INGREDIENTES:
Arroz (2 puñados por persona)
5 dientes de ajos
1 Cebolla
1 Tomate
2 Perejil (ramitas)
1 Pimiento tierno
1 Pimiento para asar
2 Hojas de laurel
Sal
Colorante (azafrán)
1 Pastilla de caldo
1/4 Gambas
1/4 Almejas
1/4 Mejillones
1 Calamares (depende del tamaño)
1/2 Carne
Aceite de oliva
Agua dependiendo a la cantidad de arroz, pero un poco más del doble que de arroz
PREPARACIÓN:
Pones en una olla los mejillones y las almejas con agua y poquito de sal (si las almejas tienen tierra con la sal la sueltan) cuando se habrán los retiras del agua, y en esa agua cueces las cascaras de las gambas que anteriormente las has pelado, cuando hierba cuelas el caldo en la paellera.
En una sartén fríe los ajos, cebolla, pimiento tierno, perejil y por último el tomate sin piel y el pimiento asado.Todo el sofrito lo trituras y lo hechas en la paellera en el caldo.En la misma sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades los calamares y los sofríes un poco (yo en ese momento sofrío un poco las alcachofas que a mí me gustan) y lo echas todo en la paellera. Las almejas y mejillones les quito las conchas y las gambas peladas, añades también el azafrán y la pastilla de avecren y las hojas de laurel.
Cuando lo tengas todo en la paellera los pones que hierba y compruebas como esta de sal, después le añades el arroz remueves un poco de vez en cuando para que no se queme.
Cuando el arroz este cocido se apaga el fuego y se deja unos minutos para que repose y listo para comer.
Ay amaaaa, qué buenooo! Desde que se ha ido mi chico este verano yo no me hago para mi sola. Aunque nunca dejo de cocinar, estos arroces los hacemos cuando estamos juntos, y normalmente los suele hacer él, un lujo!
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado Trini, parece el de mi mami...ñami, ñami...
Besote
Buen arrocito para comenzar la semana, este que has preparado completo, completo. A esto llamo yo tierra y mar. ¡¡¡que bueno!!!
ResponderEliminarRiquísimo ese arroz, que de vez encunado apetece cuchareo caliente.
ResponderEliminarY que suuuuuuuerte, aceite también. Un beso
Delicioso te sale el arroz caldoso, se nota que eres una cocineraza, enhorabuena
ResponderEliminarTrini!!! guárdame un plato que voy a comer!!!
ResponderEliminarTrini hoy pensaba hacer paella pero creo que te voy a copiar, rico, rico, besos
ResponderEliminarQue maravilla, creo que tiene de todo, super completa.
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso, con cualquier cosa.
Besines
Nieves
A estas horas no se pueden mirar recetas tan ricas, me esta entrando un hambre que voy a lamer la pantalla. Beso.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Já há muito tempo que não como um arroz de marisco, fiquei com vontade ao ver o teu!
ResponderEliminarMagnifico.
Besos.
que buen arroz, me encanta asi caldoso
ResponderEliminarTiene un aspecto riquisimo, se come solo.
ResponderEliminarLa foto muy chula parece un cuadro.
Besos
El arroz me encanta y como más me gusta es así, el arroz caldoso¡¡
ResponderEliminarme has puesto los dientes largossss..
besitos guapa,
Ani.
¡Trini, qué rico te ha quedado! En casa nos gusta mucho el arroz. Yo creo que me voy a llevar un platito del tuyo y ya tengo comida. ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTrini, el arrocito tiene una pinta genial, aunque yo los prefiero secos, aunque lo comería sin empujarme,.........saludos paco
ResponderEliminarbueniiiiiiiisimo !!!! besos
ResponderEliminarque pinta más rica tiene ese arrocito, y que completo !!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene Trini! si es que tus manos son divinas!
ResponderEliminarHolaaaaa mi Trini Altea,cuantos días sin mi blog,sólo entre médicos,enfermos y calor,que ganas tenía de salir de allí,es muy duro tantos días allí metidos,durmiendo en una silla,madre mia no se lo deseo a nadie.
ResponderEliminarEspero que esteis bien tu familia y tú que también tienes lo tuyo,y te doy mi cariño por estar ahí.
Hoy tengo mal día he dormido mucho pero me duele todo.
Espero ya poder retomar mi blog que me distrae,y de mi suegro aunque los médicos no le han dado el alta está mucho mejor que no sabemos como se ha podido recuperar tan deprisa si nos lo pusieron mal.
Trini os mando un abrazo para todos.
Trini se ve estupendo. Casi me gusta mas el arroz caldoso que en paella. Bss.
ResponderEliminarUmmm, pero que buena pinta tiene este arroz, con lo que me gusta a mí. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUN besín.
me encanta el arroz de todads formas pero el caldoso me pirra...te quedo de lujazo!!
ResponderEliminarBesos
El arroz mixto el preferido en casa, y además caldosito, muuuuy rico. Besos Trini y feliz semana.
