sábado, 6 de junio de 2020

MILHOJA DE BERENJENA RULO DE QUESO Y CEBOLLA CRUJIENTE


INGREDIENTES:
2 Berenjenas
4 Rodajas de queso de cabra
Cebolla caramelizada o crujiente
Harina de tempura



PREPARACIÓN:
Una vez limpias y secas las berenjenas, se cortan finas en láminas transversales, se colocan en una fuente y se espolvorean con sal para que suden y desprendan el amargor que las caracteriza.
Las dejamos así durante unos 8 minutos. Pasado este tiempo, secamos las gotas que cubren las berenjenas con papel absorbente, las enharinamos con harina tempura que le da un punto crujiente y se fríen en una sarten con aceite.
Como son tan finas, casi en un vuelta y vuelta. 
Lo pasamos por papel de cocina para que absorban bien el aceite y procedemos a montar el plato.
Hacemos una especie de milhojas, primero la rodaja de berenjena, encima una fina capa de cebolla caramelizada, una rodaja de queso de cabra y cebolla caramelizada. Se coloca como más nos guste.
por ultimo yo he puesto crujiente de cebolla y al horno a gratinar unos minutos

12 comentarios:

  1. siempre me han gustado las berenjenas. Aquí en Córdoba es muy típico, comerlas fritas y rociadas con miel.

    Es otra forma de consumirlas y con una receta muy diferente, para poder variar.

    Besos

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  2. Hola Trini!!
    Una combinación curiosa y que me atrae.
    Debe de estar la combinación muy rica.

    Besos

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  3. Un bocado delicioso Trini, me ha encantado la idea, besos

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  4. Una receta muy tentadora la que nos traes 👍besinos

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  5. Trini, qué rica esta receta, me encanta todo lo que lleva

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  6. Que rico este plato de berenjenas!!
    Saludos

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  7. Un Aperitivo.......maravilloso¡¡¡¡¡
    Besitos ¡¡¡¡

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  8. Maravilloso! Le haré a mi chico que le encanta todo lo que lleva! :)

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  9. Muy ricas, tanto las berenjenas como el queso de cabra, me vuelven loca, besos

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  10. Un placer para la vista y a buen seguro que tambien para el gusto, encantado de volver a visitarte,cuidate mucho.

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  11. Que receta tan rica nos traes. Me encanta
    Ptnts
    Glòria

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