lunes, 13 de mayo de 2013

APERITIVO SORPRESA.! FÁCIL, BUENO Y MUY SORPRENDENTE CON LOS AMIGOS.

Esta receta os aseguro que si la preparáis una vez, no va a ser la única vez que la preparéis, ya que es fácil de preparar se puede congelar y en cualquier momento tienes un aperitivo muy sabroso.
 Ahora a pensar de que están hechos estos aperitivos.?????




En la foto de abajo están todos los ingredientes que he utilizado. 
Sabes ya que aperitivo es????




Empezamos con la receta:


INGREDIENTES:
1 Bote de aceitunas sin hueso 
1 Huevo
1 o 2 ramitas de perejil fresco
una pizca de orégano
3 Cucharadas de harina
3 Cucharadas de aceite de oliva
Leche
Sal
Pan rayado o Almendras molidas (yo he utilizado en trocitos)
Aceite para freír

PREPARACIÓN:
Escurrimos las aceitunas y reservamos.
En una sartén ponemos las tres cucharadas de aceite, el perejil fresco partido muy pequeño y el orégano lo rehogamos unos segundos, añadimos las tres cucharadas de harina y una pizca de sal mezclamos muy bien (se nos quedara como si fuesen unas migas sin grumos) añadimos leche poco a poco y removiendo para no pasarnos con la leche y nos pueda quedar blando, esta bechamel nos tiene que quedar espesa, la ponemos unos minutos en el fuego y sin parar de mover.
La retiramos del fuego y vamos cubriendo cada aceituna con masa de bechamel, después las pasamos por huevo batido y pan rayado o almendra y freímos.
Dejamos que se enfrié y tenemos unos aperitivos muy sabrosos.




En la foto de arriba se ve como voy cubriendo las aceitunas.
En la de abajo listas para rebozar y freír.



En la foto de bajo vemos como quedan ya fritas y la aceituna en el centro partida.



Que pensabas que había terminado la sorpresa......si quieres puedes rellenar las aceitunas con lo que más te gusta, esta de abajo se ve rellena con queso roquefort, también he utilizado una lata de las que ya se compran rellenas de pimiento.




Estas están empanadas con almendra en trocitos.



57 comentarios:

  1. mmmm, me pirran las aceitunas!!!!! tienen una pinta estupenda y se me ocurre que sorprenderé a mi padre estos días con tu receta (le tiran las raices andaluzas que tiene jejeje). Impresionante y gracias por tus enseñanzas!!!

    ResponderEliminar
  2. Trini, me ha encantado esta receta, me la llevo a favoritos con tu permiso. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea Trini, nos quedamos con el rebozado de almendra.
    Es un aperitivo fantástico, muy rico.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Un aperitivo estupendo para cualquier ocasión. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. un aperitivo muy rico y sabroso y con una excelente presentación. Besitos
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, de verdad que son una pasada estás aceitunas. Tomo nota de la receta, además se pueden dejar preparadas y freír en el último momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Trini!
    Esta es una de las recetas de aperitivo que siempre me piden en reuniones familiares, son riquisimas, si te animas, rellena las aceitunas con carne picada y veras el exito que tienen!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  8. Trini ,un aperitivo muy rico y original
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Si que es un aperitivo sorprendente¡me ha gustado mucho la idea

    ResponderEliminar
  10. a ver, Trini que cuando yo te digo que tu eres una artistazaa!!!, que no podia yo imaginarme que eran aceitunas envueltas en bechamel y nada menos que rellenas!!! Desde luego chica... que creativa eres!, me encanta, muchisimas gracias por compartirla! un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  11. Buena idea. Pero la de queso roquefort como la rellenas?

    ResponderEliminar
  12. Por fin puedo entrar en tu blog Trini. No se que pasa que llevo muchos dias intentando entrar pero cuando lo hago me dice que la página no existe.
    Menudo aperitivo tan fabuloso¡¡¡ es muy original y seguro que delicioso¡¡ tendré que probarlo.
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas todas Trini pero las de roquefort y las rebozadas con almendra me chiflan!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar

  14. que aperitivo mas resulton y sorprendente

    ResponderEliminar
  15. pues si que es un aperitivo sorpresa , deben de estar para chuparse los dedos y si dices que también se pueden congelar, me llevo la receta porque me gusta este tipo de apaños . besitos y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  16. Trini , esto se avisa antes,.... vaya sorpresón de aperitivo........todo un lujo.......saludos paco

    ResponderEliminar
  17. Nos has mantenido con la intriga hasta el final y yo no imaginaba que eran aceitunas, la verdad, pero ha tenido su gracia la sorpresa. Un aperitivo original que puede dar mucho juego, nunca mejor dicho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Una idea genial que la tengo que hacer....cuantas veces me ha pasado que me tengo que escuirrir el cerebro pensando que aperitivos puedo poner y siempre acabo poniendo los mismos.Besotes

    ResponderEliminar
  19. Que rica Trini para picoteo,besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Ésto si que es un aperitivo sorpresa en condiciones, super original Trini.
    Me encanta la receta.
    Besitos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  21. Ostras!! que bueno, te copio la receta paisana!! Si la subo a mi blog(si me sale bien) enlazaré al tuyo para que la gente vea a quien se le ha ocurrido esta idea buenísima!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Rico, rico tiene que estar este aperitivo que hoy compartes con todas nosotras.
    Rebozas una por una cada aceituna, requiere tiempo y paciencia.
    Te felicito por la receta y tu dedicación, es de valorar.
    ¡Qué pena que todo lo bueno se coma tan rápido!
    Pero yo soy de las que prefiero que no dejen nada en el plato, es una buena señal.
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  23. Pues si que es un aperitivo sorprendente!!!. Me ha encantado la idea y la voy a poner en práctica este fin de semana que vienen unos amigos a casa. Probaré con los dos tipos de rebozado. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Las que más me gustan son las que se hacen con aceitunas rellenas de almendras o las de queso, esas en casa vuelan enseguida.

