jueves, 16 de abril de 2020

GUISO DE ALCACHOFAS CON SOJA Y GRANOS DE SÉMOLA TRIGO DURO

INGREDIENTES:
Proteínas de soja
Granos de sémola de trigo duro
1 Tomate
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde tierno
2 o 3 Alcachofas
2 o 3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Cúrcuma para dar color
Sal
1 Pastilla de caldo 



PREPARACIÓN:
Empezamos por poner el aceite de oliva en la sarten y freímos los ajos, la cebolla. el pimiento a fuego suave.
Mientras limpiamos las alcachofas y vamos poniendo en el sofrito para sellar, de esa forma no se oscurecen.
Ponemos en una cazuela la pastilla de caldo y la cúrcuma, cuando estén selladas las alcachofas las vamos sacando del sofrito y poniendo en la cazuela. 
Terminamos de hacer el sofrito añadiendo los ingredientes que nos falta, el tomate, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos el triturado en la cazuela con las alcachofas y ponemos a cocer, sazonar.
En la misma sarten sellamos la soja y reservamos.
Cuando estén las alcachofas casi tiernas ponemos la soja y los granos de trigo duro, dejamos cocer.
Listo para comer. Buen provecho.!!!!!     



Sellamos las alcachofas en el sofrito y así no se ponen oscuras



Sacamos las alcachofas del sofrito y lo terminamos



Sofreímos un poco la soja después de poner en remojo y escurrida.
Ponemos todo en la olla y dejamos cocer hasta que este listo para comer.


  

3 comentarios:

  1. Hola Trini,espero que estés bien❤este plato de alcachofas se ve bien rico😋besinos wapa cuídate mucho

    ResponderEliminar
  2. Un guiso original y rico. Repasa los ingredientes de la receta pues te faltan las alcachofas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. que pato de cuchara mas bueno ¡¡¡ se ve riquísimo ,besotes

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.