Está crema es muy buena, para tartas, rellenar bizcochos, para cualquier relleno......
INGREDIENTES:
50grs. De mantequilla
1/2 Litro de leche
1 Limón (solo la corteza)
Canela (un palito)
125 grs. de azúcar
3 Huevos
50 grs. De maizena
PREPARACIÓN:
Pon en un cazo la mantequilla cuando se derrita incorpora la leche, la corteza del limón y el palito de canela y deja que rompa a hervir.
Bate las tres yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco.
Cuando la leche comience a hervir, vez agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.
Vuelve a poner en el cazo y cocina a fuego muy bajo o al baño maría removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer. Déjala enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc.
Me recuerda a la preparación de las natillas, no? pero sin mantequilla.
ResponderEliminarMe la apunto.
Gracias Trini
Besines
Nieves
Me encanta esta receta, es sencillita, pero no, no la he hecho nunca, que bien me viene, gracias guapa!
ResponderEliminarHola Nieves y Dulce esta crema pastelera siempre que la utilizo gusta mucho tiene un sabor muy bueno y va bien para cualquier relleno.
ResponderEliminarUn beso
Muy útil esta crema pastelera. He visto de refilón a Iker, que monada de nieto tienes, yo aún soy madre de peques los mios tienen 3 y 6 con lo que me queda mucho para que me hagan abuela...
ResponderEliminarBesitos guapa.
Toñi mi nieto Iker me tiene el corazón robado me tiene loca, Toñi tu eres mas joven yo tengo 50 años mis tres hijos ya los tengo fuera de casa.
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus dos pequeños que crecen muy deprisa.
Un beso
Que razon tienes es una crema muy rica.
ResponderEliminarCuando has dicho que haces el bizcocho relleno de esta cremita? jajaja
Besos guapa
ummmmmmm buenisima¡ besiños
ResponderEliminarMuy rica esa crema. siempre va bien tener una buena receta para rellenar. Tu nieto monísimo. Yo tengo otro, pero como tengo un hijo de nueve que me tiene molida, no tengo tantas ganas de nieto, ja,ja,ja...
ResponderEliminarBuenisima y muy fácilita, me encanta para rellenar tartas o cualquier dulce ya que queda muy cremositos. Un besiño
ResponderEliminarTrini esto es lo que se llama una receta de "fondo de armario"!!!, imprescindible para tener siempre a mano!!! :)
ResponderEliminarQueria decirte que no me olvido de tu estupendo indalo, pero la semana pasada con todos los acontecimientos que ocurrieron no pude mencionarlo en mi blog...
Que sepas que me encanta y que lo cuelgo ya!!!!!
Mil besitos mi linda Trini!!!!!
Ya tenia ganas de tener una buena receta de crema pastelera, ahora no tengo excusa, ya puedo rellenar las bizcochos.
ResponderEliminarTrini, guapa, que vengo a verte y me encuentro esta crema pastelera que quita el sentio, que sepas que me la copio para hacerla. Dale un besito a tu preciosidad de nieto, que bonico es, con lo que me gustan a mi los chiquillosss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchísimas gracias por la receta! Me la apunto porque me encanta la crema pastelera!
ResponderEliminarBesitos!