaré si en mi zona se llama igual. Estas carnes son muy apetitosas. Disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la receta, con tu permiso me la llevo anotada, cualquier día la preparo.
ResponderEliminarUn saludo.
Todavía tengo pendiente ir a la carnicería vizcaíno ...Pero, después de ver tu Matambre, creo que iré pronto...
ResponderEliminar¡qué buena pinta! me guardo la receta, aunque se llame matambre las mejores recetas a veces son las mata hambres jejeje
ResponderEliminarYo creo que esta pieza aquí la conocemos como falda, pero en cuanquier caso que buena receta, yo la he hecho con falda y queda muy bién supongo que si no es, será algo parecido. Y es verdad se puede rellenar con cuanquier cosa. Un beso
ResponderEliminarRosa es falda y los Argentinos le llaman matambre.
EliminarQue buena pinta tiene el matambre. Nunca lo he probado, pero con lo que me gusta la carne seguro que repito ración ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas.
La Manzana dulce de Eva
Un plato muy rico!! Me encanta el relleno que has elegido!! Besoss
ResponderEliminarPues menos mal que lo explicas Trini, no lo había escuchado en la vida.
ResponderEliminarRiquísimo. Felices fiestas Trini!!
ResponderEliminarUna carne sensacional, me encanta!!
ResponderEliminarSi queris saber un poco mas del matambre visitar LOCOS POR EL ASADO.Gracias.
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