    ResponderEliminar
  25. que imaginación y que paciencia para empanar las aceitunas, ahora, menudo apertitivo de original y curioso

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Trini que aperitivo mas original,me ha encantado, tienen que estar buenisimas las aceituna empanadas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Gracias Trine por estos aperitivos tan estupendos se ven de no parar de comer, los haremos y ya te dire, un beso

    ResponderEliminar
  28. Joooo con esa imaginación no se vale jugar a adivinar, jajajaja, cualquiera adivina, yo pensando en bolitas de queso y me salen las aceitunas :P
    Superoriginal!!!!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta!!

    Tengo unas parecidas en el blog, pero las envuelvo en queso crema y las rebozo con frutos secos..

    Con puré de patatas debe estar muy rico..y se pueden hacer de miles maneras!.

    Gracias y también por traerte el logo del sorteo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. que sorpresa mas agradable, tiene que estar muy bueno!
    besos

    ResponderEliminar
  31. Qué sorpresa más original!! Laboriosas sí que parecen Trini, pero me encantan!. Bs

    ResponderEliminar
  32. Bueno, pues he acertado a medias, pensaba que se trataría de aceitunas pero la parte de fuera de puré de patata y el rebozado, pero lo que no me podía imaginar era lo del queso dentro de la aceituna, me ha hecho mucha gracia, es como rizar el rizo, queda muy delicatessen, jajaja. Buena idea, lo haré...!!!

    Un abrazo!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la idea, ¿sabes? al foto en pequeñito en el blog roll pensé que eran vela encendidas sobre el aperitivo jajaja... ¿no sería mala idea no? ;-)
    Nieves

    ResponderEliminar
  34. El corte no puede ser más bonito, pero Trini por dios que paciencia!!!! aunque creo que valdrá la pena hacer y congelar, tienen que estar bueniimas. Besos

    ResponderEliminar
  35. Tras varios días liada y sin apenas conectarme hoy trato de ponerme al día.
    Este entrante tuyo o aperitivo...delicioso!. Trini, una delicia!

    ResponderEliminar
  36. Hola Trini. Pero esta entrada ya la habías publicado, no? o a mi me suena... en cualquier caso un aperitivo sorprendente.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Trini me pido las aceitunas rellenas de queso....ummm que ricas tienen que estar, me han gustado mucho estas croquetas con sorpresa.

    Besos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  38. Excelente aperitivo en el que tenin que estar pero que muy sabrosas estos entrantes. Besos

    ResponderEliminar
  39. Menudos aperitivos trini,me han encantado....y son super facilitos de hacer!!,y me encanta la idea de poder congelarlos!
    Se ven apetitosos!
    Besines

    ResponderEliminar
  40. si que es un aperitivo rico y ese plato tan bonito se ven ideales


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  41. Un aperitivo sencillo y muy rico me gusta besos

    ResponderEliminar
  42. Un aperitivo muy original, me encantan las aceitunas, tomo nota para sorprender a mis invitados. Besos.

    ResponderEliminar
  43. Buenas tardes Trini. Estas invitada a la cena, pero por favor que no se te olvide traer este rico y original aperitivo que has preparado. Tienen que ser todo un vicio esas aceitunas rellenas con el queso, cubiertas con la bechamel y rebozadas con esa buena almendra.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  44. QUE RICO TRINI Y SORPRENDENTE ESTE APERITIVO,ME GUSTA MUCHO CON TU PERMISO TE COJO PRESTADA LA RECETABESINES

    ResponderEliminar
  45. QUE RICO TRINI Y SORPRENDENTE ESTE APERITIVO,ME GUSTA MUCHO CON TU PERMISO TE COJO PRESTADA LA RECETABESINES

    ResponderEliminar
  46. QUE RICO TRINI Y SORPRENDENTE ESTE APERITIVO,ME GUSTA MUCHO CON TU PERMISO TE COJO PRESTADA LA RECETABESINES

    ResponderEliminar
  47. Unas olivas deliciosas y muy originales, seguro que son todo un exito.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
  48. Muy original el aperitivo con la sorpresa dentro. Un saludo.

    ResponderEliminar
  49. Cuánto tiempo hace que no las como con lo ricas que están! Te han quedado muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. ayy Triniii, mi Trinii ayyy Triniáaaa!!! uhiss que se me va la olla y yo aqui cantandote!!! pásate por mi blog y valorame un pan de semillas que hice anda!!, ahissme ha quedao tiernecitoooo!! un besitooo!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/rosca-integral-de-semillas-tostadas.html

    ResponderEliminar
  51. Todas las opciones muy buenas Trini, el rebozado de almendras debe estar estupendo y todo!! besitos

    ResponderEliminar
  52. Qué buena pinta! y sorpresa además porque yo no me podía imaginar que ibas a cubrir una aceituna ;)

    Un beso, gracias por pasar por mi blog ;)

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

    ResponderEliminar
  53. Desde luego que es un aperitivo original, cualquiera diría lo que llevaba dentro!! Bss!!

    ResponderEliminar
  54. WOW..QUIERO HACERLOS
    www.theprincessgown.com

    ResponderEliminar
  55. Coincido contigo que es un aperitivo sorprendente!! además de sencillo y riquisimo!!! lo haré. Besos,

    ResponderEliminar
  56. Tengo que hacer esto.
    Muchas gracias.
    Besos

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.