martes, 29 de enero de 2013

PATATAS ALPUJARREÑAS Y MENESTRA DE VERDURAS

PATATAS ALPUJARREÑAS

INGREDIENTES:
4 o 5 Patatas
2 Pimientos de freír
1 Cebolleta
Aceite de oliva para freír (solo que cubra la base de la sartén)


PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y partir a todo lo ancho de la patata, pero en rodajas finas (no tan fina como patatas chips) las sazonamos las ponemos a freír a fuego muy lento junto con los pimientos partidos a tiras y la cebolleta partida pequeña.
Mover de vez en cuando para freír por igual y cuando estén las patatas blandas, ya esta listo para comer y acompañar con lo que mas nos guste.


MENESTRA DE VERDURAS

Esta receta la tengo publicada con el paso a paso, la puedes ver picando "Aquí"



20 comentarios:

  1. Muy buen acompañamiento, las patatas panaderas van con todo y están riquísimas. Y a la menestra de verduras dan ganas de incarle el diente, con ese colorido de verduras tan espectacular. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Un acompañamiento exquisito, esa mezcla de sabores, para mí ¡¡ es ideal !!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan esas patatas a lo pobre o a la alpujarreña, yo me las comia con un par de huevos fritos, uhmmmmm

    ResponderEliminar
  4. esas patatas a la alpujarreña,esa mezcla de sabores riquisima es muy original y esa menestra muy buena , de acompañamiento de guarnicion de carne pescado o con huevos para mi es ideal....

    ResponderEliminar
  5. las patatas cocinadas así me encantan, es una de las mejores maneras de comer patatas

    ResponderEliminar
  6. Que ricas Trini, me encantan las patatas de cualquier manera, pero esta manera tienen una pinta de morirse, creo que esta noche sin falta las preparo ;)

    ResponderEliminar
  7. wou! me gustan mucho comer las patatas de esta manera!!

    ResponderEliminar
  8. Ole, ole y ole...que buenas!!! Me han encantado, hoy el dia va de papas...me gusta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. No soy mucho de menestra, pero reconozco que tiene muy buena pinta.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Me encantan esas verduritas Trini. Si quieres pasarte por mi cocina estoy de concurso y es la mar de carnavalero, ánimate. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Papas a lo pobre le llamamos por aqui, pero a mi me parece un manjar de reyes, que rica y la menestra me gusta tambien un montón. Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué buen plato de patatas y de menestra, dos recetas deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Trini, de entre las dos recetas si me tengo que quedar con una lo tengo claro, elijo "las papas a lo pobre o plato alpujarreño" de mi querida tierra, eso sí acompañado de una buena longaniza , un par de huevos fritos y una buena morcilla de la tierra, todo un manjar, ¡y yo todavía sin publicar esta receta!.

    Besos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  14. Las dos recetas son buenísimas y la fruta y verdura de las fotos extraordinaria.

    ResponderEliminar
  15. Trini! Me gustan las dos recetas....pero las patatas son para perder el sentido!!!!! Besiños

    ResponderEliminar
  16. Triniiiiiii, no tendré tiempo suficiente para hacer todas las recetas que publicas, uinsssssssss, tengo que empezar a organizarme. Muy muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  17. Me recuerdan a unas que hace muchos años preparaba mi madre. La verdad es que eran un manjar y estas tienen pinta de estar riquísimas
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  18. Ummm , las patatas de mi tierra que ricas, yo les suelo poner un diente de ajo sin pelar. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya platito que nos has preparado,riquísimo...

    Besets

    ResponderEliminar

TU OPINIÓN ME IMPORTA!! ESCRIBE UN COMENTARIO DICIENDO LO QUE PIENSAS.
SI QUIERES QUE TU NOMBRE APAREZCA EN TU COMENTARIO, PINCHA EN "SELECCIONAR PERFIL" ELIGE LA OPCIÓN "NOMBRE" /URL. PON TU NOMBRE CORRESPONDIENTE, PINCHA EN "CONTINUAR" LUEGO EN "PUBLICAR" Y YA ESTÁ.