viernes, 3 de mayo de 2013

TABERNERO CON UN PUNTO DE PICANTE

Esta receta no se si es típica de mi ciudad, pero en algunos bares de Almería lo ponen lo único que lo presentan en un bollito de pan pequeño, yo hoy lo presento así.

INGREDIENTES:

1 Kg. Tomates (a mi megustan los de pera)
3 Pimientos tiernos
Cebolla una o dos dependiendo del tamaño
2 Pimientos asados
Pimiento picante  fresco (gindilla)
Carne al gusto (yo he utilizado magra de cerdo)
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos el aceite de oliva y freímos la carne un poco generosa de sal, así después no suelo ponerle más.
Cuando la carne este hecha sin pasarnos mucho para que no se reseque, añadimos la cebolla, el pimiento tierno y el picante partido muy pequeño y lo dejamos freír moviendo de vez en cuando.
Cuando este pochado se añade el tomate sin la piel y el pimiento asado partido a trocitos se deja freír hasta que pierda el líquido que suelta el tomate moviendo de vez en cuando.

32 comentarios:

  1. a mi el picante no me va mucho, pero la tapita tiene una pinta estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues te ha quedado una tapa de lo más rica Trini, marchando una picante, que a mí me gusta, en su puntito.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Trini,me encantan las tapas y esta tiene una pinta fenomenal!!!! Me ha entrado un hambre de repente.... Que rico tiene que estar esto!!!!
    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Trini tienen que estar buenísimas, da ganas de coger uno de la foto . Buen finde guapa y un besito.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas tienen que estar Trini¡¡ una tapa perfecta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo me comia unas cuantas!! Que cosa mas rica... me encanta el toque picante....
    Feliz fin de semana! Un beso

    ResponderEliminar
  7. me encanta tu receta, tiene que estar mu bueno.
    un saluduo

    ResponderEliminar
  8. Trini cuando hago sofritos con carne picada también le sueno poner la sal al principio porque así la carne queda más gustosa, me encanta la tapa de tabernero que has hecho.

    Saludos!!

    ResponderEliminar
  9. Una tapita con un resultado muy bueno

    ResponderEliminar
  10. Que rico Trini, encima picantito, que me gusta a mi el tapeo por Dios!!

    ResponderEliminar
  11. Para ir comiedo estas tapitas de dos, con un buen vino...

    Abrazos y buen fin de semana!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar muy buena esta tapita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ummm parece delicioso!!! Directamente a pendientes!el picante me encanta!

    ResponderEliminar
  14. Triniiiiiiiiii, ufffffffff como me encanta dicho platito....que tengais un buen fin de semana......paco

    ResponderEliminar
  15. Estupenda la tapita, yo tambien he preparado una , a ver si te gusta http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/cabrillas-con-tomate-la-tapa-del-dia.html un besote!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues ha de estar muy rico eso, jiji, yo me pido unas poquitas aunque cortitas de picante :P

    ResponderEliminar
  17. Trini, una tapa estupenda y rica, con una de esas me tomaba yo un buen vino!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Has conseguido una riquisima tapa!! esa combinación de verdura y carne guisada, tiene que saber deliciosa.. Besosy buen finde.

    ResponderEliminar
  19. Me gusta la presentación de esta tapa, la adaptare para alguna cenita. Ayer adapte los saquitos de morcilla pero los deje abiertos para pones mas relleno. http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/2013/05/saquitos-de-morcilla-y-manzana.html

    ResponderEliminar
  20. Trini una tapa estupenda, seguro que con una cañita va de lujo, muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Una tapita de lujo Trini, ideal para cualquier día con una cervecita bien fria!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Pues te ha quedado ideal! Biquiños Trini y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  23. MENUDA TAPITA TRINI MAS RICA.BSSS

    ResponderEliminar
  24. Que buena idea para un aperitivo!
    Te sigo ;) yo he abierto un blog hace poquito, te dejo el enlace por si te apetece pasarte: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  25. Triniiii que ricooooo!!
    Que peses un buen finde y un bonito día de la madre.

    ResponderEliminar
  26. Muy buena tapa, como aperitivo está genial.
    Buen finde y abrazos, guapa.

    ResponderEliminar
  27. muy ricas Trini, pero yo me la pido muy poco picante me gustan besos

    ResponderEliminar
  28. Ummm qué ricas Trini!! y pincatonas!! Me pillo una!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  29. Una tapa ideal. Besos y Feliz día de la madre.

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.