ResponderEliminarAinsss, que arrocico más bueno Trini...asi da gusto!
ResponderEliminarPasate por mi blog que estoy de sorteo...beso guapa
Un arrocito estupento Trini, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Menudo platazo para empezar Agosto!!.. uff y ¡¡UFFF!!! qué ricoooooo
ResponderEliminarUn besote!
un plato de arroz muy rico, besos
ResponderEliminarummmmm Triniiiiiiiiiiiiiii, que maravilla de arroz!!
ResponderEliminardebe de estar tremendo!!!
Besazos guapa!!
mmm, que cremoso te quedó, me gusta mucho. y por acá hace taaaanto frío que ese plato me vendría tan bien ;o)
ResponderEliminarun arroz riquisimo, a mi me gusta de todas las maneras, con caldo, sin caldo, bomba, largo, evaporizado, etc.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sin comentarios, Trini, con esos ingredientes que le pones y el mimo con que los cocinas, tiene que estar riquísimo este arroz. A tener en cuenta los pasos previos que haces, un besín.
ResponderEliminarQué lujo!!! este arroz está ideal para la comida del domingo.
ResponderEliminarBesos
mmmm se ve delicioso xd est fide hice yo uno en la leña no te imaginas k eskisitez seguro k el tuyo estaba delicioso felicidades esta genial como todo lo k haces un saludo ;)
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este plato Trini, muy muy rico!!!
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis ingredientes preferidos, éste tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarQué arroz tan nutritivo has hecho Trini, de los de rebañar el plato, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Trini que arroz tan completo y rico, de los de comer y no parar.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
que pinta más rica tiene, los arroces me gustan con todo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con lo arrocera que soy yo, me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarUn besito
Me chiflan los arroces caldosos, justo este fin de semana mi marido va a preparar uno, mmmh...
ResponderEliminarBesos,
Que bueno Trini!!! me encantan todos los arroces!! este está de lujo. besos!!
ResponderEliminarQue rico!!! lo mejor de todo que no te encuentras nada... todo se come. Habrá que hacerlo. Un abrazo
ResponderEliminarTRiniiiiiii, que estoy tocando el timbre ring, rin, ring, ring, sal y dame un platillo de ese buenisimo arrocico que has hecho, que lleva de toooo , Trini, que no le falta de náaaaaaaaaaaa, hija mia y caldosillo y to como a mi me gustaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapisima
esa trini ey! el arroz caldoso me encanta da igual de lo que sea, mejor asi que seco!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTini, qué arroz más rico! Una pregunta, he visto tu receta publicada en los blogs que sigo hoy, vamos que no ha salido hasta hoy pero al mirar en el encabezado, pude observar que es de ayer. A mí no me está actualizando las recetas y me está costando bastante. ¿Alguien te había comentado lo tuyo? Besos guapa.
ResponderEliminarTrini, hoy he comido puchero, si lo llego a saber antes me paso por tu casa y me llevo un platito, te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarTrini.... madre mía que arroz. Nadie se puede resistir a un plato así.
ResponderEliminarBesicos
Qué rico se ve! Me gusta mucho el arroz, y con todo lo que le has puesto... se me hace agua la boca!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta!
ResponderEliminarBesazos, especiales para Iker
Un arroz de 10! creo que ya me repito, pero es que te sale todo tan ricoooo!!
ResponderEliminarUn abrazo guapísima!!
Ya te dirá tu Paco....
ResponderEliminarNo hay derecho....me comía ahora dos platos seguidos...
Besos fiera!!!!
Que rico el arroz. es un plato que me encanta y el tuyo tiene una pinta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue belo arroz...ficou com um aspeto bem apetitoso com esse caldinho todo, que maravilha...
Um beijinho
Esto sí es un plato completo... Y exquisito!
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz espectacular, tan melosito.....
ResponderEliminarBesos, guapa.
Trini!!! qué lindo arrocito y tan completo, te quedó estupendo! besitos
ResponderEliminarDelicioso este arrocito, me gusta mucho.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
Trini vaya arrocito, que bien me vendría un platito de esos para hoy.
ResponderEliminarBesos
Que rico Trini...... asi caldosito me encanta!! y a ti te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesitos
!como me gusta el arroz caldoso! a ti te ha quedado fantastico, ademas con carne y pescado, tiene que tener mucho sabor. Yo he intentado hacerdo en un par de ocasiones, la verdad es que me sale pasado, no se por que, no consigo llegar al punto. Seguire tus instrucciones, besitos
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso, la paella también, pero con caldo... mucho más, además me recuerda muchísimo a mi padre, siempre que come arroz, tiene un cuenco con caldo a su lado, jaja, para mezclarlo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo con tod@s
Muy rico este arroz caldoso me gusta la verdad que tienes unas recetas estupendas me gustan besos
ResponderEliminarQUE RICO ARROZ ME ENCANTA HOY TAMBIEN HEMOS COMISO ARROCITO EN MI CASA SALUDITOS!!!!
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