viernes, 24 de abril de 2020

CHURROS RECETA SENCILLA

INGREDIENTES:
1 Vaso de harina
1 Vaso de agua
Sal (media cucharadita de las pequeñas)
Aceite para freír



PREPARACIÓN;
Poner el agua a hervir con la sal y unas gotitas de aceite, cuando hierva se apaga y se echa a la harina y se mueve hasta que este hecha la masa y a freír.
Si no tienes una manga, puedes utilizar una bolsa cortando una esquina.
Freír con el aceite caliente. 

martes, 21 de abril de 2020

PURÉ DE CALABAZA CON LECHE DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
1/4 Calabaza
1 Calabacino
1 cebolla
2 Vasos leche de almendras
Sal


PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear las verduras, poner a cocer con la leche de almendras, sazonar.
Cuando estén bien cocidas las verduras retirar del fuego y triturar.
Listo el puré para comer.

domingo, 19 de abril de 2020

ALCACHOFAS FRITAS

INGREDIENTES:
1 Kg. de Alcachofas
2 Dientes de ajos
Sal
1/2 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Empezamos por limpiar las alcachofas, quitando las hojas más duras de la parte de fuera.
Cortamos las alcachofas en tiras finas.
En una sarten donde las vamos a preparar, ponemos aceite de oliva y los ajos partidos pequeños, freímos ligeramente y agregamos las alcachofas, sazonamos, dejamos hacer a fuego suave.
Cuando estén un poco doradas ponemos el vino blanco y dejamos hasta que el vino se evapore.
Ya tenemos unas deliciosas alcachofas fritas. 


jueves, 16 de abril de 2020

GUISO DE ALCACHOFAS CON SOJA Y GRANOS DE SÉMOLA TRIGO DURO

INGREDIENTES:
Proteínas de soja
Granos de sémola de trigo duro
1 Tomate
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde tierno
2 o 3 Alcachofas
2 o 3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Cúrcuma para dar color
Sal
1 Pastilla de caldo 



PREPARACIÓN:
Empezamos por poner el aceite de oliva en la sarten y freímos los ajos, la cebolla. el pimiento a fuego suave.
Mientras limpiamos las alcachofas y vamos poniendo en el sofrito para sellar, de esa forma no se oscurecen.
Ponemos en una cazuela la pastilla de caldo y la cúrcuma, cuando estén selladas las alcachofas las vamos sacando del sofrito y poniendo en la cazuela. 
Terminamos de hacer el sofrito añadiendo los ingredientes que nos falta, el tomate, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos el triturado en la cazuela con las alcachofas y ponemos a cocer, sazonar.
En la misma sarten sellamos la soja y reservamos.
Cuando estén las alcachofas casi tiernas ponemos la soja y los granos de trigo duro, dejamos cocer.
Listo para comer. Buen provecho.!!!!!     



Sellamos las alcachofas en el sofrito y así no se ponen oscuras



Sacamos las alcachofas del sofrito y lo terminamos



Sofreímos un poco la soja después de poner en remojo y escurrida.
Ponemos todo en la olla y dejamos cocer hasta que este listo para comer.


  

jueves, 9 de abril de 2020

LASAÑA DE VERDURAS CON TOFU Y BECHAMEL CON BEBIDA DE SOJA

INGREDIENTES:
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Pimiento verde tierno
1 Tomate
1 Calabacino
Tofu
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta molida
Harina (para bechamel)
Placas para lasaña
Leche ( yo he puesto bebida de soja)
Sal




PREPARACIÓN:
Partimos en trocitos pequeños y freímos todas las verduras con poquito aceite a fuego suave. Sazonamos con un poquito de sal. 


Agregamos el tofu partido a trocitos y rehogamos un poco.
Colocamos las placas de lasaña sobre una bandeja que pueda meterse en el horno untada con mantequilla.


Colocamos una capa de verduras y por encima cubrimos con otra capa de placas para lasaña.



Vamos alternando capas con verduras y placas de lasaña.


Terminado con placas.

Ponemos un poco de mantequilla en una sarten cuando este derretida agregamos harina y la tostamos para que pierda ese sabor harina.


Agregamos la bebida de soja poco a poco y disolvemos todos los grumos de la harina hasta que este totalmente disuelta.


Agregamos un poco de nuez moscada y una pizca de sal


Seguimos con la sarten en el fuego con movimientos continuos


Cuando este bien disuelta y este cocida la extendemos encima de la ultima placa y metemos al horno.
Yo suelo espolvorear con queso rayado... Eso al gusto de cada uno.