miércoles, 6 de febrero de 2019

LASAÑA DE VERDURAS CON TOFU Y BECHAMEL CON BEBIDA DE SOJA

INGREDIENTES:
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Pimiento verde tierno
1 Tomate
1 Calabacino
Tofu
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta molida
Harina (para bechamel)
Placas para Lasaña
Leche (yo he puesto bebida de soja)
Queso para gratinar
Sal




PREPARACIÓN:

Partimos y freímos todas las verduras con poquito aceite a fuego suave. Sazonamos con un poquito de sal.



Agregamos el tofú partido a trocitos y rehogamos un poco.
Colocamos las Placas de lasaña sobre una bandeja que pueda meterse en el horno untada con mantequilla.




Colocamos una capa de verduras y por encima cubrimos con otra capa de placas para lasaña.



Vamos alternando capas con verdura y placas de lasaña.
Terminado con placas.



Ponemos un poco de mantequilla en una sarten cuando este derretida agregamos harina y la tostamos para que pierda ese sabor a harina.
Agregamos leche poco a poco y disolvemos todos los grumos de la harina hasta que este totalmente disuelta.



Agregamos un poco de nuez moscada y una pizca de sal



Seguimos con la sarten en el fuego con movimientos continuos 



Cuando este bien disuelta y este cocida la extendemos encima de la ultima placa polvoreamos con queso y metemos al horno.



36 comentarios:

  1. Parece que está muy rica con esos vegetales. Me la anoto, Trini, muchas gracias por traerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Trini, sana y deliciosa tu lasaña

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Trini!! Una lasaña rica de principio a fin. Además, apta también para veganos si suprimimos el queso para gratinar, pero vamos, yo la prefiero tal cual, hasta con doble de queso, que me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Muy ingeniosa la verdad...nunca la he probado con tofu.
    Besos Trini

    ResponderEliminar
  5. Que gusto de verte de trasteo en la cocina.Me encanta lo que haces y adelante guapa.Bssssss

    ResponderEliminar
  6. Hola Trini.
    Un placer venir a verte... y si encima nos llevamos un delicioso plato...mejor que mejor.
    Tengo en pendientes el tofu..
    Que la verdad no se todavía a que sabe.
    Me gusta este plato...que para los vegetarianos es ideal.
    Te quedo con una pintaza.
    Un besazooo....

    ResponderEliminar
  7. Hola Trini, hace poco que he empezado a comer tofu y no me desagrada, yo he probado el ahumado que le iria genial a tu receta, me gusta, sano y delicioso
    Un beso muy grande 😙😙😙😙

    ResponderEliminar
  8. Trini, siempre me alegra verte por aquí. No cocino nunca con tofu, así que no imagino el sabor de tu lasaña, aunque me encantaría probarla

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa, el tofu me gusta, generalmente primero lo macero un par de días y luego lo utilizo siempre en ensaladas, no lo he usado nunca en la cocina para preparar un plato caliente, pero veo tu lasaña y me hace pensar que la próxima vez bien puede ir al horno. Bss y gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  10. Qué rica lasaña te ha quedado.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Nunca he cocinado con tofu, pero amo las pastas, tu receta es muy buena alternativa para los que no comen carne. Se ve muy rica. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola paisana, aunque en casa nos atrevemos con todo, el tofu no nos hacen tilin, aunque reconozco que la receta tiene que estar muy rica, un besito

    ResponderEliminar
  13. Un perfecto paso a paso, seguro que está de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Trini!
    Una lasaña que se ve buenísima.
    Además nos la explicas tan bien que entran ganas de hacerla :)
    Gracias por compartirla.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  15. Hace mucho tiempo que no hago lasaña ni de carne ni de vegetales, la tuya es muy completa y con ella ya tienes un buen plato para varios días.
    Un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Trini, no soy de canalones ni de lasaña, pero esta tuya de vegetales la comería muy a gusto, no recuerdo si he probado nunca el tofu, pero creo que lo voy a probar aprovechando tu receta, muchas gracias. Un besote

    ResponderEliminar
  17. Cómo me gusta que nos cuides con estos platos tan ricos. Besines!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola guapa, me ha gustado mucho la receta, me tomo nota para hacerla yo. Besitossss

    ResponderEliminar
  19. Rica y sana...en la linea del #healthyfood o #realfood que ahora que se acerca el buen tiempo necesitamos 😜

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  20. Esta Lasaña tiene una pinta divina, seguro que estaba riquísima. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  21. Estupenda lasaña Trini.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Esa lasaña de verdura amiga Trini debe de estar exquisita. Soy un enamorado de todo lo que contenga verdura.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar
  23. Trin, seguro que me gustaría las verdura me encanta todas.
    Buen fin de semana!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Hola Trini , hacía tiempo que no me pasaba, pero es que estoy bastante liada y no me queda apenas tiempo para visitaros. Pero siempre es un placer pasar por tu cocina. Más con un lasaña tan rica como la que nos traes hoy.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Te felicito por tu blog.
    No únicamente recetas, sino la molestia de ilustrar con fotografías.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que rico cocinas, todo lo que veo me gusta, gracias.
    Abrazo

    ResponderEliminar
  27. Hola guapa, me ha gustado mucho la receta, tengo que probar ha hacerla porque debe estar muy rica. Besitossss

    ResponderEliminar
  28. No hace mucho que descubrí el tofu, pero desde entonces no falta en mi nevera, me encantan sus múltiples aplicaciones y hoy tu lasaña es toda una revelación. No dudes que la probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Se ve un plato estupendo, yo suelo tomar tofu, y me gusta. Me guardo tu receta.

    ResponderEliminar
  30. Debe de estar muy rica.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Hola amiga, paso a darte las gracias por haber pasado a verme en esos meses de atrás, yo he pasado un tiempo sin escribir y sin hacer nada… ha sido una época de esas que nada te anima a sacar tus cosas, y se posan en el corazón sin dar salida, y cada día es peor pero ya termine esa etapa y he dado un paseo por tu blogs principalmente este de cocina que a mi tanto me gusta hacer cosas en los pucheros, y experimentar cosas nuevas, a si es que me animo a copiarte, a mi marido y a mí nos encantan las verduras a si es que aquí tienes una seguidora nueva. Te mando un fuerte abrazo, y pienso que tu marido tenía buena visión de futuro no dejando que se perdieran tus recetas. Un beso.

    ResponderEliminar

  32. Gracias por tu visita Trini:)

    es sempre bem-vinda !
    goste do blogue que estou a descobrir,
    interessam-me muito as tuas apresentações e a tua alma generosa,
    de partilha das receitas !
    obrigada
    abraço grande
    Angela

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.