martes, 4 de noviembre de 2014

CANAPÉS DE CEBOLLA A LA NARANJA CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
3 cebollas cortadas en juliana
El zumo de 4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Rebanadas de pan tostado.
Queso de cabra


ELABORACIÓN:
Ponemos la cebolla a pochar unos minutos en una sartén honda con el fondo cubierto de aceite
Vertemos el zumo en la sartén y añadimos el azúcar, la sal y pimienta
Dejamos en el fuego hasta que la cebolla queda de color naranja clarito, el líquido se ha consumido y queda una textura tipo mermelada.
Colocamos la cebolla sobre el pan tostado y esparcimos un poquito de queso de cabra en cada una.
Y al final ponemos gratinar. Simplemente tienen que calentarse las tostadas y derretirse ligeramente el queso.

45 comentarios:

  1. Una receta sencillita pero muy rica y estupenda para ponerla de aperitivo con la familia.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven unos aperitivo muy apetecible Trini, con un refresco ya tenemos una buena merienda.Bssss

    ResponderEliminar
  3. sencillo pero muy bueno, tiene que tener un sabor cremoso y fuerte con la combinación de la naranja y el queso de cabra =)
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Muy sencillos, pero muy ricos, me gustan besos

    ResponderEliminar
  5. Lo que más me gusta es lo sencillos que son de preparar y lo ricos que deben salir.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Trini!! ¡¡Unas tostas realmente deliciosas!! La cebolla caramelizada con sabor a naranja es fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tienen esos canapés. En mi blog te he dejado una sorpresa. Un saludo desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Que entrante mas rico!! me encanta esos contrastes de sabores!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho la cebolla caramelizada a la naranja pero tiene que estar buenísima. Si caramelizada normal está estupenda, con sabor a naranja debe estar deliciosa.

    Saludos



    ResponderEliminar
  10. Qué aperitivo más sencillo pero al mismo tiempo más rico! Me ha encantado, Trini!
    Un besote, espero que todo vaya bien.

    ResponderEliminar
  11. La cebolla caramelizada tiene que estar de muerte. Unos canapés estupendos!
    Un besito Trini

    ResponderEliminar
  12. Que rica trini, te la copio porque me encanta la cebolla caramelizada y con este sabor a naranja me va ha encantar.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Que ricooooo!! A mi me encanta el queso de cabra.Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricoooo, si Paco prueba todos estos manjares tiene que estar recuperándose a pasos agigantados,que es lo que deseo de todo corazón, tiene una pinta estupenda esta receta, un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Oi amiga, adorei a receita!
    Vou levando comigo...
    Bjsssssss

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea Trini, nunca he preparado la cebolla así siempre la caramelizo de forma normal, pero me ha gustado la idea para probar algo nuevo estas fiestas así que me la apunto. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Riquísimo, seguro.
    Tomo nota pues ya me voy a ir poniendo las pilas que tengo que ir buscando picoteo novedoso para las comidas de navidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Debe estar buenísimo!! para chuparse los dedos!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Trini ¡me gustan mucho estos canapés! Son ingredientes sencillos, de andar por casa y muy económicos, pero el resultado se ve bastante bueno.

    Preparados en panecillos de bocadito quedas como una reina en cualquier cena. ¡Gracias por tus ideas!

    ¡Feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  20. Tomo nota de estos canapés porque me parecen ideales para servirlos en las celebraciones decembrinas.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota de estos canapés porque me parecen ideales para servirlos en las celebraciones decembrinas.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  22. Madre mía si ya solo con el nombre se le hace la boca agua a una, bss.

    ResponderEliminar
  23. Pero que ricura en esa tostada me encanta!!
    Un beso Trini

    ResponderEliminar
  24. Que receta mas original tengo que hacer la cebolla asi si o si con lo que me gusta la cebolla caramelizada esta no va a ser menos ,te han quedado unas tostadas de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  25. Que rico y que sencillo, tomo nota! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Me parece deliciosa esa mermelada de cebolla con naranja y muy original, creo que voy a probarla! Besos.

    ResponderEliminar
  27. Apuntada queda, sencilla y seguro que muy rica. Besines.

    ResponderEliminar
  28. que ricas, Trini, me las apunto.Me gusta ese toque de maranja, un besote http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Me encanta a mezcla que has hecho, para cenas informales o aperitivos son perfectos. Besos

    ResponderEliminar
  30. Para estas fechas que se acercan van de maravilla...apuntado queda !!!!!

    ResponderEliminar
  31. Que buena idea para un pica-pica. Tienen que estar buenisimas esas tostadas. Saludos Trini y espero que esteis bien.

    ResponderEliminar
  32. Ricos y sencillos, me encantaron estos canapes,
    Bs!

    ResponderEliminar
  33. Hola Trini una receta estupenda, sencilla y sobre todo para una cena de picoteo me encanta la idea un fuerte abrazo tesoro bst

    ResponderEliminar
  34. Hola Trini. Un canapé con una deliciosa base y una cobertura con sabor. Un bocado exquisito.
    ¿Cómo va todo?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Buenísimos, unos canapes para comerselos de dos en dos. Besinos Trini

    ResponderEliminar
  36. Estos canapés tienen que estar de miedo Trini,te felicito porque tienen una pinta espectacular guapa.
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  37. Buenísimo, Trini, como todo lo que preparas!Biquiños y un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. Buenisimos tienen que estar .

    Un beso amiga .

    ResponderEliminar
  39. Saludos Trini no, no voy a hablar de recetas,..me gustaria saber si mi amigo paco está bien....un abrazo para ambos.....

    ResponderEliminar
  40. Me encantó Tu blog Trini, tienes recetas muy buenas, tenía razón tu marido al abrir el blog y conservar en él ese tesoro que es tu cocina! saludos desde Venezuela

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.