martes, 8 de enero de 2019

ALCACHOFAS FRITAS APERITIVO

INGREDIENTES:
Alcachofas
Aceite de oliva
Sal
1 Diente de ajo



PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas más duras y las puntas.
En una sarten poner el aceite y el diente de ajo partido, doramos un poco y agregamos enseguida las alcachofas, sazonamos y las dejamos hacer a fuego suave y moviendo de vez en cuando para que se hagan por todo igual.

42 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas, qué ricas!!
    Feliz Año Trini!!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta para contrarrestar los excesos cometidos en esas últimas fiestas.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Trini!!
    Un aperitivo perfecto!!

    Feliz 2019!!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Feliz año nuevo Trini!!
    Estupendo empezarlo comiendo unas ricas alcachofas. Mi suegra las hace casi siempre así, le encantan y a nosotros nos encanta que nos la haga. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Trini, feliz año,en mi casa no gustan de alcachofas pero a mi me encantan y estoy segura asi de aperitivo son un bocado delicioso, besotes

    ResponderEliminar
  6. Riquisimas estas alcachofas Trini, tienen que estar deliciosas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas, Trini. Feliz Año.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta tu forma de hacer las alcachofas besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Trini, muy rico sencillo y apetecible este aperitivo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Un aeritivo estupendo , sano y con mucho sabor . Me encanta. Un beso Trini

    ResponderEliminar
  11. Eso!!, Eso!!, ahora toca que nos cuides un poquito con estos platos tan sanotes!!!!. Besines guapa!!!

    ResponderEliminar
  12. Deliciosas estas alcachofas. Las alcachofas me gustan de todas las formas. Así quedan muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Trini, FELIZ AÑO
    Unas alcachofas muy ricas para un aperitivo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  14. A mi me gustan mucho las alcachofas y ahora es el tiempo de ellas, con lo cual tengo siempre en la nevera para hacerlas de diferentes formas.
    Un plato muy rico, saludos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Trini ¿que tal estás?, Feliz Año para ti también y para tu familia y amigos
    A mi me encantan las alcachofas, y como las has preparado tú son muy fáciles de hacer, el toque del ajo les da un sabor muy bueno y es un plato estupendo para después de éstas fiestas que siempre se come más de la cuenta
    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  16. Que ricas estarán, me encantan las alcachofas.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  17. Me parecen deliciosas, Trini. Muchas gracias por todo lo que compartes.

    Feliz año 2019!

    ResponderEliminar
  18. Hola Trini,
    ¡¡Feliz Año!!.
    Las alcachofas me encantan y éstas se ven geniales.
    Me llevo un par :)
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Trini. Feliz año 2019. Espero que te traiga lo mejor.
    Me encantan las alcachofas, ahora ya comienza su temporada así que hay que estar preparado para comenzar a cocinar esta delicia.
    De la forma como las has cocinado tienen que estar muy ricas. Una sencilla receta con un indudable muy buen sabor. Deliciosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Ciao Trini, una ricetta buonissima!!!
    Un abbraccio
    Flora

    ResponderEliminar
  21. Me pierden las alcachofas, no son pocas las recetas que tengo en el blog, pero curiosamente ésta que es muy sencilla no la he preparado. Me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. La Alcachofa, esa extraordinaria verdura tan mediterránea y tan beneficiosa para la salud. Me han encantado de siempre hechas como sea. Tu preparación se ve exquisita Trini.
    Te deseo un Año Nuevo cargado de salud, felicidad y de esplendidos platos.
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias Trini por tus buenos deseos. Igualmente para tí y los tuyos.
    Tengo que pasar más por aquí. Tienes recetas estupendas.
    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las alcachofas y esta receta tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz año!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Trini , en primer lugar quiero desearte un feliz año nuevo , espero que se cumplan todos tus deseos. Y en relación con la tapita de alcachofas decirte que uno de mis platos favoritos, cuando llega la temporada compro y cocino muchas . 👏👏👏😘

    ResponderEliminar
  26. Trini, esta receta se ve estupenda a mi me encantan las alcachofas, y de aperitivo deben quedar genial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Que buena pinta tienen!! Como aperitivo y acompañamiento de otro plato resultan muy buenas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Me encantan las alcachofas y tal y como las has preparado, sin demasiadas complicaciones, tienen que estar de empezar y no parar.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  29. Hola, Trini:

    Las alcachofas me pierden, qué ricas. Tu receta me encanta, para chuparse los dedos.

    Aprovecho para desearte nuevamente un 2019 estupendo a ti y a tus seres queridos. Espero que estés muy bien.

    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan las alcachofas y la receta me parece muy buena. Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Tienen una pinta deliciosa, tengo que reconocer que nunca he probado las alcachofas, besitos

    ResponderEliminar
  32. Ya hace un buen tiempo que no coincidimos y me alegra verte nuevamente en tu cocina.Todo delicioso.Me encantan como te quedaron.Un besito guapa y seguiremos en contacto.Doris mis cosillas.

    ResponderEliminar
  33. Me encantan las alcachofas y este aperitivo que nos traes me parece delicioso, tomo nota
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Sencillo y resultón, esto lo guardo, que en casa triunfa. Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Como de costumbre una entrada de lo mas sugerente, un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Trini, que tengas un lindo fin de semana!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Hola Trini! qué rico aperitivo traes, me encantan las alcachofas
    Un beso y Feliz año!

    ResponderEliminar
  38. Riquísimas!!! En esta época son para disfrutarlas... Un abrazo Trini

    ResponderEliminar
  39. Me ha encantado la idea, tengo que probarlas así. Un abrazo

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las alcachofas, mi madre me contaba que a mi padre también, como siempre encuentro en tu blog estupendas recetas espero que estés bien tengo poco tiempo ahora, estoy dando clases de punto y crochet y entre eso y los nietos... un fuerte abrazo Trini,

    ResponderEliminar
  41. Que buena pinta, ¡me encantan las alcachofas!!!


    Saludos